ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Разьезжая по узким улочкам Куинса, Тони тысячу раз пожалел о своем решении, но не отступил. Солнце неприятно било по глазам, а от духоты не спасал даже кондиционер в машине. Покрайнемере так казалось Старку. Разваливающиеся на глазах дома, завалившиеся на стену пьяницы, небольшие темные переулки в которые, пожалуй, некто в здравом уме не зайдет. Одним словом – гадюшник. Остановившись напротив одного из домишек Старк попытался отдышаться и придумать план. Вернее первые фразы для начала разговора, а дальше такая излюбленная Тони импровизация, давшая сбой при разговоре с Питером. Успокоившись, Старк двинулся по промозглой лестнице прямиком к Мэй, которая, согласно Пятнице, должна быть дома после ночной смены. Аккуратно постучав в дверь, что бы если вдруг женщина спит не разбудить ее, Тони с дрожью в теле ждал когда дверь перед ним откроиться. -Здравствуй, Мэй. –фирменно улыбаясь произнес Старк. – Тут такое дело… - начал он не дожидаясь приглашения или ответа да бы не потерять свой запал.

***

-То бишь, мой племянник, изъявил жить с тобой после случившегося. -глубоко дыша что бы успокоиться и не сорваться на крик , сама не понимая из за чего, отрезала она. -Не со мной, а в башне. Но в целом, да. – попытался сгладить ситуацию Тони. -Ладно… - шумно выдохнув, сказала она, вызывая у мужчины неподдельный интерес и удивление. Увидев смесь эмоций на лице Старка она начала свою тираду – «Если он так хочет, то я не в праве отказать , но надеюсь на твое благоразумие, Старк, и что ты не доведешь мальчишку» На все условия Энтони только утвердительно кивал, а в голове предательски вертелись некоторые фразы. Недоведу ли я мальчишку? Не уверен… Главное что бы он меня не довел. – а довести тот мог лишь взглядом щенячьих глаз. И когда он начал думать о Питере в таком ключе? По дороге домой, в ту самою башню, Тони самозабвенно улыбался впервые за долгое время. Он искренне рад проделанной работе и этим эмоциям не ускользнули от Наташи за ужином, где Тони хоть и старался не подавать виду, но светился как лампочка. Стараясь не сорваться на колкости, связанные с подозрительно хорошим настроением Старка, Вдова только многозначительно подняла брови и спросила: -Что случилось? – с прищуром проговорила Нат и добавила – Ты даже не пьешь. В ответ Тони лишь хмыкнул, чем призвал еще больший интерес только уже всей, пускай и не большой, компании. Клинт который зачастил в последнее время с проживанием у Тони, тоже с интересом начал разглядывать руки Энтони в которых вместо привычного бокала с виски, находилась кружка кофе и, кажется, там небыло не намека на алкоголь. После пристальным взглядом на Тони уставилась и Ванда с Виженом, прежде воркующие меж собой. Не выдержав расспросов и многозначительных взглядов Тони с издевательским вдохом схватил бутылку коньяка и направился в мастерскую, ловя уже разочарованные взгляды. Спустившись в мастерскую Старк отправил бутылку в бар, так и не притронувшись к ней. Странное противоречивое чувство пьянило по лучше алкоголя. И чему я так радуюсь? Он сам на себя не был похож… - с толькой грусти подумал Тони, вспомнив смертельно бледное лицо Паркера.

***

Как только дверь за Старком закрылась, Питер с усталым вдохов откинулся на кровать. Что я творю? – раскатисто пронеслось у него в голове. Но отвечать он не спешил. Мистер Старк на него не злился, что сильно льстило Питеру. Хотя, что он такого вообще сделал? Успокаивая себя тем, что Мей его все равно не куда не отпустит и ему не придётся жить со Старком, хотя в действительности очень хотелось. Питер попытался откреститься от неприятных мыслей. Растянув свои размышления еще на пару минут, он и не заметил, как провалился в сон из которого его беспардонно выдернули за пару минут до обеда. После обеда парень был весь как на иголках. Скребущие чувство под ребрами вернулось с новой силой и почему то идея с переездом Паркеру разонравилась вовсе. А что если я и вправду буду жить с мстителями? Да ну… Бред, мистер Старк не уговорит Мей после произошедшего. Да и зачем ему я? Из за внезапно нахлынувшей тоски Питер даже разговорился с психиатром. Но как только они поменяли тему с более менее устраивающей Паркера, на ту, которая интересовала врача парень резко вернулся к своему обычному неразговорчивому состоянию. В пять часов вечера, к Паркеру в валилась в комнату Мишель, что то шутя про спор с Недом, который к слову прибежал только через 10 минут уставший и красный. Нед притащил с собой не большой, но интересный набор лего. На что МДжей лишь цокнула и закатила глаза, хоть позже и присоединилась к парням. С упоением слушая рассказы друзей о школе и о том, что кажется, за Питера много кто переживает. Паркер немного отстранился от неприятных мыслей. Но будто уловив скверное настроение Паркера, Лидс полез с расспросами. -Пит, что то произошло? – взволнованно спросил друг. На что получил лишь слишком резкое: -Нет. -Кажется кто-то не в духе. – надув губу и вздерну брови сказала Мишель. Но поймав на себе раздраженный взгляд Пита, друзья отступили и больше не поднимали эту тему.

