ID работы: 7160878

Это будет что-то...

Слэш
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:
Гора Справедливости, Гавань счастья 06:04 по центральному восточному времени       Вивьен стоял перед Мастером Теней преклонив колено в знак почтения. — Я ничего не понимаю. — Артемида приложила руку ко лбу. — Мне понятно ваше недоумение, — прошелестел Вивьен, с обречением готовясь в очередной раз упростить объяснение. — Но уверяю вас, всё довольно просто. Когда подзащитный Мастера теней совокупляется с кем-либо под наблюдением подмастерья мастера теней, избранник подзащитного переход под защиту подмастерья…       Ещё на слове «совокупляется» все собравшиеся слегка шокировано уставились сначала на тень, затем на лежащих без сознания Робина и Кид Флэша. Артемида, Затанна и М’ганн, едва переглянувшись, безуспешно пытались не захихикать. — Я что-то не так сказал? — лицо Вивьена ярко выразило удивление, что казалось инородным. Максимум что мог выдать на своём лице единственный пригодный для сравнения Умбра — раздражение, и то во время боя. Остальное время — полный покерфэйс. -_-       В этот момент загудел телепорт, и компьютер объявил прибывшего Бэтмена. Моментально оказавшись рядом с воспитанником и проверив пульс, Уэйн перевёл вопросительно-недовольный взгляд на Умбру. Настала небольшая пауза, в которую Затанну посетила одна мысль: — Постой, но как тогда это всё мог допустить Спортсмастер? Клэрион? — Без Кодекса им неоткуда было узнать. — сказал Мастер Теней таким голосом, будто только что нашёл смысл в своём существовании. — Это всё больше походит на какой-то культ похоти. — Оливер наклонился к оккультисту. — Я не удивлюсь, если это он и есть. Поместье семьи Уэйн, Готэм-Сити 8:03 по центральному восточному времени — Эй! Не честно! — Сказал парень с суперскоростью! — Ну и что?! Я же не знаю все читкоды наизусть!       Грейсон и Уэст сидели перед телевизором и играли во что-то из обширной игротеки Дика. В это время за ними наблюдал Джон Константин, очень недовольный тем, что его заставили нянчиться с детьми, и ещё более недовольный тем, что Пенниуорт запретил ему курить в поместье. Тени остались в ГС, обмениваясь информацией друг с другом и с Лигой Справедливости (в представительстве Бэтмена) и решали что делать дальше.       В какой-то момент молодёжь так и уснула в обнимку с геймпадами в руках, а экран телевизора фиксировал очередную победу Дика. Наблюдая сей картину, Джон хмыкнул и в очередной раз потянулся к бару, в надежде что хоть сейчас вездесущий Альфред не оборвёт его попытку скрасить этот вечер. В принципе, этого и не случилось. Попытку оборвал внезапно появившийся Бэтмен с закинутым за голову капюшоном. — Что придумали? — обречённо вздохнул оккультист, в четвёртый раз отходя от вместилища дорогого и, наверняка, высококлассного алкоголя. — Даже несмотря на то, что у Света нет никаких способов контролировать теней, они вс равно могут массово их призывать. Слова Вивьена это подтверждают.- Бэтмен начал говорить, подходя к треклятому бару, открывая дверцу и хватая бутылку с тёмным, едва красным содержимым. За его действиями неотрывно следил Джон. — Мы об этом уже знали. — Догадывались. — поправил Брюс, наливая напиток в два стакана, один из которых он пододвинул оккультисту. — Плохо то, что мы не знаем, призвал ли Клэрион ещё кого-то. — Даже если бы мы знали, это бы не особо помогло. — Джон взял стакан с чувством лёгкого удовлетворения. — Мы не можем им хоть как-то существенно навредить или препятствовать.       