ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Резкий пронзительный писк рассек стоящую в мастерской тишину, заставляя Тони подскочить от неожиданности. -Сэр, через час вам предстоит полет в Париж. - начала Пятница избегая гневных вопросов создателя. Окинув комнату взглядом, Старк потянулся в попытках избавиться от ломящей боли в спине. Надо притащить сюда кровать... Встав с казалось бы, удобного, но не предназначенного для сна дивана Энтони с неохотой направился собираться.

***

-Подскажи ка дорогая, а я Вам тут зачем? - улыбаясь и бегая взглядом по толпе спросил Тони. -Тебе завтра на пресс-конференцю. - устало выдохнула рядом стоящая Пеппер. - Мы могли завтра прилететь, да и провести ее можно было в Нью-Йорке. - подхватывая шампанское с подноса продолжил Тони. -Не могли. - приложив пальцы к вискам сказала Потс. - Читай бумаги. - кинула она и направилась к окну. Закатив глаза, Старк начал уверенно лавировать среди толпы собравшейся на банкете в поисках знакомы или симпатичных лиц.

***

Выходя из зала в сопровождении вспышек и гомона, в привычной манере натягивая очки Тони двинулся к выходу от этой толпы репортеров. Хотя на улице его ждало более внушительное количество людей. Вторые сутки в Париже были не менее скучны. Толком даже поговорить не с кем. Разве что с Пеппер... Но диалоги с ней Тони, зарекся, заводить исключительно связанные с работой. И сколько мне еще торчать здесь? Запрыгнув на диван в арендованном на время пентхаусе, Старк с неохотой решил ознакомиться с планами.

***

Выскакивая из машины, Тони быстрым шагом направляется к себе. Небрежно кидая куда то в сторону дорогостоящий пиджак, развязывает мучающую его на протяжении нескольких дней красную удавку. И вместо всей этой мишуры натягивает старые джинсы и обтягивающую черную футболку. Город уже давно поглотил полумрак ночи, но невзирая на поздний час Тони направляется в мастерскую. -Пятница, - не отрываясь от Марка говорит Старк, - как тут Паркер? - Мне его позвать, сэр? - Он не спит? - с удивлением спрашивает Тони поглядывая на часы. - Сейчас четыре утра... Выведи его на экран. Отстраняясь от нового Марка, Старк всматривается в изображение на экране. Питер обхватив себя руками вышагивает восьмерку рядом с кроватью нервно закусывая губу. -И часто он так?- неотрывно смотря на экран спрашивает Тони. -Почти каждую ночь, сэр. - И.И. еще что то добавила по поводу таблеток, но Энтони ее не слушает и как завороженный следит за действием на экране. Тем временем Паркер и завалился на кровать, будто почувствовав, что за ним следят натянул одеяло на голову. Шумно выдохнув, Тони решил подробнее разузнать о таком поведении Питера.

***

Завтрак прошел невероятно быстро. Наташа и Клинт отправились на миссию, Ванда и Вижн куда то ушли, а Питер шугавшейся Тони все утро убежал к Мей как только проглотил последний кусок омлета. Старк решивший не задерживать мальчишку, отложил разговор до вечера. Но вернулся Паучок только ближе к ночи и сразу направился спать. Настораживая Тони еще сильнее. Завтра. - говорит себе миллиардер и направляется в мастерскую. Но 'завтра' так и не наступает. Оно переносится изо дня в день. Быстрый завтрак. Уход под предлогом учебы. Обед после которого Пит буквально бежит за Наташей на тренировку. Растянутый благодаря остальным жителям башни ужин. И если хоть одно звено выпадает, Питер тут же придумывает причину убежать. Оставляя Тони в полнейшем замешательстве.

***

- Карапуз, - выйдя из за угла обратился к идущему в зал Питу Тони. - Клинта и Нат нет, а мне нужна твоя помощь. - игнорируя недоумевающий взгляд парня, Старк продолжил отрепетированный диалог. -Эээ... - протянул Паркер силясь найти хоть одну причину отказаться. - Хорошо, - возвращаясь в чувства улыбнулся он. Не думал что он так быстро согласится. Самодовольно улыбнувшись Тони повел Пита в мастерскую. Часто заходивший рания в мастерскую Пит, пораженно раскрыл рот и уставился на новый полуразобранный костюм Железного человека. Игнорируя на протяжении всего оставшегося дня жгучий скрежет под ребрами и непроизвольно сильнее бьющееся сердце, Пит неотрывно смотрел на Тони. Это не нормально. Ты ничтожество, Паркер. - вихрем пронеслось в голове у Пита, глаза которого скользили по телу Энтони. -Простите! - резко вскочив, Питер буквально побежал к себе. Ужас и паника охватывали его без ведомой причины и он продолжал убегать.

***

Захлопнув дверь в свою комнату и скатившись по ближайшей стене. Пит пытался утереть лицо от слез и старательно заглушал всхлипы. Бессмысленно было бежать. От себя не убежишь. - гулким эхо раздавалось в голове. Стук в дверь. Явно растерянный и уставший Тони за дверью начал: -Питер, что случилось? В ответ тишина и один судорожный всхлип. -Пит, ты плачешь? - не отступал Тони дергая за ручку. - Открой дверь. Объясни что случилось. - нежно, не требовательно продолжал он. Щелчок. Дверь открылась, пропуская в комнату потоки света из коридора и Старка. Питер облокотившись на стену прятал лицо от освещения. Тихо войдя, стараясь не завалить парня вопросами. Тони закрыл за собой дверь и развернулся к уткнувшемуся в ладони Питеру. Плечи слегка подрагивали, а ладони Паркера все сильнее давили на лицо. Словно пытаясь сжаться и уменьшиться до кванта, Паучок стоял игнорируя взгляд Старка. -Что случилось? - вновь начал тот. Питер просто молчал. -Эй...- протянул Старк пробегая пальцами по руке Пита. Дрожь перестала пробивать парня с ужасающей силой. Руки медленно поползли с лица, попутно вытирая слезы. Открыв глаза со судорожным вздохом, останавливая подступающую истерику. Питер одарил Тони взглядом, прошибающим до дрожи. Смесь боли, любви и отчаяния... -Я люблю Вас. - на грани слышимости проговорил Паркер, сильно сжимая зубы после своих слов. Очевидная вещь привела к дрожи в коленях у обоих. Огни ночного города практически не дотягивались до высоких окон комнаты, позволяя темноте обволакивать тела. -Я знаю... - также тихо ответил Тони, затягивая Питера в поцелуй. Нежный, короткий, но чувственный. Не до конца осознавая происходящее, Пит невольно ответил. -Пошли спать. - уткнувшись в плечо парня прошептал Тони. Обхватив юношу за талию, он повел того в сторону кровати, не дожидаясь ответа. Кое как сняв обувь, Старк секунду помедлив лег рядом с Питером на просторную кровать. Позволяя тому уткнуться мокрым от слез лицом в грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.