ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В сознание все плыло и становилось невероятно спокойно. Питер начал ускользать из рук Тони. Он хотел посмотреть на его лицо, убедиться, что это не сон, что именно Тони Старк обнимает его. И он убедился… Старк с еле заметным страхом в глазах отпустил, истощённое тело парня. И быстрым шагом удалился из палаты, задержавшись на секунду ради сухого - «Прости». Паркер не сразу понял что произошло, разум был затуманен, но вскоре словно от удара тока пришло осознание того что он находит еще в жестокой реальности. Энтони бежал, бежал как можно дальше можно быстрее к машине. Зачем я это сделал? Надо было нормально поговорить… -Блять… - тихо выругался Тони потирая переносицу. Он замечал. Ловил все эти взгляды и вздохи. Но откладывал на потом, надеясь что все это пройдет. Но было поздно, а только что рухнул последний мост надежды. Питер неподвижно лежал в своей палате, он не плакал, хотел… но не мог. С его щек ушёл милый румянец, который так нравился Тони Старку, хоть то и не признавал, а в глазах потухли последние огоньки. Это больше не Питер Паркер, не Человек-паук, а просто забитый парнишка.

***

Проснулся Паркер от милого щебетания птиц на улице, хорошо слышимых через открытое окно. Он не знал когда заснул, просто в какой то момент вместо белого потолка начал видеть неяркие, слабо различимые образы. Посмотрев на часы стоящие на тумбе рядом с какими-то приборами. И завидев, что сейчас было только 6.38, с отчаяньем выдохнул и уставился в потолок. Мыслей было слишком много, а больше всего привлекали рассуждения о том есть ли в этой больнице, такие как он. Те кто был бы рад не проснуться, исчезнуть из этого мира вовсе. Раздумья Пита прервала молодая медсестра в 8.00. -Доброе утро. - сказала она, удивившись что ее пациент не спит. - Это расписание. Список врачей, процедур… Я зайду за тобой через 30 минут, так как боюсь сам ты даже стоять не сможешь.- блондинка протянула файл с листками. -Хорошо. - буркнул Пит уставившись в листы. Девушка скрылась за дверью оставляя юношу изучать текст на листах. В животе от голода неприятно щемило, но единственное что оставалось это ждать медсестру. Которая, судя по расписанию, должна была принести завтрак. Отложив доскональное изучение листов, Паркер начал разглядывать комнату. Вчера он толком ничего не рассмотрел, да и времени как такового не было. Кроме кровати которая была в сотни раз лучше койки паучка дома и довольно большой тумбы. В комнате стояла кушетка и пара стульев, небольшой телевизор над дверью которая находилась ровно в центре стены, а также небольшая ширма стоящая в дальнем от Пита углу. Как и обещала, девушка пришла ровно в 8.30. В руках у нее был небольшой поднос, на котором стояла тарелка каши, чай и яблоко. Он с остервенением вцепился в еду и проглотив все за добрых 7 минут, пока блондинка сообщала о дальнейших процедурах и занятиях. Девушка помогла Питеру сесть,а затем встать на ноги. Стоять было тяжело, в ногах неприятно саднило, от чего Питер чуть не упал. В пару коротких шагов они пересекли комнату попадая в коридор, где его ждала коляска. -Прошу, присядьте. - девушка жестом указала на коляску.- В твоем состояние опасно передвигаться. - добавила она заметив не понимающий взгляд Питера. Оглядев коридор и заметив перила протянувшиеся по периметру стен, Паркер отпустил медсестру и схватился за них. -Нет, спасибо. - промямлил парень, вытягивая губы в подобие улыбки.- А они во всей больнице? - кивнул он на перила. -Да, - смутившимся голосом произнесла медсестра, подхватывая его под локоть. -Хорошо. Питер передвигался очень медленно, ноги предательски подкашивались и приходилось сильнее вцепляться в холодный метал перил. Не пройдя и 10 метров, Питер сдался под бесконечными уговорами девушки и сел. Врачей, процедур и вопросов было слишком много. В палату они вернулись только к 12.00 где ему сразу же принесли безвкусный обед. Суп не напоминал не один из известных супов Питеру, макароны были похожи на одну вязкую и плохо различимую субстанцию с какой то непонятной подливой. Единственное, что было съедобно это овощной салат и коробочка яблочного сока. Покончив с обедом, Питер продолжил исследование комнаты, а вернее открыл комод, где к его удивлению было много вещей. Личная одежда, а также больничная пижама, бутылка воды и 2 стеклянных стакана.

