ID работы: 7161479

ты сводишь меня с ума

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Эшли       Поход в парк был отличной идеей. Мы с мамой замечательно провели время и что немало важно — сблизились.       А сейчас утро понедельника. Я стою возле дороги и жду, когда уже приедет Кэт. Вижу приближающуюся машину серебристого цвета. Нет, не та. О, может эта? Чёрт, снова мимо. Ладно, попробую написать.       Я вынула телефон из заднего кармана джинс и, разблокировав его, тыкнула на иконку с приложением. Господи, как же долго грузит. О нет, он решил обновиться прямо сейчас… Как же вовремя… — Эй! Ты чего стоишь? — От неожиданности я дёрнулась и чуть не выронила гаджет из рук. — Я уже приехала. — Знакомьтесь, это — Кэт Грэй. Высокая девушка с зелёными глазами, напоминающие яркие зелёные огоньки. Они особенно светятся, когда Кэт радуется, вообще она тогда вся светится. У неё длинные русые волосы до пояса и негустая чёлка. — Да уж, не прошло и года… — Я закатила глаза и села в машину.       Вспомнив о вчерашнем разрешении, улыбка невольно растянулась по моему лицу. — Чего так лыбишься? Парень что ли появился? — усмехнулась подруга. — Ну… как тебе сказать… — я загадочно посмотрела на лицо Грей. — Так и скажи, — да уж, она не любит долго ждать. — Приедем в школу — там и расскажу, — я с довольным лицом развернулась к окну и начала любоваться видом на простенькие дома нашего района и свободное светло-голубое небо.       Кэт лишь фыркнула и продолжила путь как ни в чём ни бывало, но я-то знаю, что ей интересно. Просто хочется немного помучить…       Мы припарковали машину, зашли в школьное здание и я направилась к своему локеру, чтобы выложить все ненужные учебники и тетради на следующие три урока. — Слушай, ну говори уже. Мне ведь интересно, чего мучаешь? — русоволосая жалобно посмотрела в мои глаза. — Ладно, сейчас расскажу, только давай сначала зайдём в кабинет? — я захлопнула дверцу шкафчика. — Пойдём уже.       Пришлось подниматься на третий этаж. Путь был нелёгким, но мы всё-таки его преодолели. — Уф-ф-ф… Ну наконец-то! — Кэт села за последнюю парту, а я расположилась рядом с ней. — Ну что? Говори уже, — Грэй положила руку на парту, подпирая ладонью своё заинтересованное лицо. Её глаза засветились, но в этот раз от любопытства и заинтригованности. — Я боюсь не оправдать твои ожидания, но… — я опустила взгляд и пыталась собраться с духом, для меня это было важно. — …но что? — подругу распирало от любопытства. Она сейчас точно лопнет!       Я зажмурила глаза и быстро протараторила: — Моя мама разрешила учавствовать в конкурсе Asking Alexandria! — мои губы превратились в тонкую полоску, а веки оголили очи. — Что, прости? — Кэт нахмурила брови. — Ладно, тебе не надо было рассказывать, зря я всё это время тебя мучила да и в добавок не оправд… — мою речь нагло прервали. — Цыц! — зелёные огоньки русоволосой не угасали, её указательный палец чуть касался моих губ. — Но я… — Цыц, я сказала! — Грэй убедилась, что я больше не собираюсь ничего говорить и только тогда убрала палец от губ. — Повтори ещё раз, только помедленней, я ничего не смогла разобрать. — Э-э-э… Ну ладно. — Я получила поддерживающий кивок. — Моя мама разрешила мне учавствовать в конкурсе Asking Alexandria. — Что за конкурс? Расскажи подробней. — Ей действительно было интересно? — Ну… там нужно отправить письмо в бумажном виде, от руки, написать историю знакомства с группой, свои впечатления при прослушивании, почему ты их слушаешь и самый главный вопрос — почему именно тебе надо поехать с ними в тур. Ну и как ты уже поняла — победитель этого конкурса поедет с ними в тур по США почти на всё лето. — НИФИГА СЕБЕ! — огоньки сумасшедше горели в глазах, а рот был приоткрыт от удивления. Её ладонь уже не подпирала заинтересованное лицо, а закрывала рот, в который вот-вот залетит муха. — Не ожидала такой ре… — Кэт, тебя вообще учили манерам? — И что, ТЫ будешь С НИМИ во время тура в одном автобусе ехать? — Э-э-э ну да… Да и вообще, с чего ты взяла, что именно я выиграю? — я вопросительно глядела на подругу. — Да потому что ты меч… — так-так-так… видимо, проблемы с манерами не только у Кэт… — Да! С чего ты взяла, что именно она выиграет этот конкурс? — Справа от нас сидела шлюховатая брюнетка, одетая в модное платье и носившая вызывающий макияж, вместе со своими «друзьями». Да-да, это именно тот ученик, который весь урок болтает со своими подружками такого же уровня и при любом удобном случае унижает «не таких как он» людей. — А тебя-то кто спрашивал, Моника? — Грэй решила вступиться за меня. — Мой отец работает в Sumerian Records, так что проблем с тем, чтобы я потусовалась с Беном и Джеймсом — нет. Я выиграю этот конкурс! — она гордо вздёрнула нос и повернулась к своим подругам за очередной неинтересной беседой о недавно купленной красной сумочке на цепочке или о том кружевном платье за витриной, продающемся в дорогом бутике. — Не слушай её, Эш. Ты же знаешь, что группа этого не позволит. Они же будут отбирать письма сами, так? — зеленоглазая аккуратно взяла меня за руку и заглянула в мои опустевшие серые глаза. — Да, они сейчас находятся в Америке. — Мой голос дрогнул на последнем слове. — Посмотри на меня, Дэвис. — Я встретила взгляд подруги. — Ты слишком неуверенная в себе! Надо просто взять и сделать не смотря ни на что! Я уверена, что если вложить в письмо свою душу, силу и старания, то всё получится! — она посмотрела на меня своими светящимися зелёными огоньками и сжала мою руку свей. — То всё получится… — Кэт улыбнулась и, распахнув руки для объятий, кинулась на меня.       Прозвенел звонок, оповещающий нас о том, что урок начался. В класс вошёл учитель и все сели на свои места.