Джон Константин поднёс стакан к губам, но не поспешил делать глоток: от жидкости, которую тот поспешно принял за какое-то вино, исходил не характерный аромат, а нечто более… зелёное? Заметив почти никак не сокрытый удивлённый взгляд мужчины, направленный в стакан, Уэйн решил прояснить. — Виноградный сок. — пояснил Уэйн, заметив удивлённый взгляд мужчины, направленный в стакан. — Помогает избегать употребление алкоголя на публичных приёмах.       Константин отреагировал широким понимающим кивком и всё же приложил стакан к губам — жажду всё равно утолить как-то надо. — Пусть мы и не можем им навредить, но Умбра и Вивьен могут. — Ты им доверяешь? — А у меня есть выбор? — Брюс изобразил удивление — Даже если запру их в вакуумной камере, их тени проникнут туда. Да и пока они слушаются их — приносят больше пользы, чем вреда. — Вспоминая недавнее похищение… — Джон хотел намекнуть на неудачную попытку «штурма» замка Клэриона — Никто не знал, что так будет. — отрезал Тёмный Рыцарь Готэма. — Так, а что вы нашли в подводном убежище? — Джон вспомнил о том, откуда вообще оторвали часть Лиги Справедливости       На это Брюс хитро ухмыльнулся и достал какую-то пилюлю. Сквозь прозрачные половинки было видно как клубился чёрный туман, который, как почувствовал оккультист, имел магическое происхождение. — Так. И что это? — Джон напрягся. Нет, он безусловно доверял Бэтмену, но когда магические артефакты оказываются в руках людей к магии нечувствительных… — Это план «Б» Сэвиджа. Эти таблетки дают силу тени смертному на ограниченное время. По данным из лаборатории — час. — И… Это всё, что ты смог добыть? — Нееееет. — протянул Уэйн в непривычной для Бэтмена манере. В этот момент Константин вспомнил слухи о том, что капюшон Тёмного Рыцаря глушит все эмоции человека, его надевшего. Хотя, всё дело могло быть в психике Уэйна. Или нет. — Вообще, там было около сотни ящиков с ними. Все переправить, разумеется, не вышло, но три из них всё же у нас. — А остальные? — В пути. — И что, мы просто закинемся этими таблетками и ворвёмся к ним? — Константин сложил руки — Не совсем. — Брюс убрал пилюлю обратно в пояс костюма — Для начала их нужно доработать. Этим займёшься ты вместе с тенями и Набу. Эти таблетки — наш единственный шанс на предотвращение последствий и самой грядущей катастрофы. После, вашей главной задачей станет придумать способ найти и развоплотить остальные тени. У Вивьена уже есть пара идей… — Кстати о тенях. — Константин прервал Рыцаря. Тот Наклонил голову в бок в знак внимания к говорящему. — Разве они не должны всегда быть с…       Джон, впервые за всё своё пребывание в поместье, повернул голову в сторону гостиной, где резвилась «ребятня», как он сам говорил. И с ужасом не разглядел их. Он вместе с Брюсом прошёл в тёмную комнату, освящённую только телевизором с надписью «TIME'S UP! GAME OVER». Уолли и Дик нашлись на диване спящими в обнимку. Оккультист понимающе посмотрел на них и оглядел комнату на предмет наличия лишних теней со светящимися в темноте глазами. С удивлением замечает, что Брюс занят ровно тем же самым. — Раз ты заговорил о тенях… — завончив осмотр и убедившись, что их не подслушают, твёрдо начал Уэйн — Их нужно будет отвязать от них. — Умбра сказал мне, что он уйдёт сразу, как спадёт угроза. — тихо прошелестел мужчина. — И если этого захочет он сам. — добавил он, кивая на Дика. — В любом случае…       Брюс так и не закончил, а Джон кивнул, соглашаясь поискать что-нибудь. Кодекс умбра всё равно будет у него в полном доступе ближайшее время. Да и кому можно верить в это время, когда собственная тень может оказаться разумной и несогласной с тобой?

Похожим вопросом задавался Умбра, умевший слышать ушами своего хозяина, даже если тот спит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.