ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Итальянские каникулы

Настройки текста
             У меня новая фатальная проблема, из-за которой я вынуждена ехать далеко и, к счастью, ненадолго. Все прекрасно знают, как тяжело подобрать шторы, занавески и прочий домашний текстиль. В магазинах чисто теоретически что-то есть, чисто практически… Ну вы поняли. А что есть и надлежащего качества, то за границей в два-три раза дешевле, чем у нас. Поэтому я сажусь в машину и отправляюсь в Италию, прихватив с собой пару наиболее мелких спиногрызов и племянницу. Зачем племянницу? Она сменный водитель. У самых мелких спиногрызов есть большой плюс: на данный момент не надо ничего брать, кроме одноразовых пелёнок, немногочисленной одежды и складной коляски. Пройдёт несколько месяцев и надо будет брать с собой детское питание, чтобы не словить в пути непонятную внезапную аллергию. А пока пара сисек решает все проблемы с кормёжкой детей. Грудь у меня всегда с собой. Мой старший брат одалживает мне свой автомобиль. В него больше влезет, и поездках он гораздо комфортней: сиденья удобней и прочие мелочи, сильно влияющие на путешествие.              Выезжаем. Десять часов с некоторым превышением скорости и мы в Бресте, заправляемся под завязку. Белорусы моментально пропускают нас, впереди Польша. Если вы летали Европу на самолёте, то наверняка знаете, что час на погранконтроле — это достаточно быстро. Сухопутная граница в этом плане не отличается от аэропортов. Уступаю руль племяннице, наконец мы выезжаем на увешанные многочисленными камерами контроля скорости польские дороги. Ради интереса заезжаем в польский магазин хозтоваров: ассортимент уныл более, чем полностью, цены, как у нас. Едем дальше в сторону Дрездена, где будет поворот на юг, а всё из-за криворукой системы отплаты чешских дорог, с меня хватило пару раз, больше не хочу.       Немцы проводят проверку документов. Единая Европа, Шенген, отсутствие границ? Ну-ну. Проверяют документы, осматривают машины, рядом с нами по соседней полосе едет молодой человек гейской наружности на маленькой машинке, следом пенсионер на «Мерседесе». Их пропускают без досмотра и проверки документов. Нас тоже пропускают без досмотра, документы не проверяют. Машут, чтобы проезжали. За нами хочет проскочить «Опель» с прибалтийскими номерами, его тормозят. ЛВ — это Латвия или Литва?       Когда-то давно на немецких автобанах не было ограничений скорости, а сейчас то и дело висят знаки, намекающие, что не надо гнать.              Чтобы проехать по Австрии, нужно купить виньетку, это такая наклейка, показывающая, что проезд по местным магистралям оплачен. Периодически устраиваются массовые облавы, на не имеющих таковую. Однако цветной принтер позволяет распечатать нечто, отдалённо похожее на виньетку местного образца, главное, сделать до отъезда за границу. Но местные полицаи бдят не только за виньетками, но и за непристёгнутыми задними пассажирами. Штраф за это вам не понравится. О чудо, мы проскакиваем мимо очередной облавы. А там… То ли мы не интересны, то ли до итальянской границы рукой подать. Пограничники проверяют только машины, едущие в сторону Австрии, в Италию проезд свободный.       Пропетляв по дорогам местного значения, выруливаем на морское побережье в районе Венеции. Можно отдохнуть. Толпы туристов уже рассеялись, наступил бархатный сезон. Но для этих мест это понятие неведомо, потому что, обычно, наступает сезон дождей. В этом году ради нас сделано исключение.       

***

             Мне очень легко сгинуть с концами в больших хозяйственных магазинах. Я могу часами выбирать необходимое для своего уютного гнёздышка. Ситуация усугубляется количеством денег, ведь старый принцип «Дорого, да мило, дёшево, да гнило» пока никто не отменял. Как и в старые добрые времена, когда солнце было ярче и трава зеленее, хорошие вещи дешёвыми не бывают. И распродажи на них обычно не устраивают. Ну что за несправедливость? К этому добавляется вместимость машины, а она не резиновая.              У меня начинается походы по магазинам. Да, я по-прежнему равнодушна к тряпкам, в смысле одежды, особенно к нижнему белью. А вот хайтечная тряпочка для протирания пыли... это очень интересно, не говоря о новых покрывалах и ковриках. У меня глаза разбегаются...       Попадаю в магазинчик бывшей в употреблении кухонной посуды. Медная сковородка 1920-х годов? Всего за восемнадцать евро? Даже если это новодел, то сейчас таких не делают. Явно нормальная медь. Медный чайник у меня уже есть, а вон тот, латунный, неплохо смотрится, хотя один бок немного помят. Мои нервы не выдерживают. Всего двадцать шесть евро, дата неизвестна? А вы принимаете карты и у вас есть есть возврат НДС? Как нет, ни того ни другого? Но всё равно придётся брать. Какой милый сотейник, судя по клейму на дне, 1892 год. Тоже чистая медь, и тоже придётся брать. А может вы мне сделаете скидку? А вот брать серебряную сахарницу за сто сорок евро не буду, — меня откровенно душит большая зелёная жаба. Я нищебродка, имею полное право отказаться от таких покупок.       Итого одиннадцать предметов, мне великодушно скидывают одиннадцать процентов. Оплата наличными.              А ещё мне надо полежать на пляже, и у меня двое грудных спиногрызов...              Мне надо посетить магазины и купить несколько сортов санкционного сыра, прошутто и другой вкусной нямки.       

***

             Прошу моего старшего брата прилететь и забрать гружёную барахлом машину, можно вместе с дочерью, она же, по совместительству, моя племянница.       Подбираю рейс домой, надо будет лететь с пересадкой в Стамбуле, там входят по тридцать кило багажа на нос или детский носик с отдельным местом.              Проведя несколько дней со спиногрызыми в Венеции, я отправляюсь в аэропорт со спиногрызами, ручной кладью и двумя тяжеленными чемоданами, нагруженными подарками и санкционной нямкой. К счастью, мой брат забил на мои феминистические потуги и приехал проводить меня в аэропорт. Я, конечно, сильная женщина, но такая слабая, когда доходит до таскания тяжестей. А у меня ещё список, который надо отоварить в дюти-фри... Клятвенно обещала. Ну и кто я после этого? Дура дурой.              Встать в полпятого утра, покормить детей, и бегом на автобус до аэропорта, съесть запасённую вечером еду, ведь завтрака в гостинице ещё нет. Где-то здесь, теоретически, есть теплоход до аэропорта, но в такую рань он ещё не ходит.       На стойке регистрации у меня находят небольшой перевес в одном чемодане и недовес в другом. Перемещение пары свертков и теперь в одном чемодане без двухсот грамм тридцать кило, а в другом без шестисот грамм всё те же тридцать кило. Мой родственник ухмыляется и суёт в мой чемодан ещё полкило пармской ветчины. Ой, мама... Какой ужас. А на мне ещё дети и ручная кладь...       

***

             За что мне нравятся наши аэропорты, так это за скорость паспортного контроля, а также за поведение наших мужчин. Стоило попросить снять мой чемодан с багажной ленты, так его сняли.       Я, нагруженная спиногрызами, бутылками из дюти-фри, парой чемоданов и другим барахлом отправляюсь на поиски такси имени одного известного поискового сайта...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.