ID работы: 7161236

Любимая Драмиона...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Фея, лечащая жизнь

Настройки текста
Знаете то чувство, когда кажется, что уже поздно что-то менять и ничего нельзя улучшить и изменить полностью? Когда полностью чувствуешь безысходность... И не знаешь, как быть... Юная девушка с русыми кудрявыми волосами и блестящими карими глазами, укутавшись в тёплое серое пальто, с улыбкой на лице вприпрыжку шла по улицам Лондона. Не смотря на сырую погоду, когда всюду грязь и слякоть, девушка не уставала улыбаться... Она оптимистка и везде ищет хорошее. Это была юная студентка юридического университета Гермиона Грейнджер. А шла она к своему лучшему другу детства – Драко Малфою. Дело в том, что юноша с детства был парализован в ногах и не мог ходить. Из-за этого его постоянно приходилось перевозить на кресле-каталке и на улицу он ни разу не выходил, из-за чего постоянно проводил время дома. Но Гермиона не бросила его. Она каждый день навещала Драко и рассказывала ему новые истории из «внешней жизни». И Малфой был благодарен, что у него есть такой друг... Но сегодня Грейнджер наконец-то придумала, как помочь Драко увидеть всю прелесть внешнего мира. Мира, вне четырёх стен дома... А вот и этот дом. Дом семьи Малфоев. Вроде бы, абсолютно неприметный, ничем не отличается от остальных... Но для Гермионы он был особенным! Такой знакомый за 20 лет звонок в дверь и приятная птичья трель за дверью. Всё для девушки уже с детства было родным... Дверь никто не открыл, но Грейнджер здесь была не первый раз и смело дёрнула ручку, которая с лёгкостью поддалась. Мама Драко знала, что Гермиона обязательно придёт, и оставляла дверь открытой. Девушка прошла в такие знакомые стены, которые с детства нисколько не поменялись: вот на тумбочке стоит старая фотография с маленьким Драко и его родителями, вот около двери погрызанные собакой Малфоев Рексом обои, вот около лестницы небольшой ковёр, который мама Гермионы случайно прожгла, уронив на него окурок сигареты, когда она курила. С кухни очень вкусно пахло, что ноги сами повели девушку туда. В комнате хозяйничала мама Драко Нарцисса. Отец юноши попал в авиакатастрофу, будучи лётчиком. Женщина, облачённая в фартук, над чем-то усердно хозяйничала. Гермиона на цыпочках подкралась к ней сзади и обняла. За 6 лет, что умерли её родители, мисс Малфой стала для неё, как родная мама. – Привет, Гермиона, – ласково улыбнулась женщина, из-за чего морщинки около глаз собрались в маленькие кучки. Повернув голову, Нарцисса поцеловала Грейнджер в лоб. – Привет, – улыбнулась девушка, прикрыв глаза от удовольствия при получении материнской ласки. – Чем это так вкусно пахнет? – Персиковый пирог, – улыбнулась женщина. – Любимый пирог Драко. Или ты забыла, что у него сегодня день рождения? – слегка прищурилась женщина. – Вовсе нет! – поменялась в лице Гермиона. – Просто... Время так быстро летит... – Да, – кивнула Нарцисса. – Моему мальчику уже 22 года, – после чего она со всхлипом добавила. – А ходить он так и не смог! – Тётя Нарцисса, – испуганно пролепетала Гермиона, кинувшись обнимать женщину. – Ну перестаньте! Вы же не виноваты! Всё могло бы быть ещё хуже... – Да, милая, ты права, – начала успокаиваться женщина, вытерев рукавом слёзы. – Просто...