ID работы: 7161236

Любимая Драмиона...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Женственна

Настройки текста

Хогвартс. Святочный бал (тут я чуть-чуть изменила события)

– Он из Дурмстранга! Ты дружишь с нашим врагом! – Презренно выкрикнул Рональд в лицо Гермионы. – С врагом? – Нахмурилась и произнесла юная Грейнджер с сарказмом. – А кто просил у него автограф? – Это не важно. – Отвёл взгляд Уизли. – Как волшебник, он наш враг. – А кто ты вообще такой, чтобы указывать мне с кем дружить?! С Дурмстрангом дружить нельзя, со Слизерином дружить нельзя... А может мне нравится общаться, например, с Малфоем! После того, как он повзрослел, у меня с ним больше тем для разговора, чем с тобой! – Внезапно вскочила Гермиона с места так, что подол её нежно-голубого платья слегка задрался, открыв мимолётный взор на её стройные ножки сзади. – Он со Слизерина. – Протестовал Рон. – А оттуда выходят лишь злые волшебники! – А мне плевать! Я не твоя собственность, Рональд! Гарри, что же ты молчишь?! – Внезапно крикнула девушка третьему волшебнику. Избранному, который молчал на протяжении всего разговора. – Я... – Внезапно опешил Поттер. – Я... не знаю... С одной стороны прав Рон, а с другой... – Понятно, – криво улыбнулась Гермиона. – Друг за друга заступаетесь. Какие же вы, мальчишки, болваны. Одно лишь стадное чувство! – У вас, девчонок, то же самое! – Воскликнул рыжий, сделав шаг вперёд. – Вы постоянно ходите и шушукаетесь по углам. Ну, так делают все, кроме тебя, Гермиона. – То есть я – не девочка, если мне не нравится шушукаться по углам? – Ещё больше нахмурилась Грейнджер. – Нет... просто... – Замялся Уизли. – Ну я не знаю... ты просто... нежественна что ли... Сама посуди, остальные девчонки заботятся о своём внешнем виде. Маникюр, педикюр, причёска... А у тебя, в данный момент, кроме платья и распущенных волос, никакой женственности нет. – Ну так и дружи с крашеной коровой! – Не выдержала девушка и, в конец расплакавшись, выбежала из Большого Зала. Гарри лишь осуждающе посмотрел на друга. – Эх, Рон... – Что? – Недоумевал Уизли. – Что я такого сказал? Избранный лишь ещё раз недовольно посмотрел на друга и, взяв под руку Парвати, которая слушала весь разговор и также смотрела на Рона, ушёл с ней в центр зала. Рон же пожал плечами и повернулся к Падме, чтобы позвать её на танец. Южанка же стояла, сложив руки на груди. – Ну что?! – Недовольно опустил руки вдоль тела, как обезьяна, Уизли. – Тебе-то что не нравится? – Какой же ты чурбан, Уизли! – Плюнула Падма и скрылась в толпе, оставив недоумевающего Рона одного.

А тем временем...

Слёзы не останавливаясь текли по щекам Грейнджер, а она всё бежала и бежала вглубь коридора, не понятно куда. Наконец, она нашла нужную дверь и вошла внутрь. Это была Оранжерея. Мадам Стебль выращивала здесь только самые экзотические растения и Гермиона любила проводить здесь несколько минут вдали от школьной суеты. А то и несколько часов... Вдохнув такой вкусный и расслабляющий аромат, девушка свободно выдохнула и села в свой любимый уголок. Рядом с Кусачей Пальмой, которая только Грейнджер и не кусала.

А тем временем...

