ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало обеда

Настройки текста
      Большая темная комната, но как только за Миком и Шерлоком закрылись двери, вспыхнул свет.       Комната преобразилась.       Дубовые панели, которыми были обшиты стены, приобрели маслянистый оттенок, и по ним заскользили золотистые блики от света свечей, которые горели в трех фарфоровых канделябрах, стоявших на концах стола.       — Фирма Meissen, — шепотом сообщил Шерл Мику.       Большие стрельчатые окна слегка угадывались под тяжелыми портьерами цвета бургундского вина.       Пол, там, где он не был закрыт шикарнейшим тяжелым изумрудным ковром с высоким ворсом, был выложен из кусочков красного дерева.       На ковре, прямо посередине комнаты, стоял треугольный стол, покрытый белоснежной скатертью. Она свисала до самого ковра, образуя на углах живописные складки самой совершенной формы.       Остриё стола указывало на громадный камин черного камня, где сыто урчало пламя, лижущее кипарисовые поленья, отчего в комнате стоял приятный запах.       На столе стояли тарелки фирмы Royal Crown Derby, так же бокалы фирмы Waterford crystals и лежали вилки фирмы Spode...       Об этих всех вещах Шерлок шепотом сообщил Мику, которому было глубоко плевать из чего есть и пить, чем есть…       — Дорогие гости! — в комнате появился интеллигентного вида мужчина в добротном твидовом костюме, с белой розочкой в петлице, благоухающий ARMANI Attitude, — я крайне сожалею, что мне пришлось пригласить вас на сей обед столь неподобающим для ваших персон способом, но это была необходимость. Позвольте представиться. Доктор Ганнибал Лектер.       — Вот черт!!! — вырвалось у Мика.       — Бог мой! — пробормотал Шерлок.       — Бог тут не причем, — доктор Лектор улыбнулся, — прошу к столу. Это будет простой обед для трех друзей.       — Ага… друзья… — нахмурился Мик, — небось будем ваших жертв есть?       — Нет, нет… — доктор вновь улыбнулся, — я прекрасно знаю, что вы приверженцы традиционного мяса, поэтому никакой экзотики сегодня не будет.       Стулья, на которые сели Мик и Шерлок, были из мореного дуба с высокими резными спинками, с перекладинами между ножек и широкими полированными подлокотниками.       Салфетки из пурпурной ткани уже заботливо были разложены, а на столе, прежде пустом, появилось много чего.       Запеченная грудинка, влажная от маринада и порезанная ломтями, лежала на одном блюде, на втором — рулетики с мясом, тарталетки с мясным запеченным фаршем с пряными травами, канапе с мясом и овощами.       На блюде, занимающем середину стола, лежало мясо, порезанное соломкой, в окружении овощей и рисовой лапши.       Мини-шашлычки соперничали с паштетами, мясная нарезка из сырокопченых и вареных колбас окружала два маслянистых окорока, которые были украшены веточками сельдерея.       Вина возлежали в лоханках со льдом, а также много овощей, фруктов и хлеба.       — Так давайте же приступим! — доктор Лектер поднял бокал с вином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.