ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      В тёмной соленой воде большого озера, в который вливал свой поток мелкий водопад, можно было увидеть множество разноцветных рыб. Кувшинки плавали на поверхности водоёма, а между ними сверкала серебристая лунная дорожка.       Стояла прохладная осень. Деревья сбрасывали свои листья красного, жёлтого и оранжевого цветов, но даже сейчас можно увидеть редкие зелёные листочки. Каменные дорожки королевского сада были полностью усыпаны листьями, как и вся земля вокруг. Уютную тишину нарушал лишь шум водопада, доставляя одно удовольствие находившимся рядом.       Во всей этой красоте сидела укутанная в тёплый плед девушка и читала явно интересную ей книгу. Глаза бегали по строчкам, лицо было немного нахмурено и взволновано.       Луна прикрыла на минуту глаза, представляя, как тяжело главному герою сейчас. Одна из подруг только что предала его и его лучшего друга, а бывшая возлюбленная героически погибла.       Со стороны озера послышался странный звук, похожий на бульканье. Принцесса, повернув голову, заметила своё отражение в тёмной глади воды и стала с интересом наблюдать за ним.       Вот только то, что показывала водная гладь, отличалось от реальности.       Зелёные кошачьи глаза смотрели прямо в душу с хитростью и коварством, на лице сверкала хищная улыбка. — Что ты тут делаешь? — тихий, боязливый шёпот вырвался из груди правительницы Эквестрии, с ужасом рассматривавшей своё альтер эго. — Тебя ведь убили. — Разве ты не понимаешь? Ох, глупышка Луна. Мы одно целое. Я не могу погибнуть, пока ты живёшь, — отражение засмеялось и вытянуло руку из воды.       Девушка вскрикнула, с ужасом глядя, как из озера появляется Найтмер мун — страшный сон не только всего мира, но и её. — МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ НАВСЕГДА! — Найтмер злорадно засмеялась. Её тело превратилось в дым и поглотило ночную вестницу. — НЕТ!       Луна резко села. Сапфира проснулась, услышав испуганный крик своей всадницы. Дракон с волнением посмотрела на напарницу. Та с ужасом глядела куда-то в пустоту, потихоньку осознавая, что это был всего лишь сон. Сердце билось быстро, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.       Сапфира аккуратно подошла и потянулась к аликорну. Девушка сначала дёрнулась, будто обожглась, но потом самостоятельно потянулась к подруге и обняла её. «Тебе приснился кошмар?» — спросила дракон. «Да», — ответила императрица ночи.       Сапфира отстранилась от своей всадницы. Синие глаза смотрели на Луну ласково и в то же время взволнованно. После долгого молчания она спросила: «А почему я ничего не почувствовала?» «Не знаю. Возможно, это из-за того, что я закрылась от тебя, когда спала». «Поняла. Но сейчас всё хорошо?» — ласково спросила её собеседница. «Да».       Правительница Эквестрии закрыла глаза и стала ментально проверять, спят ли жители горы или все уже бодрствуют. Когда вестница ночи поняла, что уже утро, она, нехотя встав, отправилась в купальню.       Вернувшись, девушка с удивлением посмотрела на женщину, которая, кажется, ждала именно её. — Здравствуй, Аргетлам. — гостья поклонилась. — Чем могу служить? — Надеюсь, что послужить ты мне действительно сможешь. Меня зовут Трианна, я — колдунья из Дю Врангр Гата. — Да? — с интересом переспросила аликорн. — Да, я заклинаю воинов, могу быть шпионкой… Я могу быть кем угодно, если это понадобится варденам. Ведь магическим искусством владеет не так уж много людей, и всем приходится выполнять различные задания. — она улыбнулась. — Именно поэтому я сегодня и пришла к тебе. Ты оказала бы нам честь, возглавив наше общество. Ты единственная, кто способен заменить Двойников. «Интересненько, к ребятам она тоже подходила?» — спросила саму себя императрица ночи. — Боюсь, что не смогу, — девушка виновато улыбнулась.— Мы с Сапфирой вскоре покинем Тронжхайм и не скоро можем вернуться. Да и ещё у меня много запланированных дел.       Трианна закусила губу. — Мне очень жаль это слышать. Что ж, прости, что время отняла, — расстроено ответила колдунья, после чего ушла.

