ID работы: 7160303

Нахимичил

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Вампир, хотя бы раз в своей чётко спланированной программистской жизни признай, что ты обосрался, — хохотнул Энди, испытующе вглядываясь в Ремингтона.       Лейт сидел в глубоком кресле в квартире Эндрю Уэйна напротив большого окна с видом на просыпающийся город. Солнце где-то вдалеке щекотало золотом лучей серые фасады многоэтажек и цветные крыши частных домов. В этот день Ремингтон твёрдо решил не явиться на три бесполезные пары по теории игр и даже на самую важную в жизни любого программиста дисциплину — физкультуру. Оправдание перед деканатом Лейт ещё не придумал, а вот перед собой мастерски оправдывался тем, что освободившийся день он потратит на чрезвычайно важное дело.       Энди присел на подоконник, задумчиво разбалтывая в большой кружке остывший чай.       — Я не понимаю, — сокрушался Лейт, — я просто не понимаю.       В крепком кулаке Ремингтон сжимал распечатку из салона связи, которую Энди постарался достать как можно раньше. Информация с распечатки не давала юному хакеру покоя. Она разом спутывала и уничтожала все его догадки и логичные предположения. Аккаунт на Фэйсбуке, электронная почта и телефонный номер принадлежали прописанному в Калифорнии лицу по имени Стефан Рэй.       Стефан Рэй действительно существовал.       — Я не понимаю, — повторил Ремингтон. — Стефан Рэй существует. Он имеет этот телефонный номер, эту электронную почту и этот аккаунт. Мы знаем, что он в самом деле из Калифорнии. — Лейт бегло просмотрел лист. — Энди! — Программиста буквально осенило, и в глубоких шоколадных глазах вспыхнул огонь. — Адрес регистрации по номеру телефона…       — Я знал, что тебя посетит эта мысль, поэтому позаботился обо всём. — Уэйн достал из кармана рубашки свёрток с адресом. — Ты ни за что не переубедишь меня в том, что Стефан Рэй находится в Калифорнии. Его ничто не уведёт оттуда.       — Если бы он был в Калифорнии, — резко перебил Лейт, подскочив на кресле, и затараторил: — и, вероятно, использовал бы VPN, то система засекла бы программу, вычислила первоисточник. Ведь разве что первоклассник, ни разу не видевший нормальный телефон, сейчас не знает, как работать с VPN. И к тому же Рэй, я уверен, состоятельный и состоявшийся человек, так зачем ему скрываться под лицом французской малолетки?       — Дело не в этом, Вампир, — снисходительно улыбнулся Энди и положил руку на плечо вскочившего с места друга, стараясь прервать его словестный взрыв. — Стефану Рэю было бы сейчас сто четырнадцать лет, если бы он только был жив.

***

      Весь вечер понедельника Эмерсон чувствовал себя не очень квалифицированным сыщиком, потому что в лучших традициях голливудских детективов он распахнул все имеющиеся в квартире ящики и шкафы, вытряхнул из них большую часть содержимого, но сходство с известными фильмами закончилось на том неприятном эпизоде, когда искомая вещь так и не попалась на глаза. Душевно обругав себя за то, что, вероятно, оставил листы без присмотра в университете, Барретт страдальчески скатился по стене на пол и после полуночи так и заснул в углу комнаты, стискивая в пальцах волосы.       В попытках возобновить поисковые операции началось и утро следующего дня. Эмерсон сначала спешно позапихивал вещи на их прежние места, а затем поднёс к окну рюкзак, заглядывая внутрь. В меньшем отсеке, где Эмерсон, как ему помнилось, последний раз видел заметки, царил беспорядок, ясно указывающий на то, что в рюкзаке побывали чьи-то шаловливые руки.       Уже в университете, в перерыве между парами Эмерсон вновь пришёл на лестничную площадку и сел на холодные ступеньки, прислонившись к перилам. В руках он вертел почти разряженный планшет, на экране которого светился двухстраничный документ с зарисовками бензольного кольца и свойствами различных соединений. Как по щелчку за спиной Барретта объявился Себастьян.       — Снова здесь и снова один, дружище, — улыбнулся Данциг. На этот раз он был в непривычном для себя виде: обтягивающие кожаные кремовые брюки, белоснежная удлиненная кожаная куртка и замшевые чернично-фиолетовые ботинки, только тёмные очки привычно сверкали на его глазах. В таком виде Себастьян обычно отправлялся на встречи с какими-то иностранными друзьями. — Как продвижение в проекте?       — Отрицательно, — буркнул химик. — Я только вчера подумал о том, что задержусь на днях в компьютерном классе, чтобы напечатать весь текст проекта, как… — Эмерсон печально поднял глаза на улыбающегося друга. — Как все мои записи просто исчезли. Прямо из рюкзака.       — Ты точно знаешь, что искал везде? — уверенно спросил Себастьян. Пока что в его голосе не слышалось ни капли сожаления. — Комната, гараж, подвал, аудитории?       — Я точно знаю то, что кто-то залез в мой рюкзак, пока меня не было рядом с ним. Больше я не знаю ничего.       — Не стоит паниковать раньше времени. Мало ли где ты мог оставить бумаги.       — Времени остаётся очень мало.       Эмерсон предполагал лишь то, что сможет восстановить записи, основываясь на детальных фотоотчетах, но информации было так много, что он рисковал не успеть сделать и половины. Как объяснить преподу утерю Барретт не представлял. Все-таки химик возлагал на него огромнейшие надежды.       Все дальнейшие пары Эмерсон отсидел как на иголках, поскольку старательно выискивал в среде знакомых идеального кандидата на роль своего злейшего врага, желающего сорвать проект. Но, как на зло, подходящей кандидатуры не находилось. Барретт и представить не мог, кому могло прийти в голову украсть заметки об органических ядах и с какими намерениями.

