ID работы: 7160878

Это будет что-то...

Слэш
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Щепотка разборок

Настройки текста
Гора Справедливости, Гавань счастья 15:20 по центральному восточному времени       Уолли спокойно поглощал содержимое холодильника, заботливо приготовленное М'ганн, обдумывая произошедшее в Бэт-Пещере. Он до сих пор не особо верит в магию, хотя казалось бы, но то, что хранилось на серверах Бэтмена его удивило. Эксабайты информации о магических ритуалах, магах (действующих и бездействующих) и копии вообще всей магической литературы. В их числе и "Кодекс Тени", который любезно предоставил Умбра. Тогда Уолли понял, что мистика в мире всё-таки имеет место быть.       Пытаясь едой заполнить чёрную дыру, образовавшуюся в своих мозгах, он не заметил появление Затанны и Артемиды. Причём Крок не упустила шанса подколоть спидстера, отпустив шутку про еду и Марианскую впадину. Уолли нахмурился с ложкой мороженого М'Ганн, торчащей изо рта, заставив Затанну улыбнуться, а Артемиду прыснуть от смеха. - Ты случайно не знаешь, как там Робин? - как бы между делом спросила волшебница - Вы ведь как бы лучшие друзья.       Уолли приостановил поглощение. Решив, что пока что никому ничего знать не обязательно, тем более что сам Брюс их прикрывает, он ответил, натянув привычную улыбку: - С ним всё в порядке.       Не найдя больше слов, он вновь занял рот едой, заметив слегка грустноватую ухмылку Затанны. Она пошепталась о чём-то с Артемидой (Уолли мог поклясться, что услышал имя марсианки) и затем покинула кухню/гостиную, оставляя Артемиду с Уолли наедине. Лучница подошла ближе и села за стол. Немного понаблюдав за сверхскоростным поеданием слоёных языков и периодически стряхивая с себя крошки, Артемида заговорила. - Уолли, можно поговорить? - Для тебя - всё что хочешь, детка. - ответил рыжий в своём стиле, завершая трапезу и размышляя о том, насколько резонно теперь так разговаривать. Артемида глубоко вздохнула. - Уолли, ты тупой эгоистичный кусок идиота, но ты... мне нравишься. И я хотела... узнать что ты думаешь на счёт того чтобы... узнать друг-друга по лучше?       Тут-то старина Уэст и завис. Причём конкретно. Тридцать секунд, которые были почти половиной дня для спидстера, он пытался собрать у себя в голове хоть какую-то беспалевную отговорку. - Прости, но боюсь абонент сейчас занят, крошка. - как можно более "обыденно" ответил рыжий, всё таки выключив тревогу внутри своей головы - Может перезвонишь попозже?       Заметив слегка дрогнувший голос и перемены в лице Уэста, Артемида чему-то улыбнулась, кинула "Я понимаю" (сломав тем самым все прогнозы Уолли) и ушла из кухни. Уолли на минуту залип в выключенный телефизор, размышляя о том, как крупно он попал и что он похож на Супербоя. Из океана мыслей его выдернуло имя, объявленное компьютером вместе с Бэтменом. «Идентификация: Бэтмен - 02; авторизированный посетитель: Джон Константин.»       Когда Уолли уже прибежал в холл, Затанна уже перекрикивала гул зэта-порталов... - Как вы могли довериться этому придурку и привести его сюда!?...       На вопросительный взгляд Уолли, Бэтмен едва заметно поднял брови под маской, мол "Ну не в Бэт-пещеру же его приглашать, в самом деле". Сейчас Уэст думал только о том, что Зи смогла бы перекричать Чёрную Канарейку без особых усилий. - Я понимаю твоё негодование, - начал Тёмный Рыцарь - Но он - единственный, кто может помочь нам в расследовании... - Чего такого может тёмный маг третьей свежести, чего не может один из лордов порядка? - издевательски сощурилась Затанна - Отец бы точно... - Точно согласился, знай он риск. - вмешался виновник взрыва акустической бомбы. В ответ на возмущённый взгляд волшебницы он пожал плечами - Проще пожертвовать тёмного, чем себя... «Идентификация: Робин - b01»       Нарастающую бурю предотвратило появление Робина, рядом с которым тут же появляется Умбра, величественно вышагивая позади Дика. Джон внимательно разглядывал представителя Теневой расы, уже предвкушая интересное дело. Сам этот представитель нёс в руке иссиня-чёрную книгу с серебряными украшениями переплёта причудливой формы. Бэтмен кивнул в сторону оккультиста и Умбра подошёл к нему передавая книгу. - Не рекомендую открывать при посторонних. - высокомерно задрав голову прокомментировал Тень, возвращаясь за спину к своему хозяину, который поднял обречённый взгляд на Уолли - Хм... Да тут силы больше, чем у Сатаны...       Джон повертел книгу в руках. Тем временем Затанна, вместе с только-что присоединившейся Артемидой, разглядывали Умбру. Но волшебницу из транса вывела мощная волна магии, исходившей от книги. Акустическая бомба снова взорвалась. - Вы с ума сошли давать ему такую мощь!? - Ты думаешь у нас есть выбор? - протянул Робин, подходя ближе - Если у вас есть ещё один знакомый тёмный маг, который не откажется помочь... - колдун не отрывая взгляда от причудливых надписей на обложке наколдовал себе беруши, но был прерван Бэтменом - Сможешь разобраться? - Думаю да. - Джон Константин всё же оторвал глаза от книги и посмотрел на Бэтмена - Но потребуется время. - У нас его нет. - отрезал Тёмный Рыцарь - Я не знаю скольких из нас они успели призвать. - отозвался Умбра. Джон внимательно осмотрел всех вокруг и заявил - Если он, - Константин ткнул пальцем на Умбру - мне поможет, уже сегодня ночью у меня будет что вам рассказать.       Тень посмотрел на своего хозяина. Дик, едва сдерживая облегчение, кивнул. Умбра подошёл к Константину и вместе они исчезли из Пещеры. Затанна ещё долго скрипела зубами на "этого придурка". Причина такого поведения юной волшебницы остаётся туманной. Хотя Дик с Бэтменом, а как же иначе, знали почему она так его невзлюбила. Робина теперь тоже переселили в Гору. Он был очень "рад" узнать, что теперь тёмные очки можно будет даже не снимать. Однако, по какому-то стечению обстоятельств, трубы проходившие через комнату Уэста лопнули, затопив эту самую комнату. Разумеется, Уолли подселили к Робину. Когда Чёрная Канарейка объявляла это, М'ганн Затанна и Артемида усердно обсуждали что-то телепатически. Это и насторожило Дика, которого едва ли не под локоть тащил его "Рыжик".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.