***

      Луна уже десять минут вслушивалась в речь Насуды. Новая глава варденов рассказывала о том, почему она переводит подданных в Сурду. —…и поэтому я хочу перенести лагерь варденов в Сурду. — Разве их король не боится Гальбаторикса? — спросил Киллиан.       Насуада мрачно улыбнулась: — Его настроение переменилось с тех пор, как мы победили ургалов. Он готов дать нам приют и снабжать продовольствием. Он также выразил желание помогать и сражаться на нашей стороне.       Ребята кивнули, показывая, что всё поняли. Глава вытащила из стола свиток и положила его рядом с собой. — Через месяц вардены покинут Фартхен Дур. Хротгар согласился обеспечить нам безопасный переход по тоннелям. Но этого, видимо, будет всё же недостаточно, чтобы гарантировать полную безопасность варденов, я хочу попросить вас оказать мне услугу. — Что за услуга? — на этот раз вопрос задал Муртаг. — Я хотела, чтобы вы хорошенько подумали. Мне кажется, можно обеспечить моему народу помощь со стороны жителей Империи, если повсюду разнести весть о том, что к нам присоединились новые всадники. Но мне нужно ваше согласие на подобные действия. «Это слишком опасно», — ребята услышали голос Сапфиры. «Но ведь Империи и так известно о нашем присутствии в Фартхен Дуре», — возразил Муртаг. — «Вардены, конечно, не станут молчать о своей победе и о гибели Дурзы. А потому нам следует помочь Насуаде». «Как хотите», — ответил за драконов Торн. — Поступай, как желаешь. Если для нас в данный момент это будет наилучшим способом помочь варденам, значит, так тому и быть, — сказал оборотень. — Благодарю вас. Итак, вардены отсюда уходят, а вам, как мы и говорили до похорон, надлежит отправиться в Эллесмеру и завершить своё обучение. Эльфы отказались от общения с нами — и с людьми, и с гномами — после пленения Арьи, так что только она одна и сможет убедить их восстановить прежние отношения. — Но разве она не могла воспользоваться магией, чтобы сообщить им о своём спасении? — спросила Луна. — К сожалению, нет. После падения Всадников эльфы скрылись в лесах Дю Вельденвардена, ими всюду были выставлены щиты, мешающие проникновению туда любой мысли, вещи и существа, перемещаемых с помощью магии; впрочем, они не препятствуют тем, кто выходит из леса. Арья должна туда явиться, прежде чем королеве сообщат, что принцесса жива, а вы действительно существуете, и расскажут о тех событиях, что произошли в лагере варденов. — Насуада протянула аликорну свиток, запечатанный восковой печатью. — Это моё послание Имиладрис: я изложила здесь планы и ситуацию, что сложилась. Ты должна сохранить моё письмо даже ценой собственной жизни, оно может стать причиной страшных бед, если окажется не в тех руках.       Вестница ночи взяла свиток в руки: — Когда нам отправляться? — Завтра утром. Да, вот ещё что: с вами отправится один из гномов. Король Хротгар настоял на том, чтобы в интересах справедливости во время твоего обучения у эльфов присутствовал и кто-то из его подданных. Так что он посылает с вами Орика. — Понятно, а мой отец идёт с нами? — спросила принцесса. — Нет. Бром решил, что лучше останется тут и поможет мне. — Ясно.       Луна немного расстроилась, но понимала, что отцу действительно лучше остаться тут. — Ну что ж, не смею вас больше держать. Ступайте собираться.       Ребята кивнули и покинули кабинет главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.