ID работы: 7161405

This pain is just too real

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Чарльз с трудом смог открыть слипшиеся веки. Голова шла у него кругом, и он попытался приподняться, но лишь со стоном грохнулся обратно на пол. Здесь было светло, можно было даже сказать, что и тепло, если бы не пробирающий до костей холод.       — Вы уже очнулись? — Чарльз попытался припомнить, где слышал этот голос раньше, но всё в голове смешалось, поэтому он отказался от затеи поразмыслить кто перед ним. Да и какая разница? Нацисты, они и есть нацисты. Никто из них лучше не будет, всё одно.       Он решил ничего не отвечать, воскрешая в своей голове первые дни своего пребывания в лагере. Безумный мужчина, цыганка, пытка… Чарльз всё-таки смог приподняться, страх и отчаяние помогли ему это сделать.       — Нельзя же так резко подниматься, — голос набатом давил на мысли, и Чарльз подавил порыв закрыть уши и закричать.       — Что с цыганкой? — хрипло спросил Чарльз и откашлялся. В горле было сухо, и он уставился на стакан воды, который преспокойно находился в руках его мучителя. Чарльз всё ещё не поднимал глаза, гипнотизируя пол, на котором сколотые трещинки были заполнены грязью от сапог постоянно проходивших здесь людей.       — Вы всё знаете и сами, мой друг,  — от этого почти ласкового обращения, которое исходило из уст только одного человека, Чарльз поднял свои глаза и поморщился. Всё-таки было явно утро, а Эрик стоят в центре комнаты, и слепивший свет окутывал его фигуру. Это можно было назвать даже ореолом, как у святых, вот только Эрик не святой. Далеко не святой.       — О чём задумались? — он отпил глоток воды и утёр влагу с губ платком. Эрик смотрел на лежащего перед ним юношу с нескрываемым интересом. Такой интерес питают к зверушкам охотники, силясь ответить про себя на вопросы: а эта шкура точно будет легко сниматься? а её можно будет продать? а на что она пойдёт?       — О том, что когда вы попадёте в Ад, то пройдёте все его круги, как Данте в своей божественной комедии.       — Вы читали? — кажется, что он удивлён слегка. Ну, да, конечно же! Зверушки не умеют мыслить, ведь, чтобы мыслить нужно читать книги, черпать оттуда истину, а животным это не дано.       — Я, может быть, конечно, обезьяна для вас, но довольно начитанная и образованная.       — Обезьяна? — на его лбу пролегли морщинки, он нахмурил собственные брови, и на его лице отразилась огромная борьба мыслей, но потом всё это исчезло с него, и он расхохотался; этот смех был хриплым и лающим. Леншерр был похож на собаку, которая сейчас высунет язык, и эта пришедшая внезапно на ум аналогия заставила Чарльза улыбнуться.       — Я бы сравнил вас с бабочкой. Вы, как и она, проходите сложнейший путь перерождения во что-то прекрасное, а потом умираете.       — Так вы убьёте меня? — после этой фразы Эрик посмотрел на Чарльза, как смотрят люди на идиота, и это заставило его слегка смутиться и снова потупить взгляд.       — Не задавайте глупых вопросов, вы же не глупы, — он отпил ещё раз глоток воды, и поставил стакан на стол. Чарльз ощутил захвативший его горло спазм: пить хотелось очень сильно.       — А, если я действительно глуп? — выдохнул ему Чарльз и, дожидаясь ответа, посмотрел на своего собеседника, а не на этот злополучный стакан с водой.       — Тем же лучше для вас, — Чарльз хотел ещё что-то спросить, но мужчина перебил его: — Вы сейчас вернётесь в камеру и проведёте там остаток дня.       Он направился к двери, снова демонстрируя идеальную выправку, и открыл дверь. В комнату вошли солдаты и направились к пленнику. Отрешённо Чарльз подумал, что у одного из них грязь на сапогах.

