ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Праздник закончился. Муртага отвели в его «Орлиное гнездо», пообещав, что с всадником будет всё хорошо.       Луна вместе с Сапфирой сразу вернулись домой. Дракона ушла спать на второй этаж, принцесса же осталась на первом.       Взяв первый попавшийся в руки свиток из тех, что отдал ей Оромис, вестница ночи тихо раздумывала, как дальше ей вести себя. Найтмер с каждым днём усиливалась, умолчать об этом — большая глупость. Но гордость и нежелание показать себя со слабой стороны не давали сделать правильный шаг.       Читая текст свитка, принцесса ночи не заметила, как кто-то зашёл к ней, а обратив наконец внимание на посетителя, сразу же вскочила со своего места. — Привет, прости, не хотел напугать, — произнёс гость. — Не волнуйся, Киллиан, ты не напугал, — отозвалась сразу же аликорн, — Ты не знаешь, как Муртаг? — Эльфы сказали, что с ним всё в порядке, он очнётся через пару дней, — спокойно ответил оборотень. — Об этом я тоже в курсе, но всё равно волнуюсь, — фыркнула девушка, рассматривая кухонный стол. — Это понятно, — улыбнулся Киллиан. — Не волнуйся, всё будет в порядке. И вообще, я пришел не поэтому. — А зачем? — спросила Луна, посмотрев на друга. Неужели он что-то узнал? — Помнишь совет, который тебе дал Солембум в Тирме? Ты нам с Муртагом и Бромом рассказала, — спросил парень. — Конечно. «В урочный час, когда тебе понадобится оружие, ищи под корнями дерева Меноа. А когда покажется, что всё потеряно и сил у тебя совсем не осталось, отправляйся к скале Кутхиан и произнеси вслух своё имя, чтобы открыть Склеп Усопших». Почему ты его вспомнил? — Кошка Мод мне рассказала его заново. Я тут пошатался эти два часа по округе, поговорил с Руроной, и она мне рассказала о мечах всадников.       Луна постаралась успокоить своё сердцебиение, видя немой вопрос в глазах друга. Было видно, что он немного удивился тому, что сердце вестницы ночи резко забилось быстрее. — Как я помню, Рурона дала клятву, что ни за что не будет делать оружие. — Я тоже это помню, — кивнул Киллиан. — Оромис сказал, что четыре дня у нас свободны, и я решил не терять понапрасну время. Что если коты-оборотни говорили не о клинках или чём-то таком, а имели ввиду сталь, из которой делали мечи всадникам? — Ты о той звёздной стали? — девушка немного нахмурилась, вспоминая, что когда они разговаривали, Рурона ответила, что нашла металл в лесу. Из этой стали она сделала мечи всадникам, но после их падения уничтожила остатки руды и дала клятву никогда не создавать оружие. — Хорошо, — сказала принцесса, — Хорошо, мы найдём под деревом Меноа эту сталь, но тогда как она сделает нам мечи? — Способ обойти клятву найдём. Нужно лишь сталь найти. — Ну что ж, — усмехнувшись, сказала правительница Эквестрии. — Я с тобой.       Выйдя из дома синей драконы и её подруги, всадники дошли до Меноа и присели на корни дерева. Драконы последовали за своими напарниками.       Ребята мысленно начали звать древо, но оно не сделало никаких попыток установить мысленную связь и после трёх, и после пяти попыток. Сапфира и Шадоу не выдержали и начала грызть, жечь и драть дерево, ребята попытались остановить драконов, но Меноа всё-таки обратило внимание на нарушителей покоя.       Схватив друзей ветками, древо подвесило их и начало расспрашивать: «Кто смеет нарушать мой покой? Кто смеет грызть и сжигать меня?!» «Я Киллиан, оборотень, это мой напарник Шадоу, моя подруга Луна и её дракона Сапфира. Мы последние всадники, а наши драконы — последние выжившие представители своего вида. Мы единственные, кто может спасти империю от Гальбаторикса!» «Зачем вы меня ранили, драконы?» «Ты не отвечал нам! — оскалив зубы, прорычала Сапфира. — Ты не пожелал нам отвечать, а нам нужна твоя помощь!» «И как я должен вам помочь?» «Коты-оборотни, — на этот раз ответил Шадоу, — Сказали нашим всадникам, что под твоими корнями есть оружие!» «Под моими корнями его нет» «А сверкающая сталь? Сталь, из которой делали мечи?» — спросил чёрный дракон.       Дерево ответило лишь через несколько минут. «Да, она есть у меня, но что вы мне дадите за неё?» «Мы спасём твой народ от Гальбаторикса!» — отозвалась Луна.       Крона древа застыла, а потом под корнями появилось то, что они так желали.

