ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Киллиан!       Парень развернулся и заметил спешащих к нему Муртага и Торна. Друзья находились в поле, где несколько дней назад вардены держали оборону и победили ургалов. Шадоу поприветствовал приятелей кивком. — Что-то случилось? — поинтересовался оборотень. — Аджихад возвращается. Гонцом передал, что хотел бы, чтобы мы к его прибытию были у западных ворот Тронжхайма. Остальные уже там, придётся поспешить, чтобы успеть вовремя. — ответил Муртаг. Чёрный дракон и его всадник, кивнув на эти слова, направились к воротам. Вот уже три дня глава варденов отсутствовал. Он со своим отрядом гнал к подножию гор тех ургалов, которым удалось удрать по тоннелям.       За двадцать минут друзья дошли до центрального хода. Встречающие — Джормундур, Луна, Сапфира, Бром, Арья и Орик — уже были на месте. Парни встали рядом с принцессой и её драконом, поприветствовав всех, и стали дожидаться главы с войском.       Прошло полчаса. Наконец у входа в тоннель стало заметно движение. На поверхность выбралось несколько человек, которые помогли подняться гномам. Аджихад поднял руку, и воины тут же построились в две колонны, после чего зашагали к Тронжхайму. Но не успели они сделать и десяти шагов, как в проходе за их спинами Киллиан увидел тех, кого отряд три дня гнал вдоль гор. — Ургалы! — хором с Луной крикнул парень.       Киллиан и Шадоу рванули на помощь. Вестница ночи, как и Муртаг, вскочили на спины своих драконов и последовали примеру оборотня. Попытавшись выхватить Лунный Свет, правительница Эквестрии выругалась, вспомнив о том, что её верный клинок был разбит в битве при Фартхен Дур. — Лови! — всадник красного дракона оказался рядом как раз в нужный момент. Кинув свой старый меч аликорну, он и Торн продолжили сражаться с так внезапно нагрянувшим отрядом врага.       Поймав оружие, Луна стала помогать своей подруге.       Казалось, что они начали выигрывать, но неожиданно ещё несколько ургалов присоединись к битве. А потом девушка уловила своим улучшенным слухом крик. Противники вдруг начали уходить обратно в тоннели.       Обернувшись на звук, принцесса увидела Аджихада на земле. Спрыгнув с Сапфиры, девушка побежала к главе варденов, чтобы хоть как-нибудь помочь раненому.       В самом центре побоища лежал Аджихад, в его нагрудной пластине виднелось несколько дыр. Вокруг валялись тела пяти убитых им ургалов. Глава не дышал, что говорило лишь об одном.       Через несколько секунд подошли остальные, а Бром тихо и печально обратился к всадникам: — Его смерть принесёт много горя и трудностей, и теперь вы должен сделать всё, чтобы предотвратить борьбу за власть в рядах варденов. И я, конечно, постараюсь помочь по мере возможностей.       Воины стояли молча, глубоко потрясенные случившимся. Аликорн же, первым делом убедившись, что все родные ей люди целы, подошла к сказителю. — Отец, Насуаде надо рассказать о произошедшем, — тихо произнёсла девушка. — Я разберусь сам, — ответил старец.       Джормундур произнес речь, после чего весь отряд преклонил колено перед телом Аджихада, отдавая честь своему предводителю. Затем тело бережно возложили на щиты и понесли. Многие вардены не скрывали слез, но ни один из них не пошатнулся и не дал телу главы соскользнуть на землю. Медленно и торжественно двинулись они в Тронжхайм, и в центре этой скорбной процессии шли наши герои.

