ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Как только наступила полночь, драконьи всадники бесшумно вышли из гостиницы. До тюрьмы они долетели быстро. Муртаг слез с Киллиана, обратившегося в симурана, Луна же просто сложила свои черные крылья. На крыше тюрьмы был люк, в который они вошли, чтобы попасть в здание, предварительно взломав. Стараясь не попасться страже, ребята тихо и быстро добрались до камеры эльфийки. Чтобы не выдать себя, ребята решили не использовать магию, поэтому Луна присела рядом с дверью. Две маленькие, железные палочки проникла в замочную скважину, послышался тихий скрежет. Вытащив две палочки, Луна открыла дверь. Арья сидела на лежанке. Эльфийка смотрела прямо на Луну. Голову Арья держала высоко, спина была прямой. Выглядела она с достоинством королевы, но было видно, что она слаба и из последних сил держалась. Её темно-зеленые, почти чёрные, глаза изучали принцессу ночи. Увидев сзади двоих парней, она вздрогнула. Неожиданно Арья упала на лежанку, потеряв сознание. — Ррр, да ты издеваешься, да? Позже не могла упасть без сознания? — Муртаг был не очень доволен. Подойдя к эльфийке, он поднял ее на руки. — Ну что, валим отсюда? — Подожди, — тихо ответила Луна. Ночная вестница подошла к эльфийке и постаралась мысленно связаться. Ничего не получилось. — Ну и что ты хотела сделать? — Спросил Киллиан, стоя рядом с прикрытой железной дверью. — Я хотела связаться с ней, — ответила Луна. — Потом свяжитесь, народ, мне не очень удобно держать ее на руках, — проворчал Муртаг. — Я пойду за ее оружием. Жду вас на крыше, — сказала Луна. Оружейная находилась на предпоследнем этаже. На счастье ребят, Шейд находился на третьем. Забежав на пятый этаж, Луна аккуратно проникла в оружейную. Меч и лук эльфийки Луна сразу же заметила. Меч был легкий, светлый, с изогнутой гардой, концы которой сходили на нет, рукоять была светлой зеленой. Лук имел весьма изящную форму, такое оружие, как помнила Луна делали эльфы, так что сказать, что это не принадлежит ей нельзя было, ведь такое похожее оружие больше нигде не лежало. Бесшумно выйдя из оружейной, Луна застыла на месте. Стражник стоял около лестницы спиной к ней. Подойдя к к нему со спины, Луна ударила стражника по виску, от чего он умер. Труп она аккуратно подхватила и положила на пол. Забежав по лестнице на шестой этаж, Луна залезла на лестницу, которая вела на крышу. Открыв люк, всадница вышла на крышу. Стрела пролетела рядом с аликорном, но не задела. — Прости, — произнес Муртаг, убирая лук. — Ничего, — отмахнулась Луна. — Зови Сапфиру и мы уйдём отсюда, пока Шейд не нашёл, — произнес Киллиан, держа Арью. — Боюсь, что он уже вас нашел, — Луна зажмурилась, как будто получила хорошую пощечину, повернувшись к Шейду. В руке у него клинок со светлым лезвием, украшенным тонкой резьбой. Легким движением он расстегнул красивую застежку, удерживавшую его роскошный плащ, и тот упал на пол. Его тело было стройное, мускулистое и небольшое, но Луна помнила: внешность обманчива. — Итак, моя милая Всадница, не хочешь ли померяться со мной силой? — усмехнулся Шейд. — А мне вот интересно, как тебя зовут? — спросила Луна. Голос ее был ледяным, она старалась спрятать волнение. — Что ж, — задумчиво произнёс Шейд — раз тебе хочется узнать мое имя, то я предоставлю тебе такую услугу. Меня зовут Дурза, мне бы тоже хотелось получить от тебя такую любезность. Луна сделала шаг вперёд, вытаскивая Moonlight. — Луна, — шагнув еше раз, девушка направилась на Шейда. Поединок, в который вступила Луна был не таким, какие были с Киллианом, Муртагом, и Бромом. Удары Шейда были быстрей и сильней, но Луна не собиралась уступать. Дурза был страшным противником и с легкостью сможет убить ее. С каждым ударом Луна отступала, как и