ID работы: 7160071

give me a try

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

old habits die hard; pg

Настройки текста
Примечания:
— never, forever - wooden home       донхёк влюбляется отчаянно снова и снова, запутывается и теряет себя в людях, которым безразличен, раздаривает маленькие частички себя всем, кто не безразличен ему.       ничего не меняется даже через время, ребёнок становится подростком, а подросток — молодым. донхёк — молодой, но глупый; всё так же влюбляется отчаянно снова и снова.       старые привычки умирают тяжело.

*

      в летний лагерь его отправляет мама. там весело, и время летит незаметно с клубничными лимонадами в руках и несносными панамками на соленые волосы. всё такие живые и красивые: румяные подростки с ослепительными улыбками и вожатые, которым едва перевалило за двадцать.       у донхёка здесь много друзей, столько же, сколько и влюбленных. ему пятнадцать, и он этой грани не чувствует, для донхёка её пока не существует.       он впервые целуется по-настоящему, как в фильмах, в последние дни второй недели: трава колет босые ноги, они стоят за деревянным домиком, и парень с загадочными глазами обкусанными губами целует его в нос нежно и бескорыстно. у донхёка помехами искусственные звезды под веками, и самый настоящие на небе; он дрожит, искрится — ему нравится дружить.       они договариваются писать друг другу, донхёк обещает приехать к нему в гости, дарит игрушечное кольцо — чтобы за ним вернуться — которое нашёл у себя под кроватью, и его целуют снова; донхёку, правда, не верится, что на прощание.       ему не пишут, а донхёк забывает о всех обещаниях, — в соседнем доме поселяется семья, тощий парень с красными волосами улыбается ему, и донхёк отчего-то хочет в него влюбиться.       первая любовь (любовь ли?) оказывается горькой на вкус, влюбленные глаза не видят реальности, грубости и гадкой ухмылки. донхёком пользуются — и он позволяет — самым подлым образом,       тэён оставляет после себя дотлевающие темно-фиолетовые синяки на шее и мятую пачку без сигарет на его балконе — символично, донхёку пусто тоже.       через неделю мама за завтраком рассказывает, что соседний дом снова выставляется на продажу.       он впервые плачет, закрывшись в ванной, и не знаёт: правильно это или нет, да и что такое любовь? — тэёну может и не это нужно было.       внутри что-то крошится да с треском выламывается, но донхёк уверенно замазывает гематомы лечебным гелем и спешит по своим делам;        влюбляться снова.

*

      красивые запястья заламывают донхёку руки за спиной, ему шепчут приторно-ласковые слова, вылизывают шею до возбуждения и снова бросают фарфоровой вазой об стену, на кровать тело. у донхёка второй секс, окольцовывающие засосы под скулой, неуместная зависимость от излишней наглости и всё такие же влюбленные глаза;       заплаканные, но влюбленные.       они с джехёном встречаются больше трёх месяцев, живёт донхёк у него, и зубная паста у них на двоих. джехён балует его красивыми словами, обнимает ночью, когда донхёк просится согреть (тогда почему ему так холодно?); с джехёном донхёк делает себе первый пирсинг в ухе, с джехёном они пьют темное пиво на ковру в полночь и целуются в губы с привкусом крови.       донхёк ластится ближе и спрашивает:       — у нас с тобой любовь, хён?       джехён его затыкает поцелуем.

*

      у донхёка кожа измазана в любви джехёна, на внутренней стороне бедер нет живого места — джехён не раз говорил, что у него они красивые, стройные; донхёк прикрывает глаза, недовольно морщится от отпечатков зубов ближе к коленке и понимает, что ему чего-то не хватает.       свободы?       но джехён его ни в чём не ограничивает.       доверия?       и попадает в точку.       донхёк собирает вещи, джехён его не останавливает.

*

      в феврале донхёк дышит ледяным воздухом, забивает себе им легкие и трёт ладошки; в нём пусто. любви не осталось совсем, даже на себя.       по венах ненависть — раскаленная, ядовитая. донхёк бы её всю выплеснул кому-то в лицо, лишь бы избавиться, пока она не заполнила его до краёв.       донхёку отвратительно, жутко и паршиво. любовь и правда оказалась горькой на вкус       и ему её недостаточно.       недостаточно.       недостаточно.       он стоит на балконе в серых пушистых носках. середина месяца, тринадцатое февраля, седьмой этаж многоквартирного дома и мучительно громкие стуки в дверь (или это сердце?)       на пороге стоит подрагивающий парень в тонкой джинсовке — в февраль-то — и донхёк почему-то думает, что он, кажется, дверью ошибся. а тот внезапно улыбается так широко и из-за спины коробку с пиццей достаёт; и как донхёк сразу не обратил внимание на ядовито-оранжевую униформу.       доставщик пиццы, значит.       ну и наглость.       (хватит так улыбаться, хватит, ну)       — минхён, — чуть позже говорит парень, через месяц, когда донхёк бесцельно бродит по истоптанным улицам и встречает его.       донхёк носом шмыгает, у него сейчас лицо глупое, и губы все в ранках, — трескаются от мороза и кровоточат сильно, он их зализывает, а потом опять кусает. как сейчас, например. минхён в кислотной курточке с потертыми выше колен джинсами, у него в волосах запутавшиеся лето и теплые руки с кольцами, — донхёку так и хочется рассмотреть каждое из них.       и у него это даже получается, когда они друг другу пожимают руки. минхён вдруг приглашает на чай — донхёк соглашается, прекрасно зная, как там всё дальше по сценарию.

*

      минхён — тонкие бледные запястья, теплые дни, коллекция чая, несуразная жилетка доставщика пиццы и неуёмная общительность.       в минхёне столько первой любви, что донхёк неловко спотыкается перед ним пятнадцатилетним мальчишкой и позволяет себе нажать кнопку да начать всё заново — чтобы отдать все растраченные частички себя минхёну.       донхёк плачет на их третьем свидании; минхён дарит ему цветы в газете — у него аллергия на герберы — и называет донхёка его мальчиком из книжек; плачет минхёну в губы и сжимает на плечах грязно сиреневую толстовку с мнимой теснотой под ребрами.       донхёк боится спрашивать, но-       — это любовь?       минхён без раздумий отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.