Драко Малфой, так же, как и Золотое Трио, находился на Святочном Балу в сопровождении Пэнси Паркинсон, которая не давала ему ни минутки продыху, кружа в бесконечном вальсе так, что Драко уже невольно стало подташнивать. Именно мимо них с Паркинсон так быстро пронеслась Грейнджер. Но даже не смотря на высокую скорость, Драко знал, что это именно Гермиона, и ему безумно любопытно было знать, что случилось, а не танцевать тут с Паркинсон, которая вцепилась в него своими потными ладонями и обожающе смотрела в его глаза, ожидая, когда же он посмотрит в её. Теперь же у Малфоя была новая задача: аккуратно улизнуть от Пэнси, не обидев её. – Ам... Пэнси... – Начал Драко, мягко высвобождая свои уже затёкшие руки из её рук. – Подожди меня здесь. Мне что-то нехорошо. – Ты надолго? – Взволнованно посмотрела на юношу Паркинсон. – Если хочешь, я могу пойти с тобой... – Чуть ли не игриво произнесла мопсовидная особа, потираясь о его бок. – Нет-нет! – Воскликнул Драко, но тут же сменил интонацию. – Не нужно. Это... ам... не приятное зрелище... Вон, иди лучше, потанцуй с Забини. Он весь вечер с тебя глаз не сводит. – Правда? – Радостно воскликнула Пэнси, обернувшись к Слизеринцу спиной в поисках мулата. Воспользовавшись моментом, Малфой сбежал. Осталось теперь только одно: Найти Грейнджер. И, о удача! На пути Драко встретился всем известный Гарри Поттер. – Эй, Поттер, – грубовато воскликнул Драко и криво усмехнулся. Пусть он и дружил с Гермионой, но это не значит, что он должен был обмениваться любезностями с её лучшими друзьями, которых он терпеть не мог, впрочем, как и они его. – Где Гермиона? – В оранжерее, – монотонно ответил Избранный. Сейчас он был в таком состоянии, что обмениваться «любезностями» со Слизеринским принцем ему не хотелось совсем. – Она поссорилась с Роном и убежала. – Так и знал, что всё это из-за Уизли! – Рыкнул Малфой. – Ладно, спасибо, И Драко уже хотел было уйти, как внезапно его за плечо остановил Гарри. – Лучше не ходи туда, Малфой. Она расстроена. – Ты думаешь, я послушаюсь тебя? – Вскинул одну бровь и усмехнулся Слизеринец. – Она сейчас одна и я знаю, что я ей нужен. Минуту они молчали и пытались победить друг друга взглядом. Вконец, Гарри не выдержал и отвёл глаза. – Наверное, ты прав... – И отпустил плечо Драко, уступив дорогу. Наконец, Драко добрался до Оранжереи, где так любила находиться Грейнджер. Прислушавшись, за дверью он услышал тихие всхлипы и, решившись, Драко вошёл внутрь.

***

В помещении было абсолютно темно. Лишь лунный свет чуть давал понятие о том, что находится в комнате. В дальнем же углу Драко заметил её. Заплаканная и растрёпанная, сидела она в своём любимом месте. Платье её, в котором она вошла в Большой Зал, как королева, задралось и помялось. Но даже в таком состоянии она была очень красива. – Гермиона, – слегка улыбнулся Малфой. Внезапно девушка подняла голову и закопошилась. – Драко? – Гермиона попыталась быстро привести себя в порядок, поправив платье и вытерев растёкшуюся тушь. – Что ты здесь делаешь? Почему ты не на Балу с Пэнси? Слизеринец же не ответил, а загадочно подошёл к Гриффиндорке и сел возле неё. Кусачая Пальма мигом укусила его за шею, почуя вкусную добычу. Но в данной ситуации, Драко не обращал внимание на щипки растения. – Что случилось-то? – На прямую спросил он, пытаясь заглянуть в карие глаза девушки. – Поттер сказал, что ты сильно повздорила с Уизли. – Ты не слышал, что он мне сказал! – Завизжала Грейнджер. – С его стороны это было очень невежественно! – Опять ты заумничаешь? – Нахмурился Драко, закрыв ей рот ладонью. – Рассказывай, давай. – Ну, в общем, Рон начал обвинять меня в том, что я танцевала с Крамом. Не успел пригласить меня и теперь завидует ему. Начал говорить, что я дружу с нашим врагом, а потом и тебя в пример привёл. Ам... мол... ты Слизеринец... – Да я ему при встрече зубы выбью! – Рыкнул Драко. – Расист настоящий этот твой Уизли! – Не нужно, Драко, – улыбнулась Гермиона, взяв его ладонь. – Он, в какой-то степени, прав... Ведь Слизерин и Гриффиндор всё время враждовали. Да и мы тоже на двух первых курсах... – Но сейчас мы повзрослели и поумнели. – Запротестовал Малфой. – Разве это не главное? – Главное, – согласилась девушка. – Но не в этом суть... – А в чём тогда? – уже закипал от нетерпения Слизеринец. – Ну... ам... Я сказала, что у мальчишек одно стадное чувство. Гарри не смог поддержать меня и я разозлилась. Ну а Рон вспылил и начал сравнивать меня с другими девчонками Хогвартса. Сказал, что я... неженственна. – Он просто тупой козёл! – Наконец сказал Малфой. – И всегда такой был. – Нет, сейчас мне кажется, что он в чём-то прав... Ведь мальчикам и правда нравятся девочки, которые ухаживают за собой, а не уделяют всё свободное время учёбе. – А вот здесь я бы поспорил, – хмыкнул Драко. – Мне же ты нравишься. Внезапно Гермиона резко подняла голову. – Что? – Ты мне нравишься, – с улыбкой повторил Слизеринец. – И ты – такая, какая есть!

***

В Большом Зале всю ночь играла музыка и тысячи пар кружились в волшебном вальсе, а Драко и Гермиона всю ночь просидели в волшебной оранжерее в обнимку и болтали о том, о чём не успели. Впервые они были счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.