ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
«Сестрица, просыпайся. Нам пора на церемонию назначения Насуады», — ласково сказала Сапфира.       Луна лениво открыла глаза и недовольно простонала. Присев, принцесса ночи потянулась, в то же время зевая. Сапфира сложила своё крыло, которое служило правительнице Эквестрии своеобразной палаткой. «Спасибо за то, что разбудила», — сонно поблагодарила всадница, погладив дракона по морде. — «Который сейчас час?» «Почти день. Скоро начнётся церемония, тебе надо поспешить, если хочешь успеть», —ответила Сапфира. «Угу».       Поднявшись с пола драконьего убежища, девушка лениво осмотрелась, друзей не было, что немного огорчало.       Снова зевнув, вестница ночи поплелась в свою комнату. Её напарница, уменьшив своё тело, запрыгнула на плечо всадницы.       Вернувшись в комнату, принцесса начала собираться. Создав синее платье с короткими рукавами, усыпанное блестками, словно ночное небо — звездами, аликорн надела его.       Серебро обращённой носить нельзя, поэтому девушка создала заколку серебряного цвета с полумесяцем и закрепила им волосы с левой стороны. Туфли были обычные, синего цвета. Меч императрица ночи оставила.       Когда Луна и Сапфира дошли до амфитеатра, там было полно людей и гномов, рассаживающихся по местам. Увидев ночную вестницу, многие с восхищением уставились на принцессу и Сапфиру, но после утратили интерес и продолжили заниматься своими делами.       Подавив зевок, аликорн увидела машущего ей Орика на первом ряду. Подойдя к компании, правительница Эквестрии присела рядом с эльфийкой. Дракон осталась сзади с Торном и Шадоу.       Увидев, что Луна в очередной раз подавила зевок, Муртаг спросил: — Кажется, кто-то пожелал поспать пару минут, да? — с усмешкой спросил он.       Девушка криво улыбнулась, а потом кивнула. — Ага, вчера засиделась с драконами, теперь спать хочется. — Не волнуйся, отоспишься после церемонии, — Муртаг положил руку на плечо принцессы, отчего та усмехнулась.       Через тридцать минут в зале не было ни одного свободного места. Церемония началась. Сначала выступил Джормундур со своей речью о том, как важно и сложно быть предводителем. После мужчина уступил место на сцене Арье. Эльфийка кратко одобрила кандидатуру Насуады. Дальше дали слово Брому, а он пригласил всадников.       Выйдя на сцену, ребята поочередно одобрили кандидатуру нового главы. Драконы же поддержали своих всадников одобрительным рыком.       Когда высказались все, Совет Старейшин во главе с Джормундуром выстроился по обе стороны от возвышения, а Насуада, гордо вскинув голову, подошла к ним и молча преклонила колено. Слегка повысив голос, Джормундур произнёс: — Властью, данной Совету Старейшин, мы передаем все привилегии и всю ответственность, какими обладал Аджихад, его единственной наследнице — тебе.       Насуада поднялась с колен и повернулась к варденам. Минут пять в зале не смолкали приветственные крики.       Потихоньку зрители перешли из амфитеатра в зал, где началось празднование назначения.       Зал был слегка украшен: белые, голубые и фиолетовые цветы были развешены на стенах, по бокам стояли столы с закусками, застеленные белыми скатертями с искусным узором, поверх которых также стояли вазами с цветами.       Сами вардеры сегодня надели свои лучшие наряды и украшения.       Оркестр играл, люди и гномы танцевали, разговаривали, радовались, и Луне всё это напомнило кантерлотские балы и праздники.       Чаще всего ночная вестница старалась на них не присутствовать: изящные платья, вежливые разговоры и люди высоких постов никогда не вязались с приятным вечером. И хоть принцесса никогда не была на ежемесячном празднике — грандиозном гала-концерте — и на многих других таких праздниках, она всегда слушала рассказы Тии.       