ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Через месяц после того, как Шадоу и Торн вылупились, драконы первыми увидели Гиллид, после чего и всадники, а через пару дней наши путешественники вошли в город, предварительно спрятав свои лица под иллюзией, чтобы их никто не узнал.       Издалека Гиллид показался всем каким-то варварским, дома в городе были сложены из грубых бревен, отовсюду доносился лай собак. В центре высилась каменная крепость весьма нелепой архитектуры. Сильно пахло дымом. Этот город казался, скорее, временным лагерем кочевников, или для людей которые нарушали закон, а не крупным торговым центром. Вдали виднелись неясные очертания озера Изенстар.       Остановившись в гостинице, Луна наложила на их комнату заклинание, чтобы никто не подслушал. Бром же, придумав план, рассказал его, после чего вестница и Муртаг пошли играть в шахматы, а Киллиан просто следил за игрой.       План заключался в том, что ночью принцесса ночи узнает, где размещена тюрьма и, если удастся, местонахождение Арьи. После чего на следующую ночь она и парни проникнут внутрь и спасут эльфийку, а Бром с лошадями и драконами будут ждать подальше от города.       Ночью, по плану, вестница ночи вылезла в окно и залезла на одну из крыш, предварительно сделав себя невидимой. Перепрыгивая между домами, она отыскала тюрьму. «Да-а, ремонт этому зданию нужен, пока на голову заключённым и кто там работает не упал…» — поморщившись от ужасного запаха, подумала девушка.       Тюрьма была спрятана за огромной стеной. Здание было потрескавшимся, где-то отколупывались камни, из которых оно построено, решётки заржавели и некоторые даже были сломаны. «Серьёзно, Гальбаторикс не думал укрепить здание? Ведь так можно легко сбежать!» «Не думаю, тех, кого посадили за решётку, наверно, поят какими-то зельями,» — ответила Сапфира. «Да, не подумала я об этом… Как думаешь, стоит ли мне залезть в здание и украсть карту тюрьмы или лучше вернуться?» — спросила Луна у Сапфиры. «Это трудный вопрос, но, если все удачно пройдёт и ты войдёшь туда и выйдешь так же спокойно, то стоит, — сказала она. Но Бром может после этого нотации прочитать.» «Это да, но тогда мы с парнями сможем быстрее отыскать эту эльфийку. А нотации Брома переживу. Я буду вести себя осторожно.» — ответила вестница ночи.       Сапфира ничего не сказала, но этого и не надо было.       Проникнуть в тюрьму оказалось легко, даже очень. Какой-то дурак оставил открытым окно без решетки. Но вот то, что узнала принцесса ночи, ее и не порадовало, и порадовало одновременно. Карту тюрьмы она стащила, а точнее скопировала с помощью магии, Так же она смогла отыскать эльфийку в одной из тюремных камер, выглядела Арья очень плохо и явно умирала с каждым часом. Но то, что в тюрьме еще был шейд всадницу не обрадовало.       Скрыться ей удалось тяжело. Сняв с себя кьютимарку, большая часть магии пропала, как будто ее и не было. Такое действие плохо отобразилось на аликорне, но чтобы полностью скрыть свою магию, надо было снять кьютимарку и скрыть малую часть магии, которая осталась. Луна спряталась в одной пустой комнате.       Шейд прошел мимо комнаты, в которой она находилась. Императрица ночи вылезла оттуда и смогла выйти из тюрьмы, но это оказалось не так уж легко, как проникнуть внутрь…       Запрыгнув на крышу, вестница ночи надела назад свою кьютимарку. После чего, перепрыгивая, побежала в гостиницу. Вернулась через тринадцать минут после того, как смогла вылезти из тюрьмы, вновь оказываясь в месте их нахождения.

