ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возобновление строительства

Настройки текста
             Наступила весна, у нас возобновляются строительные работы. Мне пришлось пообщаться живьём с тётенькой-архитектором, которая так любит путешествовать. Я разве запрещаю ей путешествовать? Но я против, что архитектор не осуществляет оплаченный архитектурный надзор. Либо она ходит на строительную площадку и получает за это деньги, либо идёт далеко и надолго. Если честно, задолбали такие личности. Новый архитектор работает не в пример исправнее.              Новая бригада родом из Ивано-Франковской области, строители уклоняются от службы в АТО. Как ни странно, вроде бы, на первый взгляд, нормальные люди, несмотря на то, что украинские патриоты. Не любят Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Бойко, Гройсмана, Зеленского, Саакашвили и прочих, всех не упомнишь. На майдане не стояли, им работать надо.       Вечно скандальную тётку из Винницы, стоявшую на майдане и снова сунувшую свой нос в чужие дела, заставили спеть гимн Украины. Очень занудная песня.              Строят достаточно быстро и, вроде бы, достаточно качественно. Меня гложут финансовые вопросы по поводу строительства бани. Подкатываю с данным вопросом к брату, он отмахивается, ведь женщина в бане чем должна заниматься? Интересно, чем? Много чем, но только не строительством. И вообще, женщина должна быть босой, беременной и на кухне, а не ходить без каски по стройплощадке. Всё, я всё прекрасно поняла, ухожу в дом. Буду смотреть из окна.       Моё скромное финансовое участие не предусматривается, кое-кому надо подумать о мебели. Да, она не входит в стоимость строительства. Ой… Это ж сколько денег уйдёт, если купить нормальную.       

***

             Спустя каких-то две недели начинают сооружать крышу, причём с мансардой. Мы уже опытные в этом плане.              Моя дщерь выкладывает фотки строящейся бани в «Контактик», там набегают несознательные лично, говорящие, что раньше, при коммунистах, так буржуи не жировали. Тогда никто не жировал, максимальная площадь бани не более двенадцати квадратных метров, и это проверяли с рулеткой особо сознательны старпёры, то есть старые коммунисты. Алиса пишет мой ответ: а сдают ли товарищи компьютер на выходные особисту, как сдавали пишущие машинки? Помнится, моя мама вспоминала: их радовало, что по будням на ночь можно было сдавать только каретку, а не тащить пишущую машинку целиком. Она, же, зараза, тяжёлая. Почему-то в ответ молчат. Странные они, эти коммунисты.       

***

             Внезапно я узнаю, сколько у меня дома морально устаревших источников шумового загрязнения: телевизоров старого образца, то есть не поддерживающих цифровое вещание. Они внезапно «превратились в тыкву». Пять штук, все, как на подбор винтажные, с электронно-лучевыми трубками. Вопрос месяца: когда купим новые? Ну ни хрена себе… На такие траты у меня денег нет. Что хуже, половина из них маленькие, «кухонного формата», таких сейчас уже не делают. Сомнительные китайские изделия на «Алиэкспресс» не в счёт.       А ещё есть такое место, как дача, там тоже три шайтан-ящика перестали ловить телесигнал. Мне без этих чудес враждебной техники хорошо, но большинство домашних с этим не согласны.       Я молчу про работающие изделия, которые усилиями нашего провайдера имеют более ста каналов. Они исправно продолжают шуметь. Несмотря на это, у некоторых начинается натуральная ломка, как у меня при отсутствии интернета или половом воздержании. Неизвестно, что хуже.              Оказывается, что есть шестой шайтан-ящик, сосланный в гараж, в комнатушке при котором живут строители. Они его включили, стали смотреть вечерами, а он, гад, предложил перейти на цифровое вещание.       Планы по замене техники принимают катастрофический размер. Нельзя же признаться, что я жуткая барахольщица и получила почти всё от родственников в подарок или как старую технику, которую жалко выбросить, а продавать по дешёвке на «Авито», всё равно, что выбросить.       

***

             Смотрю из окна на стройку и не понимаю стратегического замысла этой бани. План, мне, естественно не доверили, точнее доверили, но он для оформления документов. Реальная стройка, кажется, имеет архимегасущественные отличия. А ещё мне обещали, что баня будет деревянной, а я бетон от бруса, как ни странно, отличаю с первого взгляда.       Ладно, посмотрим, что мне построят.              Мой брат по-прежнему хочет осчастливить меня винным погребом. За зиму брёвна в пристроенных «башенках» просели, можно начинать отделку первых этажей. За это берутся украинцы, что строят баню, естественно, за отдельную плату.       

***

             Надо сказать, мансарду так и не разделили на отдельные личные клетушки для спиногрызов, так что они там уживаются все вместе, но были сделаны санузлы. Уже тоскливо смотрят на мансарду бани в поисках личного пространства. Все прекрасно понимают, что мой брат оборудует там, как минимум, пару сексодромов. У него дома в отдельностоящей бане с бассейном есть три гостевые комнаты.       Вот только переселения в баню мне не хватало. Надо заранее продумать способы борьбы с этим явлением. Может поставить перегородки?       

***

             Надо сказать, винный погреб делают довольно быстро. Дело за малым: его надо наполнить, а с алкоголем у меня дома плохо. Покупать жаба душит, на всех не напасёшься. А бокал вина на ужин я могу сама выпить. Оно с таким режимом потребления расходуется очень быстро.       Надо сказать, что мои отношения с мужем носят странный характер. То они есть, то их нет. А его участие в стройке на участке, который является моим добрачным имуществом, минимальное. В наполнении холодильника, ведь «ртов» хватает, тоже минимальное. И вообще он предпочитает ночевать в квартире, доставшейся по наследству от бабушки. Мне этот двухкомнатный «шедевр» брежневского домостроения не нравится, он общей площадью меньше, чем только кухня здесь на первом этаже.       Как «доложила разведка», у него новая любовница. Но тут жена, дети, шашлыки… Скоро будет баня. Любовница хочет его охомутать и увести, но у него солидная западная компания с полностью официальной, но не самой большой, мягко говоря, зарплатой. После развода ползарплаты отдай на алименты и греши, детей то больше трёх. Его такая перспектива пугает.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.