***

В полвторого дня, послышался робкий стук, а затем дверь приоткрылась. -Привет, Питер. – мягко пролепетала тетя входя в палату и лучезарно улыбаясь. -Привет. – хрипло ответил Пит, пытаясь отразить ее улыбку, но вышло натянуто, даже слишком. -Все хорошо? Что то случилось? – сразу же смутилась Мэй завидев на племяннике болезненную бледность, которая вчера отсутствовала. -Нет, просто устал. – отмахнулся от пристального взгляда Питер и попытался сделать более счастливым вид. Разговорились они быстро. Пит постоянно жаловался на процедуры и врачей, которых с завтрашним днем станет больше, а Мей в свою очередь жаловалась на начальника. -Ах да! Пит, я совсем забыла. – воскликнула тетя, доставая из сумки телефон, ноутбук и две книги (обе являлись учебниками). – Вот! Забрав вещи и положив их в тумбочку, они продолжили разговор о пустяках. -Завтра к тебе придет Нед, ты ведь не против? -Конечно, нет! – возмутился Питер, с удивлением смотря на тетушку. -Ну и славненько! Я завтра к тебе не смогу прийти, ты уж прости. -Ничего. – кинул он в ответ. Мэй засиделась до вечера, отметив себе, что племяннику надо будет принести хотя бы фруктов так как еда даже на вид не очень. А Пит мысленно сравнивал ужин с обедом и радовался тому, что сейчас чувствовался хотя бы вкус. В девятом часу в комнату зашла медсестра, к удивлению Паркера непривычная блондинка, намекнув, что посетителям необходимо уйти так как время поздние. Нехотя Мэй поднялась покинула Питера. -Пока, я люблю тебя. – все так же лучезарно , но с долькой грусти сказала Мэй. -И я тебя. – ей в след проронил он.

***

На следующий ближе к вечеру в палату к Питеру ввалился запыхавшийся Нед и гулко стукнул дверью о стену, от чего первый чуть не выронил ноутбук стоящий на коленях. -Привет, чувак, ты как? – протянул Нед, подходя ближе к Паркеру. -Привет, не пугай так. – откладывая гаджет сказал Питер. -Прости, я и не думал, - протянул Лидс, рассматривая комнату. – Ну так как ты? - Неплохо, - слишком быстро кинул Пит, но поймав проницательный взгляд друга добавил, - Скучно и кормят отвратно. -Ну, с этим я думаю, тебя спасу. – хохотнув сказал парень. Доставая из рюкзака пачку печенья, газировку и чипсы, Лидс непроизвольно заставил Пита пускать слюни на насыщенную вкусами еду. Заприметив загоревшийся взгляд друга и хихикнув Нед протянул ему только что открытые чипсы. Болтали они долго, пока друга буквально не выгнали из палаты. Питеру даже показалось что к нему возвращается привычный румянец и огоньки в глазах, но после того как дверь за другом захлопнулась все вернулась на круги своя.

***

Неделя пронеслась в бешеном ритме больницы. Мэй радовала Питера сэндвичами и финиковым пирогом, которые она приносила из дома. Нед и Мишель забегающие после школы, искренне шутили и пытались приободрить паучка, что хоть ненадолго, но помогало. Но несмотря на всю поддержку и заботу, что то неприятно скребло внутри Питер, заставляло погружаться и утопать в трясине отчаянья. Ты ему не нужен. Ты его достал. – мерзким раскатистым голосом звучало в голове у Паркера. Но он же посещал меня… - с толикой надежды прокручивал в голове Питер. Если бы ты умер - это было бы на его совести, не более… - так же отвечал голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.