ID работы: 7160878

Это будет что-то...

Слэш
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вторая Тень

Настройки текста
Сторожевая Башня, стратосфера Земли 13:10 по центральному восточному времени - Так значит вы что-то нарыли. Наверное не следует удивляться. - Лоуренс Крок поднял взгляд на человека-летучую мышь, будучи связанным и стоящим на коленях - У лиги всегда был слишком длинный нос.       Бэтмен не успел войти в помещение, а Спортмастер уже трещит. Интересный случай. - Зачем вам Тени? - сурово спросил Бэтс, на что получил усмешку - Чтобы уничтожить Лигу, конечно же. - Как вы собрались их контролировать!? - Брюс остановился в трёх метрах от заключённого - Очень просто. Никак. Они создадут хаос сами по себе. Представь, что у каждого человека появится свой "решатель проблем". Что тогда произойдёт, хм? К слову о проблемах... Пора.       Спортсмастер выделил последнее слово, и между ним и Бэтменом появилась объёмная тень. В глазах Тёмного Рыцаря всё потемнело, но он отчётливо слышал голос Спортсмастера: "Валим от сюда". Поместье семьи Уэйн, Готэм-Сити 13:30 по центральному восточному времени - Чувак, это же круто! Твой собственный потусторонний слуга! - Уолли в очередной раз восхищался удачей Дика, который не сильно рад появлению фамильяра - Дело в том, что не только мой... - вздохнул Грейсон, заметив неестественную тень Уолли, которая спокойно отцеплялась от стены - Моим хозяином является не только тот кто призвал меня, но и его... Избранник - Умбра уверенно шагнул в комнату, заставив Уэста вскрикнуть от неожиданности - И на что же ты способен? - Уолли вернулся в изначальное положение в кресле-мешке напротив Дика, который решил прервать начинавшуюся лекцию о могуществе теневой магической расы от её представителя - Он умеет смотреть в наше будущее, выполнять любые поручения и хорошо владеет тёмной магией. - Грейсон раздражённо перелистнул страницу практического пособия по судебной криминалистике - А ещё иногда брать нас под контроль "ради нашего же блага".       Уолли немного притих. Он перевёл взгляд на Умбру, потом на Дика и затем серьёзно спросил. - И что, это было его рук дело? То что произошло в медблоке.       Тень самодовольно кивнул, но заметил несколько недовольные взгляды на себе. - Вы чем-то не довольны, хозяин? - вопрос оставался без ответа довольно долго - Оставь нас наедине. - приказал Дик, и Умбра, поклонившись, исчез - Так... - Уолли почесал затылок, собираясь что-то спросить. Но Грейсон не дал ему и шанса. - Я пойму, если... - Дик едва не всхлипнул, понурив голову - ...если ты больше... не...       Когда Дик не смог продолжить предложение, Уолли молча поднялся с мешка, подошёл к Ричарду и обнял его. Хвалёная Бэт-выдержка дала трещину, из которой полились слёзы Грейсона, который сжал рыжего на столько крепко, на сколько это вообще возможно. - Чувак, ты мне так ребро сломаешь.       Дик надавил Уолли где-то между лопаток, от чего тот дёрнулся. "Срастётся" - пробормотал он куда-то в плечо спидстеру. Они ещё долго так стояли, пока Альфред не вошёл в комнату. - Мастер Дик, Мастер Уолли, Мастер Брюс хочет видеть вас в Пещере. - И меня?! - радостный вопль Уэста наверняка можно было услышать на Камчатке - Если вы будете такими громкими, то боюсь уже я не смогу вам разрешить быть в пещере. Вы можете повредить структуру породы. - Альфред удалился из помещения и оба подростка последовали за ним       Спуск в пещеру сопровождался восхищёнными вздохами Уолли, который через стекло лифта осматривал всё вокруг. Дик почти победно улыбался, а Альфред следил, чтобы Уэст не выдавил стекло или не провибрировал через него. Внизу их ждал Брюс. И если судить по его лицу, новости были далеко не из хороших. Когда процессия достигла рабочего места Тёмного Рыцаря, он окинул всех мрачным взглядом и сказал Дику звать Умбру. Тот появился и без просьбы хозяина. - Итак, - Бэтмен с откинутым капюшоном приложил пальцы ко лбу - есть ли способ обезвредить тени? - Есть... Но он вам не понравится. - Умбра достал какую-то книженцию у себя из-за спины - Эта книга - очень древний и опасны артефакт. Я бы посоветовал отдать её на изучение опытному магу тёмной стороны. Свету она не откроется. - Брюс протянул руку к Умбре, который скрестил руки на книге. Тень посмотрел на Грейсона, в ожидании ответа. Дик кивнул, но Умбра книгу так и не отдал - Этот артефакт нельзя открывать простому смертному. Любой человек, открывший книгу, рискует быть ею поглощённым и стать одним из нас. - А где мы найдём тёмного мага на нашей стороне? - спросил Уолли, оторвавшись от осматривания витрин на верхних уровнях выставочного зала, выгибая бровь и смотря на Дика, а тот переглянулся с Брюсом - Да есть один... персонаж на уме...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.