***

      Мы с Грэй едем после учёбы домой. Я гляжу в окно и наблюдаю за людьми. Они все такие разные, с разными вкусами, разной целью и разным мировоззрением. Но их всех объединяет одно — все они живут на одной планете и приходится уживаться с совершенно разными людьми. Приходится учитывать чужое мнение и чужие правила, иначе бы на Земле творился хаос. — О чём задумалась? — интересуется Кэт. — Да так, о людях. — Я подставила руку на подлокотник и посмотрела на подругу. — И, какой вывод ты сделала? — она мигом взглянула на меня, отвлекаясь от дороги. — Выхода нет. Придётся жить на этой планете… — я театрально выкатила губу, подняла брови и пожала плечами. — Выход есть всегда… — мудрым голосом произнесла Грэй.       Сначала я тихонько захихикала, а подруга прихватила мой смех, но уже через пару секунд мы хохотали во всё горло. Да уж, философские размышления не для нас.       Мы с Кэт уже подъехали к моему дому. Пора прощаться. — Покедова, жираф. — Я застыла в ожидании реакции подруги, подставляя перед собой руки для защиты. — Только не бей. — Ну, пока. — Она спокойно глядела вперёд, не обращая внимания на меня. Удивительно. — И да… — Грэй повернулась в мою сторону, — не забудь сказать, как там погодка снизу. — ЭЭЭЙ! — Я обиженно скрестила руки на груди и отвернулась к окну. Тем временем Кэт помирала со смеху. — ЭТО не смешно! — А жираф, это смешно? — Ну ладно, квиты? — я обратно повернулась в сторону русоволосой и протянула кулачок. — Квиты… — подруга тяжело вздохнула и стукнула своим кулачком об мой. — У тебя всё получится. — Ты на счёт… — Да. — Оу, ну… спасибо тебе огромное. — Кэт отмахнулась рукой, якобы ерунда. — Ты мне правда помогла. — Обращайтесь!       Я вышла из машины и, наклонившись, помахала в окно. Мне помахали в ответ. Теперь надо нормально покушать и сделать уроки на завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.