ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Ребята вошли в элегантно обставленный кабинет, потолки которого устремлялись ввысь, а стены сверху донизу были заняты книжными полками. Воины, двойники и Орик остались за дверью.       Винтовая лестница из железа спиралью поднималась к небольшому балкончику, расположенному примерно на высоте второго этажа, где стояли два кресла и стол. Повсюду висели светильники. На полу лежал большой овальный ковер весьма искусной работы. У дальней стены, возле просторного орехового стола, стоял Аджихад. Уважительно кивнув ему, компания остановилась. — Приветствую, всадники, и, конечно же, драконы, в Тронжхайме. Я пригласил вас сюда, потому что хотел узнать историю вашего путешествия и о том, как яйца этих созданий оказались у вас.       Луне не очень хотелось рассказывать что-то такому могущественному человеку, но принцесса всё же начала своё повествование, умолчав о том, что является второй правительницей Эквестрии, и ещё о некоторых вещах. Тщательно подбирая слова, Вестница ночи подробно рассказывала о путешествии. Иногда Сапфире приходилось помогать своей подруге, напоминая о каких-либо деталях. Через пару часов всадница закончила свой рассказ и замолчала. — Что ж, как я вижу, вы прошли долгий путь, чтобы добраться сюда, и это похвально, — задумчиво произнес Аджихад — Но сейчас нам предстоит обсудить несколько неотложных дел. Ургалы вступили в союз с Империей, эта информация для нас чрезвычайно важна. — Вардены надеются, что мы победим Гальбаторикса, мы — их надежда, — начала Луна, — но все были шоке, когда узнали о ещё двух драконов. Вы не могли убить всех ургалов, кто-то всё равно выжил и сейчас, наверно, докладывает о новой угрозе… Гальбаторикс этого не упустит, он захочет, чтобы мы примкнули к нему! — Ты верно мыслишь, — ответил Аджихад. — Эльфы, гномы, король империи и, конечно же, вардены хотят, чтобы трое всадников служили их интересам, но я надеюсь, что вы не дадите манипулировать собой, это решение может изменить всё. Вам следует быть осторожными, никто из перечисленных не оставит вас в покое, они будут создавать множество проблем. Я также надеюсь, что вы будете терпеливы и не будете решать наспех, потому что ваше слово, как я уже говорил, может дать кому-то счастье, а может и убить. — Принцесса Селестия вам помогает, верно? — спросила девушка. — Да, она нам очень сильно помогает с провизией, но воевать в открытую пока отказывается, как и Сурда, и я её понимаю. Править огромной страной это тяжело, а ещё тяжелее защищать. Аджихад вытащил пергамент со странными надписями. — Этот пергамент нашли на теле предводителя ургалов. Шрифт специальный, его придумал сам Гальбаторикс. Мне пришлось потратить немало времени, чтобы в нём разобраться, но я всё же сумел понять, о чём говорится в этом письме. Там написано примерно следующее: «В Итро Жада собирается войско из куллов. Командование поручить Тароку, Альтре, Дурзе». Они идут сюда, и мы готовимся к нападению. — И чем же вам помочь? — Спросил Муртаг. — Пока ничем. Вы прошли тяжелый путь, таким достижением можно гордиться. Сейчас вам необходимо отдохнуть. А когда вы немного передохнёте и придёте в себя, мы проведём испытание. Вы должны будете показать свои знания и умения, как в военном искусстве, так и в магическом. — он взял паузу, а затем продолжил. — Также я поведал королю Хротгару о том, что ты, Муртаг, — сын Морзана. Отреагировал он на удивление спокойно, согласившись с Бромом. Названный тихо выдохнул. — Не думайте, что я забыл о таких прекрасных созданиях, как вы. — обратился человек к драконам. — Всё, что я говорил, в равной мере относится и к вам. На драконов ложится ответственность за их Всадников. Вам не следует недооценивать свою мощь.       Сапфира опустила голову, и глаза её оказались на одном уровне с глазами принцессы. Они долго молчали, пристально глядя друг на друга. «Скажи ему, что мы благодарны за всё, что он сделал. Но пусть знает: если он когда-нибудь поднимет на вас руку, я, Шадоу и Торн не только разрушим весь Тронжхайм, но и его самого на куски разорвем!» — попросила императрицу ночи подопечная, и Луна спокойно передала эти слова. — Я и не ожидал ничего иного от столь благородного и могущественного создания! — он поклонился трём ящерам и добавил, — Как бы то ни было, я рад, что нам нет нужды причинять вред никому из вас. Драконы кивнули в ответ на эту реплику.       Как только всадники вышли за дверь, все дружно выдохнули. Орик стоял рядом с дверью. — Ну что ж, — начал гном — вы, наверно, голодны. Не хотите ли сходить на кухню и перекусить? Ребята кивнули. — Только нужно выйти на улицу, чтобы драконы смогли взлететь и поесть у себя. Там их ждет чистая вода и вкусное мясо. — А с ними пообедать мы не можем? — спросил Муртаг. — Конечно можно, но еду готовят внизу, а переносить придётся долго, да и остынет она. — Жаль, — протянул оборотень. «Луна, передай ребятам, что мы уйдём в своё временное жилище. Мы устали. Ступайте поешьте, а потом приходите к нам. Очень неплохо будет отдохнуть вместе, не опасаясь ни диких зверей, ни врагов. А потом, возможно, сможем и полетать…» «Хорошо, но с полетами надо будет повременить, к сожалению»       Принцесса передала остальным слова Сапфиры, драконы улетели, а путешественники отправились на кухню — Да, вам здорово повезло! Мне и самому порой хочется вот так вознестись в поднебесье и вольно парить над высокими утесами, подобно коршуну. Какое это, должно быть, захватывающее ощущение. А впрочем, на земле я чувствую себя гораздо увереннее! А еще лучше — под землей. — он громко хлопнул в ладоши и спохватился. — Прошу прощения, я, кажется, забываю о своих обязанностях! Идёмте, нам в эту сторону!

