ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зима, крестьянин торжествуя...

Настройки текста
             Как-то раз где-то в середине января неожиданно пошёл снег. Да, бывает и такое недоразумение. С чего бы это вдруг? Откуда такое в нашем климате? В наши дни, когда со всех сторон наступает глобальное потепление? Естественно, снег можно убрать, только куда? Снег, конечно, можно вывезти, но это не наш способ. Трактор проехал вперед и назад, машины, припаркованные у обочины и въезды во дворы частных домов оказались завалены снегом. У моих личных ворот получился изящный снеговой вал, если мерить рулеткой, то метр тридцать в высоту и метр десять в ширину. Три таджика за три тысячи рублей сделали мне проезд. Дороговато, но ситуация безвыходная.       Еду по делам, заодно заезжаю в магазин. Чует моё сердце, пригодится. С другой стороны, если запастись едой сейчас… то потом её может и не быть. Не в магазине, а дома, потому что не куплю, ведь холодильник полный, зато потом всё съедят.              Прошло несколько дней и снег выпал снова.       Так как снег не вывозят, а сдвигают трактором в сторону, то ситуация быстро принимает весьма нежелательный оборот. То есть две машины разъехаться на нашей улице уже не могут, мешает снег на обочинах. А потом снова повалил снег. Да, мы знаем, что в наших краях мы в очереди на расчистку в самом конце. То есть трактор, проехавший по улице и сделавший возможным проезд — недостижимое благо цивилизации. И на улице температура, безнадёжно далекая от давно обещанного глобального потепления.       А ещё в «этих ваших интернетах» показывают ужасы, которые творятся в Техасе и других заграницах. Задуматься о резервном дровяном отоплении? С другой стороны, думать можно сколько угодно, денег на это всё равно нет и в ближайшее время точно не будет.       Так, о чём это я. Как обычно, о ремонте.              Как известно, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Но если его остановить, то будет лёгкое чувство незавершённости. Именно оно опять проступило… не опять, а снова… короче, надо доделать ремонт.       Нам нужен план. Спиногрызы проявляют неподдельный энтузиазм, что неудивительно. Их чердак на отдельные комнаты так и не поделили, а это необходимо с некоторых точек зрения. На их счастье туалеты отделены, а то было бы совсем весело. Сидишь на толчке и смотришь на суету вокруг… Кстати, я видела большую, больше ста квадратных метров, квартиру-студию, где всё в одной комнате, и санузел тоже. Только там живёт всего один человек.              Спиногрызов угораздило прочитать отдельных блоггеров о светлом коммунистическом прошлом: бесплатные квартиры, колбаса по два, двадцать в каждом магазине, компьютеры БК и другие прелести социализма с человеческим лицом. Что их туда тянет? Не нравится мне это обострение. Жаль, что у меня нет денег на Айфоны всем и соответствующего моего контроля возможности установки любого приложения, особенно тиктока.       Пришлось их отправить на сайт, посвящённым планировкам квартир. Это всё великолепие строилось у нас и стоит до сих пор. На очередь ставили только если меньше пяти квадратных метров жилой площади на нос, то есть больше, чем у них сейчас только на их чердаке, не говоря уже о доме в целом. Спиногрызов почему-то пугает шестиметровая кухня: спрашивают, как там готовить и есть? Как обычно, я сама в детстве так жила. Как говаривали некоторые: в тесноте, да не в обиде, вдобавок эти самые травили байки про семьи с семью и более детьми каждая, занимавшими угол, то есть часть комнаты. Комната нередко была небольшой, как они все туда помещались? Несколько семей с кучей детей каждая?              Итог: спиногрызам предложено составить план раздела чердака и представить его пред мамины, то есть мои, очи. И наконец я этот план увидела. За это время успело потеплеть, но снег на обочинах так и не растаял.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.