***

Проснулся Тони не задолго до 9 утра все с тем же дурманящем чувством, миллиардер направился на завтрак. Несмотря на то что Энтони не светился как вчера, все сидящие за столом были крайне удивлены тому что Тони любящий поспать как можно подольше, пришёл на завтрак да еще и без устало опущенных век и пьяного перегара. Увидев Тони Клинт криво усмехнулся и поглядел на Наташу, наливавшую себе кофе. Закатив глаза, Тони направился к Романофф, что бы тоже налить себе кофе. -Ты случайно не перешел с алкоголя, на что-то более тяжелое? – исподлобья смотря спросила Наташа. -Только после тебя. – процедил Страк ухмыльнувшись. Допив кофе, Энтони направился в свою комнату переодеться. Паучок конечно бы не обиделся если бы тот пришёл в заляпанной машинным маслом, облегающей футболке, но это уже слишком. Натянув на себя вчерашний костюм и очки с темными, практически черными стеклами, не повторяя ошибок вчерашнего дня. -И куда ты собрался? – удивлённо смотря в сторону Старка, проговорил Бартон. -Спасать принцессу из заточения. – ухмыльнулся Тони, окидывая взглядом комнату. Из присутствующих, кажется, только Наташа поняла, кто та самая принцесса и приподняла брови в немом вопросе «Это поэтому ты так счастлив?». Старк проигнорировал ее и направился в гараж. По-моему я схожу с ума… - размышлял Старк, садясь в машину. Он решил не мучать Хеппи. И с чего спрашивается такое решение? Раньше Тони не смущало звать его и в два ночи и в пять утра.

***

Питер спал беспокойно. И проснулся, буквально упав на пол в холодном поту. Но вспомнить он нечего не мог. Все превратилось в какую-то без разборную кашу, из которой невозможно было вытянуть даже один образ. Поднимаясь с холодного пола, Паркер с ненавистью посмотрел на часы, где было еще только 7.38. Заснуть у Пита не получилось и умывшись он решил побродить по больнице до завтрака и последующих процедур.

***

Старк приехал в больницу ближе к одиннадцати тридцати и вместо предполагаемых 20 минут на то что бы выписать Питера, потратил 10. Тони направился в палату к Питеру, где кровать была небрежно заправлена, а на тумбочке косой стопкой лежали учебники и тетради с различными записями. Борясь с желанием рассматривать чертежи, в которых точно есть интересные идеи, Старк присел на кровать, продолжая рассматривать обжитую Питером комнату. И где его носит? – нервно подергивая ногой крутил в голове Тони. Питер пришел не скоро, чем изрядно побесил Энтони. -И где тебя носит, членистоногое? – фыркнул Тони, заметив в дверях замявшегося Паркера. -Мистер Старк, - начал было Питер, но тот его перебил. -Собирайся, я не зря уговаривал твою при симпатичную тетушку. – с улыбкой проговорил мужчина. От этих слов Паучок еще сильнее растерялся. Но постояв еще пару секунд, глупо выпалил: -Серьезно? -Паркер, похоже, что я шучу, - криво улыбнувшись, спросил миллиардер. -Нет, - уставившись в пол сказал Питер и по плелся за рюкзаком кинутым в угол комнаты. Старая растянутая футболка и потертые спортивные штаны придавали парнишке странный шарм. Вкупе со взлохмаченными волосами Паркер выглядел чертовски мило. Интересно они мягкие? – вихрем пронеслось в голове у Тони Старка. – Я точно схожу с ума… -Ну что, собрался? – отрываясь от своих мыслей Тони перевел взгляд на бледное лицо Паркера. -Да, - неуверенно сказал он оглядывая комнату. -Тогда пошли, - направившись к выходу проговорил Старк, по пути потрепав волосы Паркера. Да.- ухмыльнулся про себя Тони. Раньше Пит бы залился краской до кончиков ушей от такого действия. Но сейчас ему было слишком плохо. Он все так же мялся при Старке. Так же не осознано прятал взгляд. Но что-то было не так, абсолютно по-другому, а что именно он не как не мог понять. Ехали они в тишине, ни то в давящей, ни то в умиротворяющей. Сложно было сказать. Они ехали каждый думая о своем, но натыкаясь на неприятные противоречия обстановка в машине в корне менялась, а после прыгая обратно к мирным и тихим размышлениям все становилось на круги своя.

