ID работы: 7161236

Любимая Драмиона...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шикарная жизнь

Настройки текста
– Это окончательное решение! — Рыкнул в лицо сыну непреклонный Люциус Малфой. – Ты женишься на Пэнси Паркинсон и точка! — Разъярённый мужчина уже который раз в порыве гнева убрал выбившуюся из идеальной причёски прядь. – Я не буду делать этого! — Малфой-младший уже в который раз пытался выразить свой протест. – Я не продажная псина и ты не можешь просто так женить меня на какой-то там уродине! – Мы выбираем для тебя невесту, Драко! — Повысил голос мистер Малфой. – Такова традиция нашей семьи. И эта девушка благородна и богата, как велит наш обычай! — Дурацкий обычай! — Плюнул блондин на пол. – Я не люблю её. – Ничего, – хмыкнул мужчина. – Это придёт со временем. Или что ты думал? Мы с Нарциссой сразу полюбили друг друга, когда нас сосватали? – Вы…как…по… – Язык Драко заплетался от шока. – Господи! – Юноша вознёс лицо к небу и закрыл глаза руками. – Я ребёнок по расчёту. – Не называл себя так, – нахмурился отец. – И ты должен быть благодарен. Род Малфоев славится безукоризненной чистотой крови! Ты должен радоваться, что твои дети будут такими же чистокровными! Юноша замолчал. Он понимал, что с отцом спорить уже бесполезно и это решение окончательно. Люциус же принял молчание за победу и усмехнулся. – Вот и молодец. Ты поступил, как настоящий благородный герцог. Поэтому тебя достойна дама подстать тебе, а не какая-то там нищенка с подворотни. Драко лишь поднял на отца взгляд, полный презрения и скрытой ненависти. – Пойду прогуляюсь,

***

Свежий воздух дунул в лицо, пытаясь избавить парня от тяготы плохих мыслей. Но они никак не хотели уходить. – Немыслимо, – прошипел юный Малфой. – Почему падает финансовое положение отца, а страдать должен я, женившись на какой-нибудь полоумной дуре?! – В негодовании Драко нащупал в кармане несколько медных червонцев и злобно швырнул их на дорогу. Внезапно, непонятно откуда, со всех сторон сбежалась толпа крестьянских детишек вперемешку с бездомными оборванцами. Мальчики и девочки в поисках денег стали ползать и валять друг друга в пыли и грязи. Это была настоящая борьба за выживание. Наблюдавший за этим юный герцог лишь с завистью подумал. «Хорошо быть бедным. Ты свободен и волен идти, куда хочешь. Тебя никто не может заставить силой жениться и ты можешь выбирать избранницу по любви. Твои друзья — поле и ветер с ключевой водой. И нету тонкостей этикета и натянутых манер!» Детки к тому моменту уже разбежались и Драко двинулся дальше. Встречающиеся ему люди кланялись чуть ли не оземь, дамы приседали в глубоком реверансе, а дети прятались за широкие юбки матерей и не выглядывали, пока Драко не проходили мимо. «Нда, похоже, мой папочка-тиран ловко их в ежовые рукавицы укутал…» Юный Малфой вышел на рынок. Единственное место, где он любил быть. Повсюду крики сзывающих людей торговцев, пахнет товарами, недавно приехавшими из заморских стран, а также здесь гуляет много чужестранцев, на которых интересно посмотреть. – Жаль, что я не один из этих свободных людей…