***

— Ну и где вы это откопали? — потребовала ответа Рурона, когда всадники нагло зашли в кузню и сложили руду ей на пол.       Ребята кратко пересказали своё приключение. — Вы сумасшедшие, — сказала она, закрыв рукой лицо. — С детства. — произнесла аликорн, пожав плечами. — Жаль, это не лечится. — Действительно, — отозвалась эльфийка, разглядывая сталь. — Ну что ж, вам нужны мечи? Мы их сделаем. «Ты знаешь, как обойти клятву и выковать клинки?» — спросила Сапфира — Да, я сделаю вам мечи вашими руками, — вслух ответила кузнец.       Друзья непонимающе переглянулись. Это как она собралась создавать оружие всадникам их же руками, если они ничего не смыслят в кузнечном деле? И Рурона об этом прекрасно знает. — Это как? Мы ничего не понимаем в кузнечном деле, — сказал Киллиан. — Я выкую мечи, установив с вами ментальную связь, — отозвалась та, — А точнее клинки, эфес сама смогу сделать.       Рурона отвела всадников в мастерскую, где они начали своё дело. Сначала эльфийка расспрашивала, какими должны быть мечи, дальше друзья немного пофехтовали, а после мелкой битвы уже с эльфийкой Рурона набросала эскизы будущих мечей.       Обработав металл и установив мысленную связь с Луной, кузнец принялась за создание меча для вестницы ночи.       Клинок аликорн сделала за два дня. А за следующий день Киллиан смог выковать свой. Три дня беспрерывной работы и использования молодых всадников как инструментов, несколько неудавшихся заготовок и эльфийка всё-таки смогла создать основу для мечей обоих всадников, впрочем, не без помощи всего леса.       Сказав, что всё остальное сделает самостоятельно и помощь ей более не нужна, Рурона отправила путешественников отдыхать. На следующий день Киллиан и Луна подготавливались к уроку Оромиса, когда неожиданно драконы (сегодня они вместе с всадниками собирались проходить обучение) радостно зарычали.       Оборотни обратили внимание на разноцветный клубок из драконов, который неаккуратно приземлился рядом. Когда ребята подошли поближе, они не поверили своим глазам. — Муртаг, это ты? — спросил Киллиан, когда увидел спускающегося со спины Торна всадника. — Я, — улыбнувшись, ответил полуэльф.       Муртаг выглядел почти как эльф. Черты лица его стали более утончёнными, да и уши заострились, а глаза стали чуточку раскосыми. Кожа была белой. Но он всё же выглядел мощней, чем жители леса. — Как ты себя чувствуешь? — спросила принцесса Эквестрии, сначала не узнав друга. — Потрясающе! — воскликнул тот, засмеявшись. — У меня даже шрама теперь нет!       Всадник красного дракона действительно выглядел хорошо и счастливо. Его глаза радостно горели, а сам он, казалось, излучал свет из глубины души. Он был рад избавиться от шрама и не желал, чтобы кто-то видел или вообще знал о «подарочке» отца.

***

      На ночь ребята решили остаться у Луны и Сапфиры. Путешественники устроились рядом с камином, драконы улеглись рядом со своими всадниками.       Императрица ночи перед отдыхом решила наведаться в мир снов, чтобы проведать спящих.       Переместившись в царство грёз, девушка осмотрелась. Всё осталось как раньше: цвета нежные, подняв голову, можно увидеть звёзды, под ногами вода, которая, однако, не была мокрой.       Сделав пару шагов, вестница ночи призвала сферы.       Рассматривая шары со сновидениями, принцесса искала оранжевые или красные сферы. Пока их нигде видно не было, что, безусловно, радовало.       Убедившись, что ночь спокойная и никакие кошмары не пытаются насытиться страхом людей, Луна собиралась уже уйти, но заметила, что кое-кто всё же решил полакомиться чужим ужасом.       Забравшись в сон, девушка внимательно прислушалась. Было тихо, так тихо, что аликорну показалось, что она оглохла. Шагая по лесу, походившему на вечнозелёный, всадница осматривалась. Где-то слева послышался громкий детский визг.       Вестница ночи побежала на крик, обегая деревья и стараясь не наткнуться на ветки.       Остановившись, она замерла и со злобой стала разглядывать кошмар.       Схватив камень, что лежал у неё под ногами, Луна размахнулась и кинула его в монстра, похожего на какую-то чёрную кляксу. Нечто габаритами было не меньше всадницы синей драконы по габаритам, и девушка, что уже не раз видела этот вид кошмаров, знала, от них очень много проблем.       Чёрная клякса, получив камень в голову, повернулась, обратив внимание на ночную вестницу и уронив ребёнка, которого держала за ногу и хотела «съесть». Кошмар полностью повернулся к Луне.       Ребёнок был испуган настолько, что императрица ночи сразу поняла: драться будет тяжело. Кошмар питался страхами как взрослых, так и детей, но детские были для таких «клякс» более питательными и вкусными, чем ужас разумных постарше, и конкретно этот успел хорошо «отъесться». Такие монстры рождаются от какого-то человека, а потом стараются удержаться в мире снов и усилиться, чтобы жить. «Ладно, чтобы малыша ещё больше не травмировать, придётся прибегнуть к хитрости»       Сковав магией кошмар, вестница ночи просто поглотила его. Голова закружилась, всё тело разом заныло, стало тошно. А раньше она таких кошмаров штук десять поглощала, и из последствий была лишь гудящая голова. «Я два года такое не творила, конечно, плохо будет, — фыркнула про себя принцесса. — И магия элементов держалась на мне, это тоже помогало.»       Успокоив ребёнка, Луна решила выползти из мира снов. Глубоко вздохнув, девушка с большим удовольствием упала головой на подушку, собираясь заснуть. «Спасибо, я стала ещё сильней»       Аликорн резко села, испуганно смотря на свои руки. Это конец. Она срочно должна всем рассказать об этом.       Кто же знал, что Сапфира всё сделала за неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.