***

Поднявшись на жилой этаж, Тони повел Питера в его комнату пообещав показать башню чуть позже. Подходя ближе к гостиной Питер услышал незнакомый раскатистый мужской смех и невольно занервничал из за неизвестности. -А вот и принцесса. – шепнула Наташа на ухо Клинту от чего то поднял на нее уделенный, сдерживающий смех взгляд. Питер сердито пробежался по Нат взглядом, позволяя себе такую наглость из за их хороших отношений. Все таки острый слух не всегда хорошо. Поначалу их знакомства Питер очень волновался. Она как никак мститель, но после продолжительных разговоров Паркер посмелел, да и сама Романофф старалась сломать стену между собой и Питером. Все таки ее за долбало «выконье» подростка. И как только Старк это терпит? Поймав на себе взгляд Паучка, Наташа подняла руки как бы сдаваясь и направилась прямиком к Паркеру. -Ты бледный. – сказала она приподняв лицо Пита. Но он лишь слегка качнул головой. -Кофе будешь? – продолжила Наташа. -Не откажусь, - кинул Питер в ответ. За их короткий диалог к Питу незаметно подошёл Соколиный глаз. -Клинт Бартон. – сказал он протягивая руку. -Приятно познакомиться, мистер Бартон. – протараторил Паркер пожимая руку. – Питер Паркер. -Давай на «ты»? – сразу же сказал Клинт. Паркер неуверенно кивнул и быстро добавил: -Хорошо. Садясь на диван вслед за Тони, который, судя по всему, решил установить более теплые отношение между сожителями. Питер получил кружку с горячим, ароматным кофе. -Он не кусается, - улыбнувшись сказала Нат, махая рукой в сторону Клинта. Старк куда то ушел оставив Паркера с агентами на мигом пролетевших 10 минут. С Бартоном, оказалось, приятно общаться хоть по началу Пита непроизвольно трясло. Вернулся Тони уже с Вандой и Виженом. Девушка мигом подбежала к парню, и обняла его за шею, вызвав удивлённый взгляд у Тони и Романофф. -Что случилось? – хмурясь спросила девушка смотря на Питера после непродолжительного диалога. Паркер окинул комнату взглядом, Максимофф проследила за взглядом парня и добавила: -Потом поговорим. Питеру было неловко находиться в шумной компании. А постоянные взгляды и подколы со стороны Старка обескураживали свой двусмысленностью. Серьезно? Даже не краснеет? – отпуская очередную шутку думал Тони. – Да что такого случилось?... Вопрос был до нельзя глупый. Но ведь после того как Пит очнулся он не был похож на марионетку, а сейчас... Просидев в гостиной еще с час, Тони все таки опомнившись решил отвести Паркера в свою комнату. И не какого восторженного «Вау», не услышал Старк из уст паучка, а ведь он старался. Натаскал сюда техники, научной литературы… -Располагайся, - пролепетал Железный человек, растягивая губы в улыбке. Питер кивнул и сказав кроткое «Спасибо» пошел ближе к кровати. Энтони удалился из комнаты да бы не начать мучать парня вопросами и направился в мастерскую. -Пятница, выведи комнату Паркера на экран. – скомандовал Тони отпивая немного виски. -Сэр, хочу сказать вам, что это не этично. – сказала Пятница, но изображения вывела. Питер мирно раскладывал свои вещи и осматривал комнату. А после завалился на кровать и… …заплакал? Было непонятно, так как Паркер закрыл рукой лицо, а после моментально уснул. -Просто устал, - сказал себе Стар и откинулся на кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.