***

— Ну, и что узнала? — спросил Бром сразу же, как та залезла через окно. — Много чего интересного, — ответила принцесса. — Прошу не перебивать. Я узнала, где тюрьма и нашла там эльфийку. Также я проникла внутрь и вытащила копию карты и проникла в голову одного стражника: узнала, как ходят караулы и когда пересменка. И, в заключение: в тюрьме есть Шейд. — Во-первых, как ты туда проникла? — спросил Муртаг — Во-вторых, как ты осталась незамеченной? И что нам делать с Шейдом? — добавил Киллиан. — Туда легко оказалось проникнуть… Один из стражников оставил окно открытым и я им воспользовалась. Незамеченной оказалось трудно остаться, Шейд мог почувствовать магию, мне пришлось снять с себя кьютимарку, чтобы большая часть просто осталась в кулоне, почувствовать ее там невозможно, а остальную часть я просто загнала в себя, чтобы он не заметил и ее.       Парни кивнули, поняв, что имела ввиду девушка. Бром же рассматривал карту тюрьмы. — Зайти в тюрьмы не будет проблемой. Самое трудное - выйти, — произнес Бром хриплым голосом, смотря на схему, на которой Луна отметила, где находится эльфийка и патрули. — Что-же делать… «Я могу вам помочь!» воскликнула голубая дракониха. «Я смогу понести вас, когда вы будете уходить.» — Может быть, Сапфира в помощь? — спросила Луна. — Мы проникнем туда, незаметно возьмём эльфийку и тогда Сапфира разрушит часть здания и мы выберемся. — А это мысль! — произнес Киллиан — Сапфира сильная и знает, как пользоваться своей магией. Невидимо прошмыгнет в город, а потом, когда понадобится разрушит стену, сможет сделать это, да и со спокойной душой от себя стрелы откинуть. Да и если так подумать, она не в лучшем состоянии. — Допустим, я согласен, — начал Бром — А кто тогда шейда возьмёт? Он же не будет стоять в сторонке и смотреть, как вы забираете Арью. — Я возьму на себя! — Луна гордо выпрямилась. — Мне будет под силу его задержать, а возможно и убить. — Нет! — прикрикнул Бром — Ты не справишься с Шейдом! — Откуда тебе вообще знать, на что я способна?! — возмутилась принцесса ночи. — И ты мне не отец, чтобы командовать!       В комнате повисло молчание. Киллиан и Муртаг следили за принцессой и сказителем, пока те сверлили друг друга взглядом. Но долго гляделки не продолжились: Бром первый сдался, согласившись, что он не знает, на что она способна и попросил лишь быть аккуратней всем. «Мне показалось, или Бром расстроился от слов Луны о том, что он ей не отец?» — удивился Киллиан, спросив у Муртага. «Значит, не мы одни с Торном это заметили!» Удивился Муртаг, поняв, что Киллиан тоже заметил. «Да и они чем-то друг на друга похожи…» «Тем, что они оба упёртые?» «Ну ты! Да нет, внешностью!»       Киллиан посмотрел на Брома и Луну. И правда, Муртаг оказался прав, хоть Луна, как поняли ребята, больше похожа на свою мать, да и магия ее изменила, но у Луны было что-то похожее на Брома. «Слушай, а вдруг Бром ее отец? Ты же помнишь, когда мы рассказывали о себе, то Луна сказала, что о своём отце она ничего не знает, только то, что он бросил ее, Селестию и их маму. Если Бром действительно ее отец, то будет ясно, почему он ее бросил. Всадники не имели право жениться на королевских особах.» произнёс Киллиан. «Это странная мысль, но, почему-то, мне кажется, что это так…»

***

      Утром все разошлись. Бром ушёл за едой и лекарствами. Ребята вышли из города, чтобы увидеться с драконами.       Летать с драконами было одно удовольствие, как всегда. Сапфира, Шадоу и Торн играли в догонялки в воздухе. Защитный купол, который установила Сапфира с Луной над озером Изенстар, не давал никому из людей их увидеть. Сапфира резко начала спускаться, сложив свои могучие крылья и с грохотом нырнула в воду. От таких действий у Луны заложило уши. Одежда пропиталась водой, как и крылья, но плавание быстро закончились, когда Луна почувствовала нехватку воздуха. Вынырнув, Сапфира опустилась на сушу. Принцесса обматерила все вокруг, пытаясь высушить себя без помощи магии.       Парни стояли подальше от аликорна, смеясь.       Луна постаралась зло посмотреть на ребят, но глаза выдавали её. Резко махнув рукой, вода из озера поднялась в воздух, после чего упала на Муртага и Киллиана. Всадники были в шоке, смотря на друг друга, а Луна засмеялась. Она смеялась так искренне, что невозможно было не рассмеяться следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.