ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Утром Луна проснулась позже всех. Бром, Киллиан и Муртаг о чём-то тихо беседовали. Увидев, что девушка проснулась, все пожелали ей доброго утра, на что та ответила взаимностью. — Ну что ж, как я вижу, все уже хорошо себя чувствуют и я бы хотела показать вам кое-что, — произнесла вестница ночи.       Все вопросительно взглянули на принцессу ночи. Девушка с помощью магии создала яму, а с потом использовав древний язык наполнила её водой, после чего она прикрыла глаза. Вода стала мутной, а потом в отражении воды появилась девушка. — Эта эльфийка снилась мне, — произнесла Вестница. — Как я поняла, она пыталась попросить помощи, потому что у неё болезненный вид. — Я знаю эту эльфийку, — произнес Бром. — Она носила яйцо Сапфиры. Явно она попала в руки слуг Гальбаторикса, когда спасала яйцо. Нам надо ей помочь! — А как мы узнаем, где она находится? — спросил Киллиан. — Это оставьте мне, — ответила всадница.

***

      Проходили дни и в компании Брома, Луны и Сапфиры прибавились ещё Киллиан и Муртаг. Парни быстро сдружились с принцессой ночи, а та с ними. Отношения между Бромом и парнями были хорошим. Сказитель же отметил, что Муртаг не похож на своего отца, ну, только внешностью.       Также они могли спокойно подколоть аликорна, но после одного инцидента прекратили это делать.       Бром продолжал учить Луну магии, но фехтование с ней прекратил. Его место заняли Муртаг и Киллиан, увидев в девушке хорошего соперника. Битвы ребят были похожи на танец, хорошая растяжка и гибкость всадницы придавала этому какого-то шарма. А её бои с её же подобием копии были для всех эффектным зрелищем, особенно, когда они были в полёте.       Путешествовать со своими спутниками аликорну приносило одно удовольствие. Она видела много интересного, вечерами же ребята слушали рассказы Брома или кого-то другого. Да и Бром начал много улыбаться и смеяться, видя, как ребята дурачились, было такое чувство, будто им было всем по шестнадцать или по четырнадцать, а не по восемнадцать и двадцать. Луна и парни же узнали о том, что Бром был всадником.       Но у них произошло еще пополнение.       Утром, пока все спали девушка почувствовала, как яйца драконов опять дали о себе знать. Как потом поняла Внстница, они выбрали своих всадников и этими людьми оказались Киллиан и Муртаг. Разбудив их она, отвела их подальше от места ночлега, чтобы шум не разбудил Брома и Сапфиру.       Парни были удивлены таким поведением своей подруги, но все отмелось сразу же, как только Луна отдала им яйца.       Киллиану досталось чёрное, а Муртагу красное. Они жутко удивились, увидев у подруги яйца драконов. Но ещё больше, когда вылупились драконы: такого они точно не ожидали. — Как это теперь понимать? — удивился Киллиан и резко зашипел, когда он коснулся рукой чёрного дракона. С Муртагом произошла та же картина. — Это означает, что теперь вы Всадники, — спокойно ответила Луна. — Но если честно, то я немного удивлена тем, что вы не упали в обморок, но возможно, это произошло со мной, потому что я аликорн. Девушка присела на землю.       Ребята присели рядом. — И что же нам дальше делать? — Муртаг произнес тихо, аккуратно касаясь красного дракона. — Ну, сначала я предлагаю дать им имена, — Луна посмотрела на драконов.       От вылупившейся Сапфиры они отличались первым делом цветом. Насыщенный чёрный цвет был у чёрного дракона, глаза и шипы цвета серебра, на хвосте острая «вилка», а на голове по бокам располагались шипы, да и сам чёрный дракончик был по-крупнее Сапфиры, но цвет перепонки крыльев также был чёрный.       Красный дракончик тоже был крупнее новорожденной драконы и чёрного малыша. Его красные, как рубин, глаза смотрели по сторонам. Перепонка крыльев была бежевого цвета как у Сапфиры. Чешуя отдавала кровавыми оттенками. На конце хвоста у малыша были шипы вокруг него. — Узнать бы нам ещё, самки у нас или самцы. — Самцы, — спокойно ответила Луна, а малыши закивали своими головками, от чего все улыбнулись. — Тогда моего будут звать Торн, — ответил Муртаг. — Ну, а моего Шадоу, — произнес Киллиан.       Вернувшись, друзья сели около потухшего костра, быстро разведя его, парни начали спрашивать у Луны о своих драконах. А дракончики пока рассматривали Сапфиру, которая безмятежно спала, но малыши и не собирались ее будить. — Если честно, я жутко рада не только за вас, но и за себя. Я не хочу вас пугать, ребят, честно, но бремя всадника. Знать, что ты последняя свободная всадница с драконом. Это тяжело воспринимать, — всадница горько усмехнулась, — Знаете, а я даже и не думала, что судьба так круто развернётся. Что она подарит мне мою Сапфиру. Я столько боли и ужаса перенесла, что не хочу это вспоминать. У моей мамы был спутник. Только это был самый обычный волк. Но я никогда не забуду, как она была счастлива с ним, и как по-тихоньку умирала после его смерти. Что даже страшно пережить это на себе. — Этого не случится, — ответил Муртаг. — Я знаю, что это страшно, потерять своего спутника — это, вроде, как будто тебя убили, кусок души оторвали! Но пока мы вместе, нас никто не тронет. — Вот увидишь, Луна, — произнёс Киллиан, поддержав друга. — Мы убьём Гальбаторикса и остальные яйца драконов вылупятся в мире. Они будут вместе со своими спутниками покорять облака и, возможно, даже кто-то из них полюбит друг друга и отложит кладку яиц, где мы уже поможем остальным. — Тогда я предлагаю вам носить вот эти вещи, — ответил Киллиан, вытащив из своей сумки два красивых браслета из серебра. — Это будет символ того, что мы всегда будем рядом, и нашей дружбы. Ребята улыбнулись и взяли три браслета. Они были в виде животных. Вестнице ночи достался дракон, Муртагу Симуран, а на Киллиане уже был браслет в виде змеи.       Луна улыбнулась. Девушка подошла и обняла парней за шеи, те улыбнулись и обняли в ответ. Никто не забудет этот разговор, ведь с этого момента началась прекрасная дружба между всадниками, которая преодолеет все.       Прошел час после их разговора. Ребята лишь тихо смеялись над драконятами, пока Сапфира с большим удовольствием возилась с Торном и Шадоу, ведь это великая радость для неё — видеть этих малышей.       Проснувшись, Бром жутко удивился, заметив двух малышей, но сразу же поздравил новоиспечённых всадников. И сказал, что теперь он будет учить и их. На что парни улыбнулись, ведь о таком учителе, как Бром, можно только мечтать.       Вскоре компания двинулась в путь.

