ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
             Как гласит старая народная мудрость: ремонт можно начать, но нельзя закончить. Его надо остановить.       Несмотря на все бесспорные и несомненные успехи феминизма, некоторые несознательные женщины вроде меня пытаются свалить ремонт на мужчин, даже если его выполняет наёмная рабочая бригада. Найти хорошую бригаду нелегко, поэтому все ужасы этого процесса начинаются заранее.       Кроме поиска проверенной бригады появляется новая неожиданная проблема: вот представьте, решили вы поклеить новые обои в цветочек, в интернете всё хорошо и прекрасно смотрится. А живьём? А живьём фон не тот, цветочки великоваты, стебли этих самых цветочков недостаточно зелёные. Можно, конечно, нанять архитектора, который сделает проект и будет осуществлять авторский надзор, но там обычно злоупотребляют гипсокартонными формами, если вы понимаете, о чём я. А у меня избушка, хоть и не на курьих ножках, у которой вполне нормальный полуподвал из бетонных блоков, и там это безобразие есть, и обои тоже. А потом можно узнать, как часто задевают стены и ломают этот самый гипсокартон. При этом вам с придыханием назовут название брендов, производящих всё, необходимое для ремонта.       Если вы ремонтируете квартиру, то одна из самых больших проблем заключается в том, что несмотря на все ваши усилия, размер квартиры не растёт. Да, есть лайфхаки, если у вас высокий потолок, метра этак три с половиной минимум, лоджия, которую можно присоединить к общему метражу, у некоторых так вообще метров десять, но обычно дальше расширяться некуда, разве что купить соседскую квартиру. В частном доме всё проще, но там всё упирается в участок. Куда ни плюнь, везде соседи, в крайнем случае — улица.       Спиногрызы растут, им нужен метраж, поэтому первой жертвой пала крыша, особенно с учётом того, что ондулин давно оскорблял мои эстетические чувства. Надо привести всё в порядок.

***

      Первыми жертвами ремонта стали спиногрызы, депортированные далеко и надолго, чтобы не мешались и не путались под ногами. Они было сомневались в правильности этого мудрого решения, но так надо. Расслабьтесь, получите удовольствие и отправьтесь в ссылку на море, где нет высокоскоростного интернета.       Мой муж вступил в переговоры со строителями, которые по своему обычаю заламывали цены, как могли, но в итоге была найдена подходящая контора. Ситуацию спас почти накрывшийся «Живой журнал», его френдесса училась на архитектора и подогнала бригаду строителей. Они спустя пятнадцать лет виртуального знакомства наконец-то познакомились в реале, хотя последние несколько лет не общались. Заодно у неё были заказаны флигель и баня.       Пока шли строительные работы, я, как приличная жена, посетила роддом ради дальнейшего увеличения количества спиногрызов. Вернувшись и отдохнув в гостях, я стала рассматривать итоги трудов. Естественно, всё не так, как я мечтала, поскольку в мои грёзы вмешался мой брат. Моя избушка, то есть деревянный двухэтажный дом из бревён, обзавёлся тремя пристроенными башнями, опять-таки из бревён, и мансардой. Если что, башни в четыре этажа, не считая полуподвала. Так, а нет ли перерасхода сметы? А где, [вырезано цензурой, NC-80+], баня?! Что значит, на баню всё равно не хватало? Это же была моя заветная мечта! Даже без башен?! Плевать мне на них! И почему перекопан участок?! А он капитально перекопан. В довершение всех неприятностей мой взгляд падает на «старый» гараж, у него новая крыша. Раньше была плоская, а теперь с мансардой. Хочу плакать, но я тут не самая маленькая девочка, а самой маленькой, которая от моей ругани проснулась и разинула пасть в истошном крике на всю новорожденную мощность, я заткнула рот сиськой. Хорошо, что вторая молчит. Множественная овуляция «с двух сторон», — моя постоянная проблема.       Итак, что мы имеем: мансарда для спиногрызов постарше, пока ещё не поделённая на комнаты, три башни, одна из них лично мне, новая веранда на уровне второго этажа, которая сделана над новой детской на месте пристроенного к дому гаража, который пустовал, потому что в доме потом воняет бензином.       Мне продемонстрировано выдающееся достижение цивилизации: рубильник, который одним махом отрубает мансарду от электричества. Заранее потираю руки. Я им устрою, когда будут шуметь. Мама у нас дома — это я, такшта…       Впереди отделочные работы под моим мудрым руководством, подбор мебели и прочего движимого имущества. А какой у меня бюджет? Сколько? Так мало? Течёт скупая женская слеза…       Надо будет напрячь своего брата-растратчика. У него дома баня по-чёрному и шашлычная площадка с нонеймовой безбрендовой мебелью, если проще, — хендмейд. Из простых досок, но обычно большинству гостей нравится. Ну, а стол и прочая мебель на летней кухне из пятисантиметровых дубовых досок — предмет моей искренней лютой зависти. Это всё же не современная мебель, которую надо менять каждые несколько лет...

***

      Под башнями есть полуподвалы. А ленточный фундамент нельзя было сделать? Он же дешевле. Я прекрасно понимаю, что уже поздно что-то менять. Так вот, под одной из новоявленных башен появится настоящий винный погреб. А то я, как последняя [вырезано цензурой], храню алкоголь в винном шкафу.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.