***

      — Я пытаюсь рассуждать логически, но логика, кажется, меня подводит, — будто бы сам себе говорил Лейт, изучая и перебирая в голове всю полученную информацию. — Стефан Рэй существует.       — Верно.       — Он в Калифорнии, пусть и ввиду сложившихся событий находится немного по другую ее сторону.       Энди усмехнулся.       — Жестоко.       — Правдиво. — Ремингтон повертел в руке листок и глубоко вдохнул. На ноутбуке, стоящем чуть поодаль, программа постепенно собирала территориальный перечень обнаружений телефона Стефана Рэя. — Этого человека нет в живых, но его аккаунты спокойно живут собственной жизнью и творят такое.       Энди молча наблюдал за процессом.       — Вот, посмотри, — поворачивая экран к собеседнику, сказал Лейт. — Пока Стефан Рэй вертится в гробу в окрестностях Калифорнии, телефон с зарегестрированным на него номером блуждает по Торонто. Более того, выход на связь происходит исключительно в пределах университета.       — О чём это говорит?       — Обрати внимание, что связь появляется в определенные часы, а затем надолго пропадает, например, на ночь, и телефон не засекается больше нигде. Понимаешь?       — Я вообще мало что понимаю в твоих разборках и их резонности, но продолжай.       — Если бы наш персонаж, я назову его лжеСтефан, регулярно бы пользовался этим телефоном, в этом перечне, — Лейт резко указал пальцем в экран, — всплыло бы огромное множество адресов перемещений. А если бы телефон бездвижно лежал на территории университета, мы бы не имели этих многочасовых провалов. ЛжеСтефан орудует в стенах университета и намеренно отключает телефон, когда покидает здание. Он не так глуп, как хотелось бы.       — Я всё ещё не понимаю твоих намерений, — вздохнул Уэйн. — Ты следишь не знаешь за кем, чтобы спасти от жестокой мести не знаешь кого. Вампир?       Ремингтон напрягся. Будь он сейчас дома, он бы залез с ногами в большое кресло, спрятался в защитной позе, утонул в свитере и не беспокоился бы ни о чем. Но сейчас он был беззащитен, хотя и сохранял маску безразличия к происходящему. Лейт не знал, зачем делает то, что делает, однако чувствовал, что сделать это необходимо.       — Уэйн, — настоятельным тоном ответил Ремингтон, — наивная первокурсница, попавшая в сети этого лжеСтефана, попросила меня о помощи, хотя изначально я просто глупо над ней подшутил. Благодаря этому я узнал, что человек, обитающий в нашем университете, втирается в доверие к девушкам, разводит их на чувства, а заодно планирует какую-то месть. Энди, никто не станет это разгребать, пока одна из его жертв не покончит с собой или пока он сам не расправится с нужным ему человеком.       — Каким образом мы можем вычислить его?       — Помнишь, я сказал, что он выходит на связь только в перерывах между парами? Это значительно затрудняет наши поиски, потому что по критериям проходят все три тысячи студентов. Я не знаю, что с этим делать. Лучше посмотри сюда.       Провернув еще несколько нехитрых махинаций с диалоговыми окнами, Ремингтон раскрыл перед другом вырезку из беседы лжеСтефана с анонимным лицом. Stephen Ray, 04:46 p.m. «Пока всё по плану, C%B обнаружен, я даже удивился, что всё вышло так просто и этого засранца не пришлось искать по всей Канаде» Stephen Ray, 04:53 p.m. «Я буду действовать максимально скрытно и аккуратно, он даже не узнает, что я нашёл его. С%В ничего обо мне не узнает. О да, даже когда всё случится, я уверен, он не поймет, за что ему такое наказание. Но ничего страшного — я припомню этому слизняку всех собак. Эта мразь мне за всё ответит. Раз за разом на его тупую бошку будут обильными порциями литься неприятности, и когда его нервное изнеможение достигнет критического уровня, я добавлю авторскую вишенку на этот великолепный торт. Вишенка пока засекречена, буду держать в курсе ближе ко дню Х» Stephen Ray, 04:55 p.m. «Сегодня он студент лучшего в Торонто вуза, а завтра — постоянный клиент у местного дешёвого психолога. Я обещаю, что устрою ему это»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.