***

Внезапно Драко почувствовал резкий толчок в грудь и короткий «ох», после чего он и ещё кто-то упал на землю. Малфой открыл глаза и потёр ушибленную поясницу, так как упал чуть ли не полуприсядом. Напротив него сидела совсем юная ещё девица в простеньком сером крестьянском платье с фартучком, кудрявыми русыми волосами и бледным миловидным личиком. Она сидела и, смешно нахмурившись, потирала ушибленный лоб. Между парнем и девушкой валялась перевёрнутая корзина с недавно выстиранным (а теперь уже грязным) бельём. Девушка посмотрела на юношу и, узнав его, поменялась во взгляде и мигом встала на четвереньки, собирая бельё. – Ой, простите, господин герцог… Я такая неуклюжая! Извините, я больше не попадусь вам на глаза, обещаю. Они одновременно встали и девушка, опустив глаза в землю, поспешила уйти, но Малфой успел схватить её за предплечье. – Постой, Он развернул её к себе. Вблизи она ещё симпатичней: милые русые кудряшки так и призывают их погладить, а пухлые розовые губки манят целовать. Но, подавив такой порыв, Драко лишь понизил голос. – Я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю. Посмотри на меня. Девушка выдохнула и, спустя, кажется, вечность, подняла глаза, в которых юноша сразу же утонул. Миндалевидные, с едва заметными у зрачка на роговице чёрными крапинками. – Как тебя зовут? – Спросил Малфой. – Гермиона, господин герцог. Крестьянка. – Не называй меня герцогом, – скривился Драко от ненавистного титула. – Я такой же человек, как и ты. Зови меня Драко. Просто, по имени. – Др-Драко, – дрожащим голосом прошептала она и зажмурилась, думая что сейчас почувствует увесистую пощёчину. Но парень лишь улыбнулся. – Правильно, – Но, – немного осмелела Гермиона. – Почему ты просишь называть тебя по имени? Ты же — герцог? – Я не хочу им быть! – Драко отвёл взгляд в сторону. – Я хочу жить свободной жизнью, быть свободным… Как ты! – Как… я? – Прошло несколько секунд молчания, но после девушка залилась разливистым хохотом. – А что я не так сказал? – Нахмурился Малфой. – Ты думаешь крестьяне и бедные свободные люди? Да мы наоборот мечтаем жить, как вы! Не нужно искать убежища от дождя, когда есть тёплый и богато обставленный дом. Не нужно думать, на что потратить последнюю копейку, чтобы выжить на ней до конца месяца, ведь под боком всегда есть и мягкая кровать и вкусный большой кусок пшеничного хлеба. – Но разве ты…несчастна? – Недоумевал Драко. – Я безысходна, – вздохнула Гермиона. – Я сирота и у меня трое младших сестёр и четыре брата, которых как-то надо накормить. Слава Богу, двум братьям уже по восемь лет и они ходят по дворам и попрошайничуют, распевая песни. Двум другим братьям одному шесть, а другому пять. Они чистят сапоги прохожим за пятаки. Сёстрам же ни одной ещё не исполнилось трёх лет и сейчас они под присмотром злой хозяйки-трактирщицы, на которую я и работаю. Сейчас мы просто концы с концами сводим, а живём в полуразвалившемся доме. Зимой я одна работаю — очень холодно, но и там забот хватает. И ты ещё говоришь, что мы — свободные и счастливые люди? Это ты – счастливчик. После её рассказа Драко стоял с широко выпученными глазами. – Я и не думал, что вы так живёте, Гермиона! Это мой отец-тиран устроил вам такую жизнь! Но знаешь, жить в роскоши тоже не сладко... Тебя обучают манерам, скучным наукам, в то время как на улице прекрасная погода и мальчишки на улице играют в футбол. Тебя заставляют учиться тому, к чему душа не лежит, не разрешают общаться с другими ребятами, а только со «слоями высшего общества». Ты вынужден ходить на светские вечера и помирать там со скуки и ждать с нетерпением конца вечера. А придёт срок совершеннолетия... тебя силой женят на какой-нибудь корове из богатого общества. Теперь уже Гермиона стояла, широко выпучив глаза. – И всё это за такую шикарную жизнь? Драко лишь утвердительно кивнул. – Тогда какая же жизнь шикарна? Не бедная и не богатая... То какая? Юноша только подошёл к девушке и взял её за руку. – Та, какую мы сами захотим. Я хочу помочь тебе, а ты уже помогла мне. – Всмысле? – Нахмурилась Гермиона. Малфой вновь улыбнулся и нежно поцеловал девушку в щёку. – Я нашёл родственную душу. А чем я могу помочь тебе? Гермиона на мгновение задумалась, но потом улыбнулась. – Кто-то должен помочь мне вновь перестирать это бельё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.