ID работы: 7161320

Переплетённые дороги: любовь и слава.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Толстая мама и некрасивая жена...

Настройки текста
*** — Просыпайся, — говорю я мужу. Он как обычно улыбается и берёт мою руку в свою. — Ты уже проснулась? — с хрипотой говорит Гена. — Да, завтрак готов, — я отстранилась и подошла к двери. — Он спит? — с надеждой спросил мужчина. — Нет, он уже час бегает по квартире, — улыбнулась я и ушла на кухню. Нашему сыну уже год, он умеет ходить, и месяц назад сказал первое слово. Вы бы слышали, как радовался Гена, когда мальчик сказал «папа». Он с ним почти всё время играет и чему-то пытается учить. Хотя это у него не очень получается. Он очень старается, хотя сначала он боялся. Да, он боялся навредить ему. Именно поэтому после его рождения он две недели смотрел в интернете как правильно держать ребёнка на руках, как правильно одевать памперс и как правильно за ним ухаживать. Первые три месяца он боялся малыша как огня, а после всё же привык. И да, он сдержал своё обещание и сейчас в отпуске. *** — Не спеши ты так! — пыталась докричаться я до сына. — Голос надорвёшь, — неожиданно сказал Рома. — Ты как всегда меня пугаешь, — улыбнулась я. — Ты мне обещала прогулку, но мы так и не гуляли, — обиженно сказал парень. — Ну, тогда давай сейчас погуляем? — Давай, Артём, давай я с тобой поиграю, — сказал Рома и побежал за мальчиком. *** — Слушай, может, на этих выходных отвезём Артёма к Лизе и Мише и побудем только вдвоём? — улыбнулась я и посмотрела на мужа. — Ммм, — промычал недовольно Гена и встал из-за стола. — Не хочешь? — с удивлением спросила я. — Не то чтобы не хочу, — муж почесал затылок. — Я еду на студию. — Нет, Игорь мне сказал, что ты ещё две недели будешь дома. Ты просто не хочешь, но почему? — Ты… Просто, не обижайся, но ты давно смотрела на себя в зеркало? Я подошла к зеркалу. — Что ты имеешь ввиду? — с волнением спросила я. — Посмотри на эту фотографию, — он показал мне фото, на котором изображена я беременная. — Тут ты и то худее чем сейчас. — Я жирная? — Нет, ты просто поправилась. — Ну, извини меня, пожалуйста, что я всё своё свободное время отдаю ребёнку и просто физически не успеваю ещё и смотреть за моей фигурой. Извини, что я не могу разорваться на пять частей. Одна будет смотреть за Артёмом, вторая стирать, третья убирать, четвертая готовить, а пятая, чтобы фигуру поддерживала. Извини, что я так не могу, — я ушла на балкон. Что же случилось? Почему он вдруг сказал такое? Да, я поправилась немного, но ведь нельзя так в лоб говорить. *** — Мама, — сказал сын, подбежав ко мне. — Что случилось? — Мама, мама, мама, — радостно кричит Тёма и подпрыгивает на месте, хлопая в ладошки. — Пойдём, — улыбнулась я и, взяв мальчика за руку повела его к качели. Я твёрдо для себя решила. Когда Артём будет у Лизы и Миши, я буду заниматься спортом. Мне нужно скинуть всего-то пару килограмм. *** — Саша? — с удивлением спросил мужчина. — А вы? — Вячеслав, друг Гены. Приятно познакомиться. — Взаимно. — Что ты здесь делаешь? — Пришла позаниматься. — С такой фигурой? — Всё настолько плохо? — с грустью сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.