ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Пытаясь собрать все мысли воедино, Старк только сильнее разбивал и без того сложно сложенную реальность. Не полюбил же он мальчишку. Бред. Ну, только как сына… Мужчина врал сам себе. «Люблю, но как сына.» - повторял он себе из раза в раз, все сильнее убеждаясь, что это не так. Ему хотелось зарыться в копну кудрявых, шоколадных волос и забыть обо всем, что было и не волноваться о том, что будет. После того разговора он вот уже практически неделю его не посещал. Да и принципе не выходил из башни оставаясь наедине с бутылкой или марками. Но чаще всего он отдавал предпочтения первой. -Надо его навестить… Пятница, когда есть свободное время? – в полудреме практически безразборно пробубнил Тони. -В завтра, до 12.00. – с добродушием ответила ИИ. -А что будет дальше? -Конференция на счет партнёрства с … - деловито начала Пятница, но ее перебили. -Отлично, напиши Пеппер, чтобы она отменила эту хрень, я не приду. -Но, сэр… - снова начала ИИ. -Напиши, я не приду и поставь будильник. - с этими словами и в обнимку с бутылкой Тони уснул.

***

-Доброе утро, через 10 минут завтрак. – сказала медсестра легонько потормошив Питера. – Тебя все труднее разбудить,- кинула она уходя. 8.20 в полудрёме отметил себе паучок. Время тянулось непростительно медленно, казалось час, шёл за два. Пролежав на кровати еще пару минут, Паркер встал и с чувством отрешённости пошёл по проработанной схеме в столовую. После первых 3 дней занятий с физиотерапевтом Пит начал ходить есть в столовую и иногда прогуливался по больнице пытаясь развеяться. Но ноги все так же подкашивались, и приходилось хвататься за перила, чтобы не упасть. В целом жизнь в больнице не была такой уж и ужасной, как показалось в первый день Питеру. Телевизор более чем со ста каналами, Wi-Fi, относительная свобода действий. Единственное что угнетало это посещение психолога и отвратная еда, но от второго Паркера спасала любящая тетушка и друзья приносившие всевозможные вкусняшки. А вот от психиатра и его однообразных речей никто не спасет. -Что подтолкнуло тебя на такое необдуманное действие? – из раза в раз повторял мужчина лет 45 с хорошо виднеющийся проседью. Сложно назвать действие необдуманным, когда ты обдумывал его целый год… - хотелось выкрикнуть Питу дабы от него остались. -Не знаю. – бубнил он в ответ. -Питер, я хочу тебе помочь, а для этого ты должен мне ответить. – с отрепетированной за долгие годы работы улыбкой сказал врач. -Мне не нужна помощь. – сквозь зубы процедил Пит, поглядывая на часы. -Если ты будешь смотреть на часы каждые 5 минут, время быстрее не пойдет… - с усталым выдохом сказал мужчина, снимая улыбку со своего лица. – Раз разговор у нас не удался, снова, предлагаю выпить по чашечки чая, чтобы скрасить твои ожидания, не против? Пит покачал головой в знак согласия и уже через секунду послышался легкий стрекот электрического чайника.

***

-Доброе утро, сэр! – необычайно громко сказала Пятница, что бы разбудить миллиардера. -Какого черта?! – завопил Энтони, не понимая, почему его разбудили. -Сэр, вчера вы изъявили желание вста… - словно обижена начала Пятница. Бутылка под боком напомнила о вчерашнем вечере, и в голове смутно крутился вчерашний диалог. -Да, все, все, помню. Что сказала Потс? – с раздражением кинул Старк. Устало, потирая глаза тыльной стороной ладони и отставляя бутылку с алкоголем в сторону. Руки неприятно затекли из за ночных объятий со стеклом. -Она просила Вас перезвонить и назвать весомую причину перенести встречу . – произнесла ИИ. -Я и не просил переносить. Пусть проводит, но сама. – с кривой усмешкой сказал Тони направляясь в ванну. – Сколько сейчас времени? -8.36,сэр. – с усталостью проронила Пятница.

***

Несмотря на довольно большое количество людей, с которыми Пит мог спокойно общаться в больнице, спешить заводить знакомства он не собирался. Но отметил для себя нескольких потенциальных знакомых своего возраста. Высокого парня вечно крутящего в руках, какие то предметы, милую девушку с ярко белыми волосами, а также небольшую группу ребят, которая первая изложила инициативу познакомиться с Паркером. Но во всем этом было, что то чрезвычайно отталкивающие. Скребущие чувство, где то под ребрами не дающее подступать к чему то новому. Все пугало и от чего становилось невероятно неприятно, и монстр под ребрами начинал скрести и нашёптывать с неистовым рвением. Придя на завтрак и наблюдая вновь, уже успевшую наскучить картину, Пит подошёл к полюбившемуся столику около окна, выходившего в небольшой садик больницы. Врачей стало заметно меньше, так как большинство из них были направлены на физическое восстановление Пита, а он в этом уже и не нуждался. Бесцельно проходив по этажам больницы на протяжении часа после завтрака, Питер пошёл по нудному расписанию восстановления.

***

Выйдя из душа и натягивая на себя черный костюм, но с футболкой Тони раздумывал над подарком для Паучка рассматривая самые спокойные варианты подарка, не напоминающие о произошедшем. Но из размышлений Старка вытянул звонок Пеппер. Десяти минутные крики, которой превратились в сорокаминутные упреки и нотации. Выпив чашку кофе фарисей в которой пропорции рома и самого кофе были поменяны местами Железный человек решил, что в больнице вряд ли вкусно кормят и вместо подарка он заедет в кафе и купить чего-нибудь вкусненького. Купить коробку пирожных, два латте и решив не экспериментировать –пару сэндвичей, Тони направился в больницу прокручивая в голове возможные варианты диалогов и их исход.

***

После очередного посещения психолога руки у Паркера подрагивали и в голове проносились мысли о том, что после этих «сеансов» ему не только лучше не становиться, а даже хуже. От усталости он завалился на кровать и блаженно потягивался. Дверь с небольшим скрипом приоткрылась, отвлекая Пита. В комнату без стука, придерживая дверь локтем, а в руках держал пакет с едой и подставку под кофе, аккуратно входил Старк. -Привет, Паучок. – с фирменной улыбкой сказал Тони надеясь на лучший исход. -М-мистер Старк… - испуганно вымолвил Питер завидев Тони. Пустой взгляд, ужасающая бледность и отсутствие румянца появляющегося от любого обращения Тони. Парень выглядел еще хуже, чем в первый день, хоть врачи и говорили, что его состояние улучшилось. Но сейчас Пит просто смотрел слегка испуганным взглядом на приближающегося Тони. Он не отводил взгляда и смотрел и смотрел прямо в глаза, что еще больше настораживало. -Что-то случилось? – спросил мужчина, ставя на тумбочку пакет с едой и неотрывно смотря на Паучка с замешательством. -Вы… - шёпотом, почти неслышно пробормотал Питер. Кажется все пошло не по плану… - пронеслось в голове Энтони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.