всё это так сложно и больно... Я потеряла мужа, а сын потерял ноги... Дальше Грейнджер не смогла бы слушать, поэтому быстро обняла и поцеловала Нарциссу. – У вас есть я, – весело улыбнулась она. – И я никуда не денусь! И вообще – у нас праздник! Сегодня не положено грустить! Женщина рассмеялась. – Да, карамелька, ты права. Ну, иди к нему! – У меня есть для него подарок! – ухмыльнулась Грейнджер, взяв большую белую коробку. – Правда? – удивилась женщина. – И что там? – Увидите, – хихикнула Гермиона и побежала вверх по лестнице. Дойдя до знакомой двери и уже в который раз постучав, услышав вечное напряжённое. – Войдите, Девушка толкнула в дверь и вошла в тёмную комнату. Драко по натуре был пессимистом, но Гермиона знала, что у каждого человека обязательно начнётся светлая полоса. Драко как обычно сидел на кровати с очередной книгой. Не умея ходить, юноша коротал время за чтением книг и Гермиона перетаскала ему чуть ли не всю Лондонскую библиотеку. Но благодаря этому Драко вырос умным и образованным. – Привет, – весело подпрыгнула Гермиона, положив коробку рядом с кроватью. Услышав до боли знакомый голос, Драко мигом откинул книгу в сторону и в глазах его загорелся огонёк. Эта девушка могла заставить его улыбаться. – Привет, – улыбнулся юноша. Внезапно девушка запрыгнула к другу на кровать и крепко-крепко обняла его за шею. –Дракоооо! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!–плсле чего поцеловала блондина в бледную щёку, отчего тот слегка опешил. –Ам, спасибо... Ты сегодня такая радостная, – А чего грустить? – лучезарно улыбнулась Гермиона, что Драко невольно улыбнулся в ответ. – Сегодня же праздник! Тебе исполняется двадцать два! – Да... – внезапно погрустнел Драко. – Двадцать два... – И, – сделав вид, что не заметила состояние парня, продолжила девушка. – По такому поводу я приготовила тебе подарок. Уверена, ты будешь в восторге! – Правда? – слегка улыбнулся парень. – И что за подарок? Девушка ничего не ответила, а лишь достала коробку и положила рядом на кровать, прошептав ему на ухо. – Открой... От её шёпота по спине Драко пробежали мурашки, но он подчинился и открыл коробку, зажмурив глаза...Но когда открыл, на глазах его навернулись слёзы. – Гермиона... – только и выдавил он с мокрыми от слёз глазами. Счастливыми глазами. Грейнджер лишь улыбнулась. – Я хочу, чтобы ты увидел внешний мир. Драко не мог найти слов, а только лишь со слезами изучаюше рассматривал два железных костыля. – Они же очень дорогие... – Я 8 лет копила на них. Для тебя... Драко неверующие посмотрел на подругу и выдавил. – Спасибо... Внезапно девушка вскочила с кровати. – Ну так пошли на улицу! Драко невольно кивнул. Гермиона помогла ему встать на костыли и поддерживала его. Так они спустились с лестницы. А тут как раз мимо проходила Нарцисса с готовым персиковым пирогом. Увидев своего сына на ногах. НА НОГАХ! Тарелка с пирогом звонко упала на прожённый мамой Гермионы ковёр. На глазах женщины навернулись слёзы. – Драко... Сынок...ты стоишь... – Да, мама. – улыбнулся юноша. – И это не сон! Это всё Гермиона, – с этими словами парень ласково взглянул на подругу. Спустя секунду Нарцисса изо всех сил обнимала Грейнджер. – Господи, карамелька, милая! Спасибо огромное! Это же так дорого! Я не могу поверить в это! Я ждала это двадцать два года! Кое-как вырвавшись из объятий Нарциссы, Гермиона помогла парню на костылях выйти из дома. Глаза Драко сияли. – Смотри... – прошептал он. – Снег... Действительно. Был уже конец ноября, а снега всё не могли дождаться. И именно в этот знаменательный день...он выпал! Гермиона и Драко спокойно и медленно прогуливались по двору около дома. Глаза Драко сияли. Он и не мог себе представить, что мир ВНЕ дома такой! Внезапно, оперевшись на один костыль, Драко притянул девушку к себе и прикоснулся к её лбу своим. – Прошу, не покидай меня... Ты нужна мне! Гермиона лишь улыбнулась. – Какой же ты всё-таки наивный, Малфой! Я двадцать лет тебя не бросала! И не брошу никогда, запомни! Внезапно Драко посмотрел Грейнджер прямо в глаза своими серо-голубыми глазами. – Я люблю тебя! Ты моя фея! Тут девушка притянула парня к себе и нежно поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.