***

      Если Аню спросят, страшно ли ей или нет, она ответит: конечно! Конечно же страшно. Ей всего пятнадцать, а она уже, пленённая немцами, направляется в лагерь и не знает, что ждёт её. Сарафан у неё весь грязный, как и её лицо. Собранные некогда в хвост волосы растрепались и стали гнездом из сальных прядей. Девочка уже подумывала над тем, чтобы сунуть руку в карман своего сарафана, и достать гребешок, подаренный на свое двенадцатилетие. Но быстро передумала. Немцы заберут. А это единственное, что теперь связывало её с погибшей семьёй. Единственное, что теперь осталось у неё. За плечами, — захваченный городок, убитая семья. А дальше… Нюта не строит никаких иллюзий, знает прекрасно, что ждёт её смерть, и как бы она не боялась этого, это был единственный выход из сложившейся ситуации. Семьи у неё нет, кругом война, а город разрушен и теперь во власти оккупантов. Прятаться ей негде. Нюте внезапно вспомнился первомайский день, когда они с Томкой спускались к речке и беседовали на тему: «Куда поступать». Томка собиралась на медсестру идти, а вот Нютка на актрису хотела. Не срослось. Началась война. Город разрушили и теперь её везут в лагерь.       Ей всего пятнадцать. Мама говорила, что она ещё ребёнок, и скрепя сердце отпускала гулять с девочками, но потом свыклась с этой мыслью. Тем более, Нюту окружали хорошие ребята, все они были весёлые и совсем не злые.       И, где они теперь? Мальчики ушли на фронт, как только услышали о приближении войны. Томка и Нютка ждали окончания учебного года, предчувствуя что-то неладное и вот…       Как ни странно, Нютка никого так и не смогла полюбить. За ней ухаживали мальчики, они были добрыми, ей было приятно с ними общаться, но на этом всё. Был среди них самый отчаянный, Ванька, он за ней ухаживал, говорил, что любит. Наверное, это действительно было так, а может быть и нет. Но, когда Ванька ушёл на фронт, она узнала это не от него самого, а от его друга, Лёньки.       Любила ли она его? Нюта сказать не может. Они просто дружили, она поощряла его ухаживания, но дальше обычных встреч дело не заходило. А теперь… Теперь она чуть ли не плачет, потому что ноги у неё затекли, не видно ни зги, а повозка подворачивается на галышах, да так сильно, что Нюта подлетает на месте и больно ударяется локтём, тихонько шипит.       Бежать ей некуда и она не ожидает ничего хорошего. Пускай ей и страшно, но Нюта прекрасно знает, что она — живая покойница.

***

      — Новых пленных привезли! — тихо кто-то зашипел в камере, когда комендант приказал пленникам идти за собой. Чарльз подошёл к решётке и пригляделся: в основном пленные были ещё совсем детьми. Чарльзу так показалось, когда он встретился глазами с одной девочки, у которой сарафан весь был грязный и порванный в нескольких местах. Девочка ему улыбнулась и даже хотела помахать ручкой, но вовремя одумалась и прошла мимо. Перед тем, как закрыть пленных в камере, комендант выдал заключённым одежду, на которой был написан номер и специальный треугольник, который давал понять, что за заключённый здесь находится. У Чарльза тоже был треугольник на форме. Был он розовым, что сразу определяло его для нацистов одним словом: гомосексуал. Иногда он задумывался о Джеймсе, о его судьбе, и в его душе поднималась такая тоска, что ему даже становилось больно дышать. Как он там? Попал ли на фронт? Если да, то в каких сражениях участвует и жив ли вообще? «Конечно жив! Определённо!» — кричало сердце Чарльза, но что-то всё равно не давало ему покоя, и он убеждал себя, что почувствовал бы неладное, если бы это было так. Джеймс говорил ему, что у него хорошее чутье, и Чарльз гордился своей интуицией.       Он воспользовался шумом в камере и немного вытянул шею, чтобы поглазеть на новоприбывших. Та девочка, с которой он успел переглянуться, стояла, тесно прижимаясь к стенке, руки её испуганно теребили нашивку, где красовался красный треугольник, который выдавался только политическим заключённым. Девочка подняла взгляд от пола, стала хаотично осматривать всё вокруг, и её взгляд упал на Чарльза, прижавшегося к решётке. Он улыбнулся ей, словно извиняясь за этот шум. Он ожидал, что она отвернётся от него, но она улыбнулась в ответ. А когда шум стал стихать, Чарльз заметил, что девочка уже и не смотрит на него, а сидит прижавшись к стенке и бережно поглаживает свой гребешок. «Подарок от родных», — догадался Чарльз. И ему стало даже как-то больно, что от семьи у него не осталось ничего, кроме Джеймса, но Чарльз даже не знал, где он. Чарльзу нравилось думать, что Джеймс сражается за Родину, так было легче засыпать в камере, где было мокро и сыро. Где не было ничего, кроме холода. Холод стал какой-то неотъемлемой частью его существования, как и ощущение приближающейся смерти. Но он старался не думать об этом, переворачиваясь на спину и засыпая неспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.