***

      Императрица ночи не любила ворочаться в кровати понапрасну, да и кошмары видеть после битвы с ургалами не хотелось, поэтому принцесса в этот поздний час готовилась отправляться выполнять свои обязанности в мире сна. Сапфира пожелала сопровождать свою всадницу.       Приготовления аликорна не включали в себя ничего особенного, она лишь переоделась в платье. Как бы Луна ни ненавидела правила, к которой девушку приучали с детства, ей надо было придерживаться этикета, пусть многим её подданным было всё равно.       Вестница ночи присела на кровать в своей комнате. Дракон улеглась рядом. Прикрыв глаза, Луна начала привычно плести заклинание, но не только для себя, а ещё и для Сапфиры.       Чувства были немного странными, как будто существо, которое хочет попасть в царство Морфея, не засыпая, а используя магию, перестаёт чувствовать своё тело.       Заклинание сработало, и дракон со своей всадницей попали в мир сна.       Сапфира даже не знала, как реагировать на всё, что она видит. Это было восхитительно: весь этот мир был создан из нежных оттенков, от василькового до лазурного крайола. Подняв голову, дракон увидела рассыпавшиеся на этом «холсте» звёзды, а под ними была вода, которая, однако, не была мокрой, а шаги по такой поверхности отдавались забавными звуками, похожими на хлюпанье.       Сапфира с интересом всё рассматривала, пока принцесса её не отвлекла: «Не хочешь прогуляться по снам?» «Почему бы и нет»       Перед напарницами появились сферы со сновидениями, в каждом из которых можно было увидеть и их хозяина. Оболочки снов, светясь белым тёплым светом, летали вокруг. поочередно показывая различные образы. Ночь обещает быть спокойной, ведь нигде спутницы не видели шарики, горящие оранжевым или красным, предвещая кошмар и сообщая ночной вестнице, что надо срочно выручать хозяина таких видений, вытаскивая из неприятных образов. «Сапфира, а не хотела бы ты познакомиться с моей сестрой?» — неожиданно произнесла аликорн, смотря на одну из многих сфер.       Дракон заглянула в указанный шар и увидела девушку на берегу моря, что была похожа на её всадницу, вот только волосы были золотистыми, глаза — голубыми, а крылья — белыми. Сапфира не могла не узнать в ней прекраснейшую принцессу дня и сестру Луны, Селестию.       Утвердительно кивнув, дракон приготовилась войти в сон. После плавного перехода Сапфира почувствовала песок под лапами.       Ночная вестница прошла к сестре. Увидев путешественницу сновидениями, правительница Эквестрии подбежала к родственнице. — Сестра! — принцесса дня заключила ночную императрицу в объятия. — О, как же я рада тебя увидеть! Ты в порядке? — Да, всё хорошо, — обняв сестру, произнесла аликорн, — Прости, что не было вестей от меня. — Ничего, как я понимаю, ты стала всадницей? — отстранившись от вестницы ночи, спросила императрица дня, посмотрев за спину собеседницы.       Там, сзади, стояла Сапфира. Дракон чувствовала себя не в своей тарелке, видя солнечную принцессу. — Да, её зовут Сапфира.       Переминаясь с лапы на лапу, напарница Луны кое-как дошла до девушек и дала Селестии прикоснуться к своей морде. Та улыбнулась и не смогла скрыть восхищение могучим существом. «Скажи ей, — попросила дракон, — Что мне очень приятно познакомиться».       Передав слова Сапфиры, всадница увидела, как её сестра улыбнулась ещё шире. — Мне тоже, — ответила Тия. — Вы общаетесь ментально?       Младшая сестра кивнула. — А как ты нашла яйцо? — Думаю, нам стоит присесть, а потом я тебе всё расскажу, — заметила Луна.

***

—…И вот Аджихад погиб, и теперь варденам нужен новый главнокомандующий. Я думаю, что дочь почившего главы, Насуада, сможет стать заменой. Муртаг говорил о ней, сказал, что та сможет повести за собой армию и возглавить варденов, что показала в битве при Фартхен Дуре.       Селестия, не перебивая, внимательно всё выслушала, не скрывая интереса. — А как ты отреагировала на то, что тебя обратили в оборотня? — не уняв своё любопытство, спросила старшая сестра. — Сначала буйно, ругалась на всех, кто участвовал в этом, но потом успокоилась. Поняла, что могло быть только хуже, если б Киллиан не обратил, — пожала плечами Луна, рассматривая пляжный пейзаж. — И ты смирилась? — Ну почему же смирилась, скорее, приняла новую себя. Да и это даже отчасти хорошо, сейчас любые силы пригодятся. — Ну да… — неуверенно согласилась Тия. Девушке даже ругаться не хотелось на всё, что она услышала. Бром оказался их отцом, что удивительно, ведь появился и признался сказитель только сейчас. То, что вестница ночи украла Шадоу и Торна, Селестию не удивило. Насчёт оборотничества… а что сказать? Солнечная принцесса просто рада, что её сестра жива и здорова, а кем она там стала — плевать. — А почему ты мне не писала писем? — спросила младшая из сестёр, поглаживая маленькую Сапфиру. — Я решила, что лучше дождаться, когда ты всё-таки попытаешься связаться со мной, а не заваливать посланиями. Ты всё-таки уже не ребенок. — дракон фыркнула на такие слова. — Не фыркай, — проворчала Луна, на мгновение опустив глаза на Сапфиру, а Селестия тихо хихикнула. — Как я понимаю, кое-кто не согласен. «Конечно не согласна!» — мысленно произнесла дракон. «Помолчи». — проворчала всадница. Её напарница вновь фыркнула. — Что ж, нам пора прощаться, — произнесла грустно императрица дня, чувствуя, что внутренний будильник скоро разбудит её. — Тогда до скорой встречи, — произнесла аликорн, после чего вытащила себя и Сапфиру из мира снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.