парни. Сапфира была уже рядом. И Луна надеялась, что она успеет к ним на помощь. — Возможно, ты и лакомая добыча для тех, кто затеял эту игру, но я лично весьма разочарован: не очень-то на многое ты способна! Если и прочие Всадники столь же слабы, то, должно быть, им удавалось так долго удерживать власть только благодаря количественному преимуществу. «Сапфира, быстрей!» крикнула принцесса. — Но ты кое о чем забыл! — И что же я забыл? — усмехнулся он. — О драконах! Сапфира резко появилась из тени, громкий рев заставил Шейда заткнуть уши. Сев на крышу тюрьмы Сапфира сбила Дурзу хвостом. Шейд пролетел одну треть. Но не отступил. Парни с Арьей запрыгнули на Сапфиру. Пока Дурза опять напал на неё. «Взлетай!» Сапфира начала подниматься, как и велела ей Луна. Шейд же начал ее теснить, нападая ещё сильней. Вспомнив первое попавшее заклинание Луна использовала его. Дурза опять отлетел, но уже ударился об землю, упав с крыши. Луна побежала к Сапфире. Ускорившись, вестница прыгнула с крыши, расправив крылья. Долетев до драконихи, Луна залезла в седло. — Как эльфийка? — отдышавшись, спросила девушка. — У неё жар, — Муртаг приложил руку к ее лбу. На крышу и двор начали выбегать солдаты. Целясь в Сапфиру, те начали стрелять в неё, но стрелы сгорали на половине пути. Сапфира махнула своими крыльями и направилась к Брому, Торну и Шадоу. Приземлилась она через полчаса на поляну. Гиллида не было видно. Бром подбежал, помогая молодым всадникам снять эльфийку со спины Сапфиры. — Как вы? — Спросил старик, укладывая эльфийку. — Нормально, — ответила за всех Луна. — Я предлагаю вылечить Арью, а потом уходить. Ее нельзя перевозить в таком состоянии. Да и ее могли отравить, я пыталась с ней связаться, но у меня ничего не вышло. — Тогда это попробую сделать я, — ответил Бром. Сказитель присел рядом с Арьей. Коснувшись рукой головы эльфийки, он закрыл глаза. Лицо сказителя напряглось. Через полчаса он отстранился и потёр переносицу. — Ее отравили ядом «скилна брагх». Это редкий яд. Нам надо спешить к варденам, иначе она погибнет. — произнес старик. — Сколько ей осталось? — Спросила Луна. — Две или три недели. Подлечив серьёзные раны эльфийки, ее посадили на Сапфиру. После чего дракониха взлетела.

***

Муртаг видел, как Торн взрослел. с рождения красный дракон помогал своему всаднику, за что Муртаг был благодарен. Смотря в небо, он видел, как Торн летел рядом с Сапфирой с одной стороны, с другой же был Шадоу. Все эти дни для Муртага казались странными. Он никак не ожидал, что судьба будет так благосклонна к нему. У него появились друзья, появился Торн и Бром. Хоть Бром в первое время все время ждал от Муртага подвоха, он не обиделся на старика, понимая, что такие родители вырастили бы монстра. Если бы воспитывали. А несколько часов назад они вытащили эльфийку Арью из Гиллида. Единственное, за что Муртаг благодарен своим родителям, это то, что они не убили его, когда Морзан и Селена узнали, что у них будет ребёнок. Сейчас же парень следил, как Луна и Киллиан фехтуют на закате солнца, а потом и он будет фехтовать с ними. Ему казалось, что солнце загрустило, ведь когда оно выходит из-за горизонта, солнечные лучи проникают в тени, загоняя всю тьму. А когда заходит, то грустит, ведь теперь тьма ее загоняет. Луна же объясняла это тем, что днем у её сестры много дел и она устаёт, поэтому, если у Селестии не было бы этой усталости после всех королевских дел, то солнце заходило бы так же, как и восходит. И доказательство тому - летний праздник - солнцестояние, которое проходит в Эквестрии. «Все хорошо?» спросил Торн. «Вроде да. Все хорошо…» «В чем дело?» «Торн, все хорошо, просто думаю» произнес Муртаг, погладив своего, пока что, не огнедыщащего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.