***

      Аликорн лежала на облаке, пока Сапфира летала. Где-то внизу Муртаг, Киллиан и Бром разбили лагерь. Парни занимались с Бромом. А пока они там занимаются, Луна с удовольствием подставила свое тело солнцу, закрыв маленьким кусочком глаза.       Шадоу и Торн росли быстро и через где-то три недели они были размером с лошадь. Также Сапфира их жутко гоняла в облаках, пока сама компания ехала на лошадях и училась у бывшего всадника.       Вообще у правительнице Эквестрии было много пищи для размышлений: например, Бром. О том, что они (Луна, Киллиан, Муртаг и Сапфира) узнали, что Бром, оказывается, был всадником и его дракониху тоже звали Сапфира было удивление для всех, уже не говоря о том, что это он убил отца Муртага. После его рассказа о том, как он проводил своё время с драконихой, ребят воодушевило биться против Гальбаторикса, ведь даже опытныму бойцу будет страшно биться с ним.       А еще друзьям пришлось немного «подправить» мозг своему другу, ведь Муртагу тяжело идти к варденам из-за своих родителей, которые бились за Гальбаторикса. Конечно же, в первую очередь они старались объяснить Муртагу, что он не должен оплатчивать грехи своих родителей, пусть они сами отплачивают их, ну, а потом принцесса просто дала ему подзатыльник за то, что тот упирался как баран.       Эльфийку Арью Луна отыскала в Гиллиде. Куда сейчас и направились герои.       А ещё все заметили одну очень интересную вещь, происходящую с Сапфирой. Дракона каким-то образом начала пользоваться магией, похожей на магию Луны и, как сама принцесса поняла, Сапфира использует не только свою энергию, когда колдует, но и её. Заметили это сразу все, ведь та, когда она разговаривала со своей напарницей жутко разозлилась, за то, что вестница ночи ругала её за то, что гоняет Торна и Шадоу и стала похожа цветом на Торна.       А объяснялось это все тем, что когда драконы рождались рядом со своими всадниками, они начинали менять всадников — особенно обычных людей. А у этой парочки сложилось все наоборот Сапфира не может её изменить, так как принцессу защищает магия аликорна, а сама доакона защитить себя не может от этой магии и поэтому меняется под её воздействием. «Может, соизволишь спустить свой зад на землю? Мы скоро будем выезжать» — сказал Муртаг.       Луна лишь фыркнула, но спустилась. Приземлившись рядом Кадоком, вестница оседлала его и подождала, пока это сделают остальные. Шадоу и Торн взлетели к Сапфире, а всадники поехали по дороге к Гилиду.       Историю, которую рассказывал Бром, ребята слушали все вместе. Иногда они перебивали его вопросами, на которые он отвечал. Луна же чувствовала, как Сапфира рассказывает драконам то, как лучше нанести удар другому дракону. Ведь не только Бром учит ребят на земле, но и воздухе, когда драконы устраивают не серьёзные бои со своими всадниками, например: молодые всадники учатся передвигаться на драконах, что получается хорошо у Луны и Киллиана, Муртаг же лидирует в битве в седлах.       А драконы же, когда нападают, останавливаются чтобы не навредить никому и потом они повторяют ещё раз, но только уже так, чтобы противник смог блокировать удары…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.