***

      Искупавшись и надев чистую одежду, которую принесли ночной вестнице, Луна пошла через Тронжхайм к своим друзьям. Сапфира и Орик следовали за ней.       Народ начал собираться по бокам от их компании. Такое поведение заставляло нервничать.       Правительница Эквестрии очень редко появлялась на людях, только на каких-нибудь мероприятиях в качестве официального лица, она редко появлялась и на улицах королевства, особенно днём, а если и покидала замок, все подданные вели себя спокойно: никто так не глазел, они лишь улыбались и кланялись ей. А бет-люди* реагировали как на свою сестру. Только те, кто был у неё на службе, вели себя с Луной как с принцессой. Хотя Эхо и Ноктюрню** это не как не мешало.       Как только девушка решила сесть на Сапфиру верхом и смыться отсюда побыстрее, какая-то старуха с ребёнком резко выбежала прямо перед спутниками. Став на колени перед всадницей и её драконихой, женщина протянула сверток с малышом и громко заговорила: — У этой малютки нет родителей, и некому позаботиться о ней, кроме меня, но я уже стара и слаба. Благослови её, о прекраснейшая Луна! Благослови её, и пусть ей улыбнется счастье! — от таких слов императрица ночи впала в ступор.       Удивление и сочувствие смешались в девушке. Аджихад предупреждал, что люди будут просить о подобном, но это всё-таки было неожиданно, из-за чего нервозность усилилась.       Люди молчали, обстановка накалялась. Луна нервничала всё сильнее, а Сапфира стояла сзади, надеясь, что всадница всё же что-то сделает.       Тихо вздохнув, девушка сделала один шаг к ребёнку. Закрыв глаза, вестница ночи протянула руку вперёд. Положив руку на лоб малышки, принцесса сосредоточилась на том, чтобы связать её с бэт-людьми.       Это заклинание было придумано Луной и Селестией, но обе правительницы Эквестрии редко использовали его. После такой магии, как только ребенку исполнялось шестнадцать, его или её забирали бет-люди и давали новую жизнь у себя в городах. Они также могли забрать нового подопечного и раньше, если у ребёнка не оставалось кого-нибудь, кто смог бы воспитывать и содержать его. Чаще всего бет-люди жили в горах или лесах, их вполне можно было встретить в таких местах в ночное время суток.       Получилось! Заклинание сработало, на девочке появился красивый медальончик с полумесяцем, в середине которого была маленькая звездочка. Старушка с благодарностью уставилась на девушку, а люди посмотрели на Луну с восхищением.       Принцесса лишь кивнула пожилой женщине и залезла в седло Сапфиры. Расправив крылья, дракон взлетела. Долетев до выделенной им пещеры, Луна уселась рядом с крылатыми друзьями, узнавая от них последние новости.

***

      Киллиан и Муртаг шли в драконью пещеру от короля гномов, ведь там ребята договорились встретиться и поговорить о том, что делать дальше. Как бы то ни было, их компания не была в безопасности.       Проводив всадников, гном, который показывал дорогу, поклонился и ушёл. Зайдя в пещеры, компания увидела Луну с драконами. Девушка сразу же обратила внимание на друзей. — Вы были у короля Хротгара, да? — спросила аликорн, посмотрев на друзей. После кивка она немного прищурилась, — И о чем вы говорили? — Ни о чём таком серьёзном. Хротгар спокойно отреагировал на известие о личности моих родителей и сказал, чтобы мы были аккуратны, потому что некоторые кланы гномов недовольны тем, что мы появились, — спокойной ответил Муртаг, сев напротив ночной вестницы. Торн улегся за Муртагом, а Киллианом и Шадоу сели рядом. — А еще он хотел узнать, почему мы помогаем им, — добавил Киллиан. — То, что не все будут рады, было и так ясно, — ответила Луна, — не думаю, что эльфы отреагируют иначе. Наверно, нам лучше иметь поддержку со всех сторон. «И как же нам это сделать?» — спросил Торн. — Заставить их доверять. Нам нужно показать, что мы в действительности пришли на помощь. Ведь с какими бы целями мы ни пришли, никто просто так не станет доверять незнакомцам. А тех, кто против нас с самого начала, нужно постараться перетянуть на свою сторону, ну, или просто не давать вставлять нам палки в колеса. — произнесла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.