ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нарезаем

Настройки текста
      — Привет, — Шерлок вырос на пороге полицейского участка №13 города Лос- Анджелеса, — где бы мне Мика найти?       — Привет, — поздоровался с ним Карл, невысокий мужчина с чистокровной скандинавской внешностью. Он был одет в белую рубашку и серые парусиновые брюки, — я тебя помню. Ты ведь — Шерлок Холмс?       — Да, — Шерлок все ещё топтался на пороге. На нем была серая худи, черные джинсы и черные туфли.       — Ты проходи, — Карл любезно пригласил его в отдел, — сегодня я один. Мик и Макс уехали на вызов, остальные разбежались по делам. Вин опаздывает, Роджер — на слушание.       — А чем занимается Мик? — поинтересовался Шерлок, садясь на ближайший стул.       — Кофе будешь? — спросил Карл.       — Лучше чаю, — робко сказал Шерлок.       — Сейчас, — Карл отошел к кулеру, — у Мика сам спросишь. Там опять какие-то мистические неприятности.       — Понятно, — Шерл получил кружку с горячей водой и пакетик зеленого чая, — мистика любит Мика.       — А ты какими судьбами в городе Ангелов? — Карл вернулся за свой стол и отхлебнул кофе, — по делам?       — Нет, просто соскучился. — Шерлок посмотрел на Карла, — Джо с Джанет сейчас у Снежаны.       — Ясно. А Снежана тоже не в городе. Мик сказал, что она уехала вместе с дочкой.       — Так, что мы с Миком холостые -неженатые, — ухмыльнулся Шерлок, начиная пить свой чай.

***

      — Доброго дня! — В отделе появились Мик и Макс. Мокрые, взъерошенные.       — Добрый, — Карл улыбнулся друзьям, — Мик, тебя мистер Холмс дожидается.       — Шерлок?! — не поверил Мик, но увидев Шерлока, мирно пьющего чай из казенной кружки, весело улыбнулся, — привет, дружище!       — Привет, Мик, — Шерлок вернул улыбку другу, — чем занимаешься?       — Да так, ерунда, — Мик сел за свой стол, — какой-то мужик убивает своих конкурентов кинжалом династии Мин…       — Да ладно, — удивился Шерлок, — а разве такие ножи существовали?       — Ну, может и не Мин, может быть какой-нибудь ритуальный нож из Индии, — Мик открыл компьютер и принялся забивать в него новую информацию, — так или иначе… Он не просто так убивает… как бы не так… он их расчленяет… по кусочкам… и складывает… в маленькие коробочки из-под обуви…       — Не смешно, — проворчал Макс, — у нас уже пять трупов и не одного подозреваемого.       — Подозреваемый есть, поймать не можем, — фыркнул Мик, — а тебе заняться нечем, Шерл?       — Нет.       — У Калифорнийского Бюро Расследований БОЛЬШАЯ проблема. УЖАСНО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Ты сможешь их проконсультировать.       — А какая проблема? — Шерлок отставил чай и удивленно поднял левую бровь.       — Я тебе дам телефон одного гражданина и КБР, хотя нет… я тебя лично отвезу… И на месте поговорим.

***

      Спустя три часа Мик и Шерлок сидели в светлом кабинете вместе с немолодым черноволосым джентльменом в мятом твидовом костюме в мелкую горизонтальную полоску.       — Так это тот самый знаменитый Шерлок Холмс? — черноволосый поднял слезящиеся глаза, — очень приятно. Возможно, вы сможете нам помочь…       — Шерлок — самый лучший сыщик — консультант в мире! — не без гордости проговорил Мик, — конечно, он вам поможет.       — Дело ужасно запутанное и страшное… — черноволосый тяжело вздохнул, — просто кошмарное. Да, кстати, меня зовут Оскар Ботчерби.       — Хорошо, — Мик кивнул Шерлоку и встал со стула, — начинай работать.       — Постойте, детектив Меллоун, — остановил его агент Ботчерби, — а вы куда?       — Как куда? — удивился Мик, — работать…       — Я добьюсь вашего перевода к нам, пока мы тут мучаемся с этим делом, — заявил агент Ботчерби, — у вас хорошая репутация во всяких таких мистических делах, — польстил КБРовец Мику, — пожалