ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Пятнадцатое

Настройки текста
Изуку всегда был… немного странным, этим и завораживал. Своими не впопад сказанными вслух мыслями о том, что, в принципе, травой можно убивать людей. Или о том, что звезды красивые. Сам Бакуго не видел ничего удивительного в том, что травой можно убить (ведь убить-то чем угодно можно, главное, чтобы желание было) или в тех же самых красивых звездах. За двадцать осознанной и двадцать пять полных лет жизни он насмотрелся на дурацкое небо сполна. Надоело — ничего особенного там не было. В Изуку же особенным было все. То, как он спокойно говорил, как смеялся и как злился. — Когда на тренировку пойдешь? — Катсуки знает, что именно ему ответят, но все равно зачем-то спрашивает. — Не знаю. Не хочу пока, — говорит рассеянно Деку. — А ты? — Лень, — просто говорит он и смотрит в окно. — Сыро, дождь только что был, если ты не заметил, — и улыбается, потому что знает, что Изуку вряд ли что-то кроме компа и новой игры видел. — Не заметил, — он улыбается в ответ и теперь Бакуго как никогда понимает, что игра в кошки-мышки ему очень надоела. Ему претит. Бояться каждого нелепого случайного прикосновения (будем откровенными: их слишком много для того, чтобы каждое из всех было лишь случайным), гадать хотел ли он, Изуку, того прикосновения или же это все Катсуки. Тело устроило бунт, перестало слушаться, а одернуть руку с каждым разом все сложнее. И все невозможнее. Впервые Бакуго задумался об этом, может, полгода назад. Вполне длительное время страдает со своими мыслями в голове, в общем. Хуево очень, в общем. Это время бить тревогу. Это время ломать и крушить внутренний храм в своей голове, потому что у тебя стоит на лучшего друга, кретин ты тупой. — Может, ты хочешь в баскет? Площадка почти под домом, далеко идти не нужно, — вдруг предлагает Деку. — Ты умеешь играть? — Немного, — он медленно крутится вокруг своей оси на компьютерном кресле. — А ты? — он глядит в потолок и на мгновение кажется, что беседует Изуку именно с ним. — Немного, — вторит ему Катсуки. Они купили баскетбольный мяч в первом попавшемся супермаркете, который был недалеко от той же самой площадки. Боже, спасибо маркетологам, которые думают, где бы расположить магазины. Ну, или вблизи каких локаций. Площадки для баскетбола, например. — Ну ты и кривой, — спустя десять минут не самой напряженной игры говорит Изуку Катсуки. Конечно, если быть честным, у Бакуго была п, а р, а лишних килограммов, да и сам он часто в шутку называл себя жирным. Но только в шутку. Двигаться все-таки было трудно. Не то что худому и пластичному Деку. — Просто не знал, что ты хорошо играешь, — оправдывается Катсуки и пожимает плечами, мол, ну корявый я, с кем не бывает. — Лучше бы покидали в кольцо. Ты как? Не помер еще, старый дед? Ску-ко-жа-ный, — и нагло заржал. Его постоянно выносит с какой-то несмешной (вообще несмешной!) фигни. Да и Бакуго-то старше всего на четыре года, а шутил Изуку про возраст так, словно Катсуки уже ходил между стеллажами в специализированном магазине и выбирал модель вставных челюстей, в то время как сам Деку только-только появился на свет. — Ха-ха, — Бакуго подловил момент и отбирает мяч, сразу же отбегая на добрые десять шагов; Деку почти не сдвинулся с места, лишь смотрел. То на мяч, то в глаза Каччану. — Блин, — с раздражением произносит Бакуго и поправляет пятерней свои светлые (выкрашенные до состояния соломы) волосы. — Мне надоело. Да и жарко. И вообще… — Ты прямо сейчас решил покапризничать? Я только настроился. — Пошли за мороженым? Погуляем, как два пидора, — шутит. — Но мяч ты держать будешь, мне он нахер не нужен, — сразу же пояснил свои условия Изуку. — Оке-е-ей, — Бакуго-таки соглашается и уже прижимает мяч внутренней частью руки к боку. Он подбегает к Деку и касается пальцами его ладони. Одергивает руку. Вздыхает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.