ID работы: 7161236

Любимая Драмиона...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
Малфой сидел в подпольном казино, проводя вечер после очередного дня мелкой кражи и разбоя за стаканом хорошего бодрого пива, пока к нему не подоспел Головастик – низенький коротышка, ещё один паренёк-посыльный Гриндевальда и брат по банде для Драко. – Чего надо? – Грубовато крикнул Малфой, завидев на горизонте мальчугана. Но Головастик даже не шелохнулся, завидев угрозу с его стороны. – Он послал. За тобой. Говорит, очень важное дело. Услышав это, Малфой лишь недовольно закатил глаза, допил залпом напиток и нехотя слез со стула, прекращая ласки одной из каких-то навязчивых девиц, которые каждый вечер, как по расписанию, вешались на парня восхитительной внешности. Но Головастик, увидев шатающуюся походку Драко, неуверенно замялся. – Амм... тебе помочь? – Не надо! – Резко отмахнулся от юноши, как от мухи, Малфой и прошествовал к выходу, не обращая внимания на переплетавшиеся ноги.

***

Наконец Драко был доставлен в кабинет босса. Тут он бывал довольно часто и выучил все расположения предметов наизусть. Но сегодня его удивило то, что Геллерт Гриндевальд собственной персоной находился на ногах у окна, хотя обычно он целыми днями проводит сидя в своём обитом красной кожей кресле с резными ручками. – Вы хотели меня видеть, сэр? – Спросил Драко и невольно заметил, что у него заплетается язык. – Да,– хрипло начал старик и отвернулся от окна, представ перед парнем во всей своей красе. – Есть дельце, Малфой. Крупное дельце. И эта работа не для мелких хулиганов, а для опытных взломщиков и бандитов. Таких, как ты. – Что за дело? – Нейтрально спросил Драко. Внезапно Гриндевальд кинул перед парнем мешочек с каким-то зелёным порошком. – Что за хрень? – Брезгливо отшатнулся от стола Драко. От порошка шла невынасимая вонь. – Новый наркотик. – Хмыкнул Геллерт и режущих морщин на его лице стало ещё больше. – Цельга. Очень эффективная и вызывает невыносимую привязанность. Поэтому и незаконная... – С этими словами старик взял на кончики пальцев немного порошка, который скорее напоминал плесень, поднёс к носу и вдохнул терпко-сладкий запах, от которого по всему телу, впредь до каждого нейрончика, разливалась приятная дрожь, Гриндевальд вздрогнул и закрыл глаза от нарастающего наслаждения. – Цельгу изобрёл Симус Финниган, юноша-учёный с Прибрежных островов. Её заказчик требует отправиться на острова, похитить мальчишку и привезти в Лондон. Заказчик хочет, чтобы Цельги стало больше для того, чтобы отправить её на рынок. Так выгода будет и нам и ему. – И кто же заказчик? – Вскинул одну бровь Малфой. – Джеймс Поттер, – Главная шишка Центральной улицы? – Парень заметно удивился. – Купец? – Он самый, – хитро улыбнулся Гриндевальд. – И наша с ним встреча очень удачна. Он предлагает миллион франков за похищение Финнигана. Мы разбогатеем, Малфой. – Заманчивое предложение, – задумчиво потёр подбородок Драко. – Но почему именно я? – Мне больше некому доверять. Ты моя правая рука и ты для меня – как сын, которого у меня никогда не было. – Но если план рухнет, не факт, что у вас останется сын, сэр, – замялся Малфой. – С твоим-то умением? Парень, не смеши меня. Ты лучший обманщик и карманник из всех, кого я знаю. И я знаю, что ты это сделаешь. Конечно же, не в одиночку. Возьми Грейнджер, Забини и Крама. Шпионка поможет тебе узнать данные из Прибрежных островов, а киллер и громила прикроют, если что. Ты сможешь руководить таким отрядом, Малфой и достигнешь цели, за которую получишь награду. – Довольно соблазнительная перспектива, – хитро прищурился Драко, приведя рукой по платиновым волосам. – Такие деньги прямо как сирены зовут меня. Я не подведу вас, сэр.

***

Джинни Уизли сидела в борделе, в котором жила. Огромное, белокаменное здание с резными дверьми и окнами. Снаружи даже не сразу можно понять, что именно это «Белая бабочка» – один из самых крупных борделей в опасном переулке разбоя Лондона. Девушка день и ночь работала, не покладая рук. Клиентов с похотливыми интересами к ней не пускали, поэтому она излечала больных и раненых, приходящих к ней с мольбами и просьбами. Не успела закрыться дверь за последним седовласым мужичком, как она вновь широко открылась и в богато обставленную комнату вальяжно вошёл Драко Малфой. От вида роскоши его глаза округлились и он невольно присвистнул. – Богато жить не запретишь! Но затем всё-таки повернулся к Джинни и, низко поклонившись, поцеловал девичью руку, как того требовал английский этикет, который каждый джентльмен должен соблюдать. –Джинни, любовь моя, ты неотразима! Но рыжеволосая, зная все повадки и привычки юноши, за время работы с ним, лишь усмехнулась. – А ты такой же льстец, Малфой, ведь так? Неужели ты каждую девушку заставляешь своими очаровательным чарами прыгать к себе в постель? – Ну не каждую, – пожал плечами парень. – Бывают и каждые... Но внезапно Уизли перебила его. – Чего ты хочешь? – Помощи, – хитро усмехнулся Драко. – Есть одно дело и без тебя мне не справиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.