ID работы: 7160878

Это будет что-то...

Слэш
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Im 'amicus

Настройки текста
Поместье семьи Уэйн, Готэм-Сити 00:12 по центральному восточному времени       Уэйн возвращается в свою спальню, но по пути обнаруживает человеко-подобное существо, облокотившееся о дверь в комнату Дика. Обнаружив присутствие кого-то, Тень поднял голову на хозяина дома. Яркий свет точек в глазницах немного ослеплял во тьме коридора. Брюс подошёл ближе и как раз в этот момент из двери раздался громкий стон. Брюс слегка смутился, однако не выдал этого перед незнакомым и потенциально опасным существом и продолжил сверлить оное взглядом, требующим объяснения. - Im 'amicus. (Я друг) - существо отошло от двери и сделало пару бесшумных шагов. Не смотря на то, что оно открывало рот и изрекало шелестящие слова, голос всё равно словно эхом дублировался в голове у человека - Non opus est loqui. (Нам нужно поговорить.)

***

- То есть, газ заставляет человека призвать тебя и заставить совершать поступок определённой значимости для него самого, тем самым питая тебя? - Ita. (Да.) - Но тогда кто ты? - Брюс сидел в кресле перед бэт-компьютером и внимательно изучал существо, сидящее перед ним - Ut vocavi Nominis Umbra demones animae passiones. Nos non habemus singula nomina, non potes me Umbra. Nos vero dicitur quasi pomoshnikov, custodiam, daemonium, qui ad auxilium domini in somnis consequi consociata cum verus amor, odium, gaudium, tristitia, et huiusmodi. (Таких как я называют Тенями, дьяволами эмоций. У нас нет отдельных имён, но вы можете называть меня Умбра. Нас призывают как верных помощников, стражей, daemonion, которые на помогают своим хозяевам достигать свои мечты, связанные с истинной любовью, ненавистью, счастьем, горем и так далее.) - существо покачивалось из стороны в сторону, сидя на ящике - Sed non dicitur ad dominum suum. Substantia autem huius iuvenis, quod spirare poterat, probabiliter dicitur a me quia non sum ... usque ad consummationem saeculi intelligere et didici quod lux sit substantia, ut launch medicamento quasi venales... (Но я не был призван своим хозяином. Вещество, которое вдохнул в себя этот юноша, наверное, вызывает меня за него... Я до конца не успел разобраться, но узнал, что Свет собирался запустить это вещество в продажу как наркотик...) - ... и это бы заставило появиться ещё больше Теней... - Брюс задумался, пока Умбра изучал местность - Ты знаешь английский? - Non possum mutare translitterandi linguam tuam ad exercitum, qui est a me: sed tantum, si non est in ea: et conversus ad me. (Я могу изменить свой язык на тот, на котором говорит мой хозяин, но только если он на нём ко мне обратится.)       Брюс молча положил голову на ладонь, обдумывая новую информацию. Если верить Умбре, то Свет научился подчинять его сородичей при помощи криптонита и отправлять на хранение в относительное время... Слишком сложно. Если учесть, что для уничтожения Лиги достаточно лишь одной Тени. К тому времени, как они бы догадались, было бы уже слишком поздно... Гора Справедливости, Гавань счастья 12:53 по центральному восточному времени - ...Спортсмастеру будет что рассказать, когда я вернусь на Сторожевую Башню. Команда временно отстранена от заданий - мы не знаем, сколько Теней было призвано Светом. Так же, я рекомендую не покидать Пещеру. - Брюс вкратце придумал как донести суть опасности до команды, хотя по многозначительным взглядам Артемиды и Затанны, решил что скрывать некоторые моменты было не обязательным. - Здесь достаточно комнат, чтобы разместить каждого из вас.       По "официальной" версии от мистера "Я - НОЧЬ", Умбра был заключён в комплексе как испытуемый, но под контроль его так и не взяли. Когда Дик оказался отравлен газом-афродизиаком (- ...Который выветрился, не успев подействовать. - слишком поспешно добавил Брюс), вместе с которым Умбра и выполз за пределы лаборатории, защищённой "магическим барьером", который почувствовала Затанна. Калдур сразу не поверил Бэтмену, но понимал, что если он скрывает что-то от них, то на это есть определённая причина, которая не остановит любопытные носы М'ганн и Артемиды. Во всяком случае, Аквалэд надеялся, что не остановит.       Дика, кстати, на собрании не было, что не осталось незамеченным. Пока всем, и Уолли в том числе, оглашали легенду, Ричард налаживал отношения со своим фамильяром. Как тот и обещал, Умбра заговорил с Грейсоном по-английски. - Слушай, Умбра... Я не знаю, как так получилось и... - Я вас не виню, хозяин Ричард. - относительно высокое и непропорциональное существо, облачённое в блёкло-чёрный строгий фрак с заострёнными к верху наплечниками и налокотниками сидело в кресле напротив своего хозяина - И тем не менее, это не отменяет того факта, что я ваш фамильяр. Я буду служить вам верой и правдой, ценой своего существования защищая вашу жизнь... - Умбра, хватит. Я понял. - Грейсон вымученно улыбнулся - И так... Ты теперь будешь за мной везде ходить, не так ли? - Технически, мне не обязательно присутствовать непосредственно при Вас, хозяин. - вытянутое бледно-пепельное лицо сверкнуло алой радужкой глаз - Я способен видеть то, что видите вы и, в случае опасности, моментально приду к вам на помощь. - И тебе раньше приходилось... служить кому-то? - Да, хозяин Ричард. - Умбра сдержанно кивнул - Моей предыдущей хозяйкой была Астория Гринграсс. Чистокровный маг, жила в Великобритании, скончалась около двадцати ваших лет назад... - И ты... скучаешь по ней? - Дик наклонил голову, изучая костлявое тело Тени, которое тот принял для общения со своим новоиспечённым хозяином - Разумеется... Однако у нас было и будет ещё много хозяев. Мы помним и чтим каждого усопшего... - Умбра. - Да, хозяин? - Это ведь ты заставил меня... Уолли... - Прошу прощения, хозяин. В обычных обстоятельствах я бы не стал выполнять что-либо без вашей воли или знания но... - Я не виню тебя. - прервал фамильяра Грейсон - Я просто хочу сказать... спасибо. Сам бы я не решился... - Тень слегка улыбнулся, очевидно, радуясь, что смог услужить - К вашим услугам до конца дней, хозяин Ричард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.