ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
На ватных ногах Питер раскладывал немногочисленные вещи из рюкзака по полкам и разглядывал поставленное для него оборудование. Вау... - протянул Пит про себя, пробегая пальцами по краю монитора. На большее Паучка не хватило. Он дико утомлен. Чем? Он сам не знает. Чувство легкой тревоги не отступает. Все кажется каким то неправильным. Долгий разговор со Мстителями, был увлекательным, но утомляющим. Он завалился на кровать и закрыл глаза рукой, распластав остальные конечности по воздушному матрасу. Пару неслышных всхлипов, без основательные горькие мысли не заняли и 5 минут, как Питер провалился в объятья Морфея.

***

Стоило Паркеру приоткрыть глаза как звонкий, механический голос прогромыхал: -Доброе утро, мистер Паркер. Громко... - прижав руки к ушам поморщился Питер. Тони напрочь забыл сделать звук тише. Хотя нет, не так. Он и не знал что надо бы сделать Пятницу хоть чуть потише. Звонкий голос ИИ всегда помогает Тони с пробуждение, да и в команде никто никогда не жаловался. Но резкий звук в полной тишине оказался для Питера мучением. Устало потянувшись, Пит попытался вспомнить сон и опять нечего. Смесь мыслей не дающих спокойно спать. -Привет, Пятница. - собравшись шепнул он и направился в душ. Выйдя из душа, Питер попытался откапал более презентабельные штаны и толстовку. Чуть подсушив непослушные, вьющиеся волосы Паркер решился выйти из комнаты. Добравшись, не без помощи Пятницы, до внушительных размеров кухни совмещенной с гостиной, на глаза Питеру сразу же попался всклокоченный и явно недавно проснувшийся Тони. -Любишь же ты поспать, карапуз. - сказал он и помахал рукой застывшему в дверях Питеру. -Есть, наверное, хочешь? - раздался голос ранее не замеченной Паучком Наташи. - Жуй. На идеально белый стол с тихим звоном опустилась, такая же идеально белая тарелка с оладьями. -Спасибо. - с непередаваемой благодарностью сказал Пит, вцепляясь в еду. Осознание насколько же сильно он проголодался дошло до него только при виде аппетитных и маслянистых оладий. - Не думала, что кто то может спать больше Тони. - наблюдая за жующим Паркером сказала Нат. Старк хмыкнул. А до Пита дошло что он так и не посмотрел на часы. -А сколько сейчас время?- прожевав спросил он. -Три часа двадцать девять минут. - раздался голос И.И. и глаза Питера поползли на лоб. Он спал неприлично долго по своим меркам, даже если выкинуть 40 минут, что он с просони проторчал в своей комнате. Из ступора Питера вывел любезно поставленный у правой руки стакан с апельсиновым соком. -Думаю ты и без кофе выспался или что покрепче? - лукаво улыбнувшись спросил Тони, наблюдая как Паучок медленно возвращаеться в реальность. -Спасибо. - Питер попытался изобразить на лице улыбку и отпил из стакана. Утро, ну или скорее обед проходил в неприятной тишине. Которую разрезал монотонный голос ИИ оглошающий последние новости. Паркер был предоставлен сам себе по этому с интересом разглядывал мало обставленную комнату. Как и во всей башне, здесь не было нагромождений в виде картин или прочей ерунды. -Пошли на тренировку. - неожиданно произнесла Наташа откладывая чашку из под кофе в сторону. - Ты ведь восстановился? Я сильно бить не буду. - ловя недоумевающий взгляд добавила она. Отлично, и дня не прошло, а меня уже собирается избить Черная Вдова. - усмехнувшись, подумал Питер. -Хорошо. - улыбнувшись, проговорил он. Все таки тренировка с Романофф поможет отвлечься от всего. И заставит думать только об отточенных и резких движений агента.

***

Через полчаса Питер уже сидел в зале дожидаясь Нат, просившую не надевать костюм со словами - "Я просто покажу пару приемов". И к удивлению Паркера все так и вышло. Романофф показала пару безобидных захватов. Хотя безобидны они только для одной стороны и явно не для той к которой применяют. Время пролетело незаметно. И как и хотел Питер он забылся. Несмотря на нежность со стороны Наташи, Питеру она не поддавалась. Что с одной стороны радовало, а с другой обижало. Сколько мы уже здесь? - задался вопросом Питер, но время спрашивать не стал. Минут через 30, когда Паркер вновь потерял счет времени Пятница оповестила о готовности ужина. Значит, мы здесь довольно давно... - подумал Пит и полетел на пол. - Не отвлекайся. - раздался с верху голос Наташи. Она любезно протянула руку, наигранно хмуря брови. Заставляя Питера невольно улыбнуться. -Извини. - прохрипел Пит, принимая протянутую руку. - Пошли есть, а то мы здесь засиделись. - направляясь к лифту проронила Нат. Ответом ей послужил только кивок от бежавшего следом Паркера.

***

- У вас есть жена? - с недоумением проговорил Питер, поедая салат. --Неожиданно, правда? - с улыбкой смотря в сторону Бартона проговорила Ванда. Ужин стал временем открытий для Паркера и иногда не совсем приятных. -А где мистер Старк? - садясь за просмотр фильма вместе с Клинтом вдруг спросил Пит. -Уехал куда-то. - небрежно отозвалась Вдова, ставя на стол напитки. -Мистер Паркер, - снова послышался голос Пятницы, - мистер Старк отправился на пресс конференцию в Париж. -Спасибо, Пятница. - подхватывая ранее поставленную газировку со стола, пробубнил Пит. -Мог бы и нас взять. - надув губы сказала Максимофф.

***

Большинство дней в башне были одинаковы, но это не означает, что они были скучны. Совместный завтрак, чаще всего приготовленный Наташей, которой охотно помогал Питер. Время до обеда Паркер проводил в мастерской, до которой его любезно довела Пятница. Обед, который частенько прогуливала влюбленная парочка. Двухчасовые тренировки с Черной Вдовой или Соколиным глазом. Заканчивающиеся болью во всем теле. Тихий ужин. А затем просмотр фильма или изучение школьного материала. Но так же было и неприятное повторение изо дня в день. Одно из них это отсутствие Тони Старка. Первое время он просто был вне города, да что так он и в стране то не был. А после просто начал куда то пропадать. Хотя Питер тоже молодец, убегал от него как от огня сам того не понимая. Убегал от всего, что касалось его состояния в принцепи. А так же постоянные слезы, граничащее с истерикой и кошмары всю ночь, на утро превращающееся в сумбурную смесь образов. И непонятное существо вычерчивающие острыми когтями по ночам не замысловатые узоры на грудной клетке.

***

-Черт... Ужасно...Ужасно... Ужасно... - вцепившись в колени шептал Питер, оперевшись на дверь своей комнаты. Панорамные окна открывали вид на суетливый ночной Нью-Йорк. На небо усеянное тысячами далеких звезд. На здания разных мастей, от высоких небоскребов до низких, практически незаметных в большом городе домов. На популярные пиццерии и бутики, на никому неизвестные кафетерии и маленькие магазинчики на первых этажах жилых домов. Захлебываясь собственными слезами и закусывая костяшки руки приглушая всхлипы. Питер не думал о красоте города виднеюшего из окон. Он думал, о неприятном скребущем чувстве под ребрами, от которого тело выворачивает на изнанку. Он думал, о щиплющих глаза слезах, текущих по щекам и капающих на пол. Он думал, о режущим сознании голосе, скрипучем словно старая дверь, раздающимся протяжным и громким "Ничтожество".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.