Сама вестница ночи обожала отмечать День согревающего очага*. Это был единственный праздник, который она ни за что не пропустит. Сама не зная почему, она не могла позволить себе пропустить его. Было что-то очаровательное в этом дне. В предвкушении праздника во снах подданные видели подарки, семейный уют, везде пахло мандаринами. Не было ни одного местечка, где всё не было бы украшено, и аликорн с трепетом ждала момента, когда кантерлотский дворец будет сиять, а на дверях её покоев будет висеть венок, сплетённый Тией.       Праздники в честь её и Селестии дня рождения не входили в список обожаемых, но девушка обязательно там была. К ним вскоре добавились ещё два: Ночь кошмаров в честь того дня, когда Луна отказалась освобождать место солнцу и началась война между ней и сестрой, и праздник летнего солнца в честь победы над Найтмер мун, на котором вестница ночи была только ради сестры.       История о том, как аликорн побывала на празднике Ночи кошмаров, очень проста, но слугам замка она показалась веселой. — У нас есть один праздник, называется Ночь кошмаров, я на нём в прошлом году была, — обратилась к Килиану вестница ночи. — Мне казалось, тебе не нравятся такие мероприятия, — заметил оборотень. — Не нравится, — согласилась она, а потом, улыбнувшись, добавила. — Но тут я никак не могу уйти: Сапфире здесь нравится, да и как таких остолопов, как ты и Муртаг, можно оставить одних? — Э-эй, — протянул «обидевшийся» парень и слегка толкнул правительницу Эквестрии, от чего та тихо засмеялась. — Ну и что заставило тебя быть на Ночи кошмаров? — Не что, а кто. Селестия заставила там побывать. Для наших слуг было странно и в тоже время весело смотреть, как моя старшая сестра меня заставила это сделать. — И что она сделала? — не скрывая любопытства, спросил Киллиан. — Она с помощью левитации посадила меня в карету, запряжённую чёрными пегасами, — ответила всё так же с улыбкой Луна.       Киллиан не смог сдержать смеха, когда представил картинку. Вот недовольная принцесса, сложив руки на груди, надула щеки и садится в чёрно-синюю карету под воздействием магии своей сестры.       Ребята долго о чём-то говорили, а вскоре к ним подошёл Бром: — А чего вы тут стоите? Берите пример с Муртага, он уже танцует с Насуадой.       Услышав последние слова, оборотни перевели взгляд на место, выделенное под танцы. И действительно, ребята увидели мило улыбающихся Насуаду и Муртага. — Ух ты, да у них там, похоже, роман намечается, — с открытым весельем заметила императрица ночи. — Ты только перед ними такое не скажи, а то Сапфира, возможно, всадника лишится, — засмеялся Киллиан. — Идите уже отсюда, — сказал старый сказитель, подталкивая немного аликорна и оборотня.       Весело фыркнув, ребята всё-таки послушались отца принцессы и пошли танцевать. Бром лишь усмехнулся. Для него будет неудивительно, если эти двое станут парой, ведь они очень часто бывают вместе, глядишь, и влюбятся друг в друга.       Мужчина с интересом смотрел за тем, как молодые всадники танцуют, и не мог не улыбнуться. Людям и гномам тоже стало интересно последить за этими двумя парами.       Под музыку, исполняемую оркестром, ребята танцевали вальс, и со стороны это выглядело очень ярким, восхитительным и волнующим. Партнёры двигались синхронно, как одно целое, чувствуя друг друга, выражая свои чувства танцем. Бром видел счастливые лица ребят, они радовались. Вот только если Муртаг и Насуада молчали, то Луна и Киллиан разговаривали, иногда смеялись.       И вот песня, как и танец, закончился, и девушки оказались спиной друг другу. Партнеры сделали реверанс**, и громкие овации заполнили зал.       Бал продолжался до самого утра, но это никому не мешало, люди продолжали радоваться. Уже под утро Насуада, сказав свою речь, закончила празднование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.