ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Яркий холодный свет неприятно ударил по глазам вызывая жгучую боль. Непонимание захлестнуло Питера с головой. Темная фигура, кажется, замерла в ожидании чего-то. Кто это? Расфокусированный взгляд не сразу улавливает черты лица, и осознание приходит постепенно. Нет… Нет. Нет! Не может быть. Что происходит? Сотни вопросов, словно рой пчел жужжат в голове, но найти ответы на них не получается. Хочется кричать. Но не выходит. По щекам стекают…слезы?... Покалывающая боль в руке. Он не заметил, как к нему подбежала медсестра вводя легкое снотворное, в глазах начинает темнеть и веки сами закрываться. Все таки повод для суицида не то, что надо видеть первым после комы. *** -Ты в порядке? - послышался, холодный, монотонный голос. Вызывая у Питера легкое головокружение. – Помнишь, как тебя зовут? -Д-да, - голос подрагивает, а глаза из за неприятного света открыть тяжело. - Питер Паркер. Часто моргая и жмурясь, Питер обвел взглядом палату замечая, Старка слегка приобнявшего бесшумно плачущую Мэй и двух людей стоявших по бокам от кровати. -Ты помнишь этих людей? - сказал мужчина лет 30 жестом указывая на сидящих в углу Тони и Мэй. Питер кивнул и заметил на себе взгляд тетушки полный надежды. Еще минут 10 врач, как понял Пит, задавал различные иногда откровенно глупые вопросы, а девушка стоящая рядом постоянно проверяла, что то на приборах. -Амнезия, дефекты речи и какие либо нарушения не выявлены.- сухо сказал врач направляясь к двери. - Невероятно… - шепотом добавил тот, выходя. Еще несколько минут они сидели в умиротворяющей тишине, которую изредка нарушали всхлипы Мэй Паркер. -Тетя Мэй… - начинает Питер, но та его перебивает. -Ничего не говори! И слышать оправданий не желаю! Ты вообще мог о ком то кроме себя думать? - начала она довольно серьезным, но подрагивающим голосом. - Я так переживала. Питер, зачем? Солнце… - но договорить она не смогла. Нежно обнимая тетушку, Питер чувствовал, как ее слезы впитываться в больничную рубашку. Успокоившись Мэй еще долго отчитывала племянника, смягчаясь и переходя в совершенно другое русло. Однако он не слушает ее. Слегка мутным взглядом парень потупился на человека сидящего в углу, до сих пор не проронившего не ни слова. Тетя еще долго рассказывала о произошедшем за это время в мир, о том каким чудом его спасли и о том что мир слегка дрогнул после падения Паркера. Разговор был долгим и довольно односторонним, Питер изредка вкидывал простые фразы или слова. Ему было интересно необычное поведение миллиардера ранее колкого и не привыкшего молчать, а ныне сидящего словно рыба печально смотрящего в сторону паучка. Мэй долго болтала о пустяках, но спохватившись что ей пора бежать поцеловала Пита в лоб и со слегка грустной улыбкой вышла из палаты оставляя того наедине с Тони. Потупив взгляд, друг на друга они сидели минуту, может две, не проронив ни слова. Питер боялся эмоций которые столь старательно скрывал в себе, а Тони просто не находил слов чтобы сказать все как есть. Медленно вставая, мужчина широким шагом пересек палату и навис над мальчишкой, искренне не понимающего действий Тони. Питер смотрел умоляюще, будто прося поскорее уйти, в глазах открыто читалась боль, что причиняют чувства. Попытавшись приподняться на локтях, чтобы быть ближе к столь недосягаемому объекту, парень не успевает понять как сам Старк успел подхватить его и обнять. Эти действия были сделаны столь неожиданно, что сдержать слезы не получаться, да это сейчас и не нужно. -Ты идиот.-сквозь зубы говорит Тони, скорее самому себе, а не Питеру. С опаской, словно хрустального, Старк держит на руках Паркера, боясь отпустить. Страшась повторения всего того ужаса, что пришлось пережить. Поистине пугаясь потерять столь важного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.