ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Для Луны самое лучшее время для прогулок и исследований наступало после захода солнца, ведь ночь — это пора для глупых, но прекрасных идей. Сейчас к ней присоединился Киллиан, который и предложил прогуляться.       Осмотреть все места, которые хотелось посетить, за ночь не получилось, но заблудиться в этих пещерах под горой шансов не так уж много, что не препятствовало повторным вылазкам.       Утром друзья разошлись по своим комнатам, чтобы переодеться, после чего пошли будить Муртага (это оказалось довольно просто), дабы вместе отправиться на завтрак. Ребята решили, что неплохо было бы найти Брома и узнать, как у него и эльфийки дела, ведь после прибытия на «базу» варденов они не виделись. Да и об этой особе им мало что известно. А если точнее, то практически ничего. Уже позавтракав и выйдя из кухни, спутники увидели Орика. — Я надеюсь, что вы отдохнули за эти дни. Сейчас я провожу вас в ристалище, где пройдут ваши «экзамены». «Мы пойдем с вами», — поспешно заявил Торн своему всаднику. Муртаг сообщил о намерениях драконов и спросил, могут ли те выступить сопровождением. Гном некоторое время молчал, после чего ответил: — Вы можете пойти, но это не слишком хорошая идея, будет присутствовать много людей и гномов. Боюсь, что вы привлечёте к себе ещё больше внимания. «Нам все равно», — выразил общее мнение Шадоу. — Тогда прошу за мной.       Без приключений дойдя до ристалища, ребята увидели Брома с каким-то незнакомым им пока мужчиной, оказавшимся одним из «экзаменаторов», что будет оценивать их искусство обращения с мечом и луком. Звали мастера Фредерик. Проверять познания дружной компании в магии будут двойники, что всем не понравилось. — Сначала мы будем проверять тебя, — указав на Муртага, произнес один из Двойников, на что названный раздраженно фыркнул, а Торн недовольно и тихо рыкнул, из его ноздрей вылетели клубы дыма.       Судьи повели первого испытуемого в один из углов ристалища, за ними же пошёл сказитель и Торн, дабы проследить, что всё хорошо. Киллиана же забрал Фредерик, с ними ушёл и Шадоу. Луна и Сапфира остались одни, но ненадолго.       На ристалище заглянула Арья, что удивило многих. Оглядевшись вокруг, она заметила принцессу и подошла к ней.       Девушка с интересом посмотрела на ночную вестницу, но больше внимания уделила Сапфире, после чего заговорила. — Твоё имя Луна, так? — Да, — ответила императрица ночи, а потом указала на дракона, — А её зовут Сапфира. Арья снова перевела свой взгляд на ящера. — /Дракон, я приветствую тебя и желаю добра тебе и твоему Всаднику. Будем друзьями/, — она прижала руку к груди и поклонилась. Сапфире это показалось забавным, ведь Бром сделал то же самое в первую их встречу. «Скажи-ка ей, — начала она, — что я благодарна за то, что она сделала для меня, ведь иначе мы с тобой, возможно, и не встретились бы»       Луна кивнула и спокойно передала её слова, на что Арья подарила им легкую улыбку. — Я рада, что ты выздоровела, — произнесла ночная вестница. — Именно поэтому я здесь. Я в долгу перед вами, вы спасли мне жизнь. — Не правда, — ответила вторая правительница Эквестрии, на что девушка нахмурилась и вопросительно посмотрела на собеседницу. — Ты отослала мне яйцо Сапфиры, и я не могла оставить тебя в беде после того, что ты сделала для меня тебя там.       Эльфийка понимающе кивнула. — Мы с тобой поговорим более подробно, но не тут и позже.       Продолжить разговор не удалось, так как вернулся Муртаг с Торном. Кивнув Арье, первый посмотрел на Луну и начал тихо говорить, так, чтобы их никто не подслушал. — Говори тише, а лучше вообще молчи, чтобы двойники не прочитали по губам. Сейчас вызвали тебя, а потом Киллиана. Иди. И удачи.       Кивнув Муртагу, вестница ночи с королевским достоинством пошагала к двойникам и Брому. Сапфира направилась следом. — Итак, сейчас мы дадим тебе задания, твоя задача состоит в их выполнении. — начал один из Двойников. — Понятно, — отрешенно ответила всадница. — Подними этот камень на уровень глаз! «Пф, серьёзно?» — спросила мысленно Луна. «Они могут тебе мешать, не думаю, что это будет легко», — ответила Сапфира. «Для них мешать мне будет проблемно. Древний язык использовать я не буду», — последовала реплика принцессы.       Внимательно смотря на объект своего задания, девушка незаметно дернула кистью руки. Камень поднялся. — Очень хорошо, — прошипел двойник.       Последующие испытания от двойников были для Луны лёгкими, и вскоре этот «экзамен» закончился. Но тут императрица ночи была очень сильно удивлена, ведь Арья сказала, что хочет испытать её мастерство фехтования. Впрочем, удивилась не только она: для Брома, Муртага с Торном и Сапфиры (Киллиан и Шадоу всё ещё проходили задания двойников) такое развитие событий тоже стало сюрпризом.       Принцесса не отказалась, даже наоборот, согласилась с большой охотой. Нет, она прекрасно знала, что победить эльфийку в таком сражении тут сможет только Киллиан, потому что у него была скорость и сила, сопоставимые с таковыми у расы эльфов.       А пока девушки ушли биться на мечах, Муртаг решил начать разговор с Бромом о его кровных связях с вестницей ночи. — Бром, — тихо позвал Муртаг — когда вы скажете Луне, что вы её отец? — Если честно, то я и сам пока не знаю, как преподнести ей эту новость, — ответил мужчина, смотря на битву девушек. — Я ведь не могу сказать банальное: «я твой отец», да и боюсь реакции, вдруг дочь не поймет меня… — Ну, тут вы не правы. — фыркнул Киллиан, только что вернувшийся от двойников и наблюдая за интересным сражением межу Арьей и Луной. — Она не глупа и сначала выслушает, а потом сделает выводы, да и вы бросили её мать с Селестией только из-за запрета создавать с ними семью. Луна поймёт. — Как бы то ни было, Киллиан, не всё так гладко, — ответил старец.       Яростный танец Луны и Арьи закончился. Как принцесса и предполагала, победа досталась её противнице. Но это даже не расстроило ночную вестницу, ведь эльфы — сильные соперники, и то, что она так хорошо держалась против одной из них, радовало.       Люди тоже так решили, поэтому, когда схватка закончилась, воины поаплодировали мечницам. — Неплохо, — ответила Арья, подавая руку всаднице, — А где твои крылья? Когда вы вытаскивали меня, я их видела. — Спасибо, а крылья спрятаны с помощью магии. — Древний язык? — Эквестрийская магия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.