ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Боже что я творю! Из за меня и так проблем по горло. А я еще… надо.. блин зачем я это ляпнул?! Питера начинала пробивать легкая дрожь, а к лицу уже намеревался вернуться румянец из за одолевающих его чувств. Вот так просто. Одна встреча и Питер начинает чувствовать себя живым, просто потому что он рядом. Но момент затянулся. Даже слишком. Старк уставился на него толи непонимающим, толи не верящим взглядом, что выводило из себя. А что ты хотел? Принес поесть, поговорил и все сразу идеально? Ты на это надеялся, Энтони Эдвард Старк? Ты мальчишки жизнь сломал своим талантом не замечать самое важное. На какой ответ ты рассчитывал? Но это небрежно сказанное «Вы» не было выкрикнуто с призрением. Скорее нежно и чувственно, будто с опаской и с осознанием. Но Тони пропустил это мимо ушей. Он опять не замечает самого важного. Они смотрели друг на друга неотрывно. Могли бы так вечно, словно под гипнозом, как заворожённые, смотреть не отводя взгляда не на секунду. Но Старк все же решил начать разговор, борясь с неестественными волнами страха, боясь, что Питер и слова в нависшей тишине не произнесет. -Я думаю мне лучше уйти. – отводя взгляд к окну произнес мужчина. –Было немного странно сюда приходить, верно? – он усмехнулся своему же вопросу понимая, что начинает нести неконтролируемую чушь стараясь от тянуть момент ухода. – Если что хочешь - говори. – небрежно кинул он в конце. Стоило Старку чуть наклониться, чтобы аккуратно поставить кофе, которое до сих пор находилось в руке, Пит будто бы очнулся. Нервно помотал головой, зажмурился и начал говорить, абсолютно не зная как продолжить. -Мистер Старк... – уже без дрожи в голосе начал Паркер и сразу же оборвал фразу. Надо исправлять положение – высветилось в голове у Тони словно табличка, предупреждающая об опасности молчания. -Тони. – сказал он. -Что? – смысл сказанного не сразу дошёл до юноши, потребовалось пару секунд, чтобы понять от чего удивление накатило еще сильнее. -Можешь называть меня Тони, если хочешь. – взволнованным тоном сказал Старк вызывая ужасно натянутую улыбку у Паучка. Все таки мало кто слышал усердно борющийся с паникой голос Железного человека. От неестественной улыбки Паркера по спине пробежала неприятная дрожь, а в горле пересохло. Опять повисло напряженное молчание, но в этот раз его быстро оборвал Питер, своим наскоро кинутым: -Хорошо, мистер Старк. Чем вызвал искреннюю ухмылку у миллиардера. Но бледная и натянутая улыбка парня вывели из этой секундной расслабленности. -Надеюсь, ты пьешь латте. – с прищуром спросил Старка, Питер покачал головой в знак согласия. Паркер нервно поджал губы, непроизвольно вытянув из в тонкую линию. Тони залюбовался этим действием, но опомнившись слишком быстро развернулся задев рукой ранее поставленный кофе и неуклюже пошатнувшись. Мимолетная. Почти неуловимая улыбка скользнула на лице у Пита. И кажется, неприятное скребущее чувство под ребрами ненадолго отступило. По телу Старка растекалось непривычное тепло. Мужчина буквально чувствовал как его взгляд изменился становясь более жадным. Хмыкнув и натянув очки, Тони искренне, ненавидел себя как минимум за то, что в очках прозрачные желтые стекла и его глаза отчетливо видно, а он беззастенчиво пялиться на Паркера. Это почему то напомнило множество неловких (для Паучка) ситуаций в мастерской, когда парнишка пялился на Старка, а не на оборот. -Мистер Старк, - неуверенно начал Пит, на что Старк отозвался протяжным «Ммм…» - Вы сказали если я что то хочу то говорить. -Да. – протянул Тони, оборачиваясь к Паучку. -Все что угодно? - сказал Питер и дыхание его участилось. -Да. – скрывая испуг из за напора парня ответил Старк. Если он скажет «Вас» я прыгну в окно – нервно хохотнув про себя Энтони. Судорожно вздохнул Питер растерял весь свой запал чтобы выкрикнуть «Я хочу жить с вами» или хотя бы «Я хочу жить со мстителями». Сжимая одеяло под руками Пит наконец таки начал говорить: -Я хочу… нет…я бы хотел… Можно я… - начал Паркер и скребущее чувство вернулось, а вместе с ним и голос шипящий и мерзкий раздающийся эхом в голове протяжным «Идиот…». -Я хотел бы… если конечно тетя разрешит…ну и да… Наверное это глупо - все так же продолжал без разбора говорить Пит уставившись в пол. Питер все продолжал мямлить, но Старк его не обрывал. Вместо этого миллиардер боролся с собой стараясь не расплыться в дурацкой улыбке от милого заикания Пита. Стараясь не притянуть к себе хрупкое на вид тело и не напугать. Борясь с собственными чувствами и стараясь не дрожать. -Паучок, я мысли не читаю. – донеслось откуда то сбоку приводя Паркера в чувства и заставляя нормально заговорить. -Я хочу жить в башне… - прошептал Питер задержав дыхание и… Предательский румянец решил вернуться в самый неподходящий момент. Да…Чего то подобного я и ожидал – подумал Старк и после секундного молчания заговорил. - Хорошо, карапуз. – строя странного вида ухмылку сказал мужчина ловя на себе не верящий взгляд на вновь бледном лице. -Серьезно? – шёпотом спросил Паркер переставая сжимать одеяло все это время подвергающиеся нечеловеческой силе Питера. -Да. – со смешком, шёпотом произнес Тони. – Ешь, пока не остыло. – сказал он показывая на пакеты и направляясь к выходу. Но, не успев сделать и пары шагов, тонкие пальцы зацепились за пиджак мужчины не давая шагнуть дальше и умоляюще смотря. -А вы? – протягивая стаканчик с уже остывающим латте сказал Пит. С наигранным вздохом Тони развел руки в стороны и сел на ближайший стул, принимая кофе. Тишина, но не давящая, окутала комнату, создавая уютную атмосферу, изредка нарушаемая всхлипами и шебаршением пакета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.