ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Приглушённые лучи солнца пробивалось сквозь панорамные окна, обволакивая все в комнате. Тони облокотившись на локоть, аккуратно и нежно перебирал пряди на кучерявой голове Питера. Солнце ласкало лицо парня, придавая волосам и коже золотистый оттенок. Мужчина невесомо провел по кучерявым волосам рукой. Аккуратно накручивая вьющийся локон на палец, Старк рассматривал лежащего под боком Паркера, скользил взглядом по знакомому лицу в неприличной близости. Не задумываясь о своих действиях, слишком хороший момент, чтобы давать себе отчет о возрасте Паучка. Да и он же ничего особо не делает. Питер под боков начал шевелиться, пока что, не вспоминая произошедшего. Но стоило отвести руку чуть левее, и локоть уткнулся в чей-то то торс. Из расслабленного и сонного состояния парень резко вышел, оставляя место недоумению и страху. Тело заметно напряглось и в голове вихрем пронеслось произошедшее. Вот блять...- подумал Пит и медленно начал открывать глаза. -Я не кусаюсь.- шёпот разрезал стоящую в комнате тишину.-По крайней мере сейчас.- добавил Старк с коварной улыбкой, которую Паркер не смог понять. Окинув взглядом Тони, Питер заметил, что тот гладит его волосы и невольно вздохнул. Щеки парня заалели, и мужчина убрал руку с волос принимая сидячие положение. -Доброе утро. - пролепетал Старк, внимательно разглядывая парня. -Доброе...- протянул Пит, пытаясь, куда-то деть себя. Мужчине не понравился потерянный взгляд Паркера. Аккуратно наклонившись над Питом стоически смотрящем куда угодно, но не на него. Тони легко поцеловал Паркера в уголок губ, толком не давая себе отчета о своих действиях. Щеки Питера еще сильнее покраснели и румянец распространился на кончики ушей. Мило.- невольно подумал миллиардер, вглядываясь в испуганный и не понимающий взгляд Питера -Собирайся на завтрак. - проронил Железный человек, выходя за дверь. Паучок пропустил момент когда Тони успел пересечь немалых размеров комнату, но заметив его отсутствие, зарылся лицом в подушку и шумно выдохнул. -И что это было?

***

Прилизанный Старк сидя на диване, болтал о чем то с Клинтом. Питер тихонечко прошёл до кухни, из которой он мог наблюдать за мужчинами, стараясь ничего не уронить или не упасть самому. Привлекать внимание Тони ему сейчас хотелось меньше всего. Открывая дверцу холодильника в поисках чего-нибудь для сэндвичей и... -Питер, ты спишь все дольше и дольше. - раздался голос Соколиного глаза заставляя юношу резко обернуться и судорожно балансировать с только что чуть не упавшей едой. -Доброе утро. - с кривой улыбкой сказал парень. Бартон улыбнулся в ответ еще шире, а Тони пристально уставился на лицо Питера. Для всех кривые и натянутые улыбки Паучка стали чем то обыденным, но в этой проскальзывало, что то еще. По моему, я зациклился...- подумал Тони, возвращаясь к разговору с Соколиным глазом. План "Схватить и убежать" у Питера пошёл ко дну, а на его места встал "Поесть и убежать". Аккуратно нарезая ветчину и прочие ингредиенты, Паркер старался не вслушиваться в разговор мужчин и сосредоточился на своих мыслях. А их было много. Очень много. Хорошо... он явно не злиться на то, что произошло. Но почему он толком ничего не сказал с утра?! Нет, хорошо, что не сказал. Но что это было? Наверное, он пытался поцеловать в щеку... ЗАЧЕМ? Пит уже добрую минуту перемешивал кофе наблюдая за размеренным вихрем в кружке. На тарелке остывал чуть подогретый сэндвич, распространяя легкий аромат плавленого сыра по комнате. -Ты есть собираешься? - подойдя к Паркеру, вернул его в реальность Старк. Так долго он еще не зависал. - осталось где то в подсознании Тони -А?... Д-да, конечно. - в подтверждение своим словам парень отхлебнул кофе. Наградив юношу взглядом а-ля "Я заметил", Тони нажатием пары кнопок отправил себе порцию кофе на приготовление. В комнате наступила тишина, нарушающаяся жужжанием кофемашины и легким цоканьем кружки о стол. Миллиардер облокотился на барную стойку и что то читал в планшете изредка поднимая взгляд на Питера. Который, в свою очередь гипнотизировал еду, не отводя от нее взгляда не на секунду. Жужжание прекратилось с легким дзынь и, подхватив кружку, попутно лавируя меж мебелью Старк сел по левую руку от Питера. По пути ничейно задев подопечного. Наверное случайно.- истерично прогремело в голове у Паркера. Ну вот и зачем?!- мысленно стукнув себя по лбу подумал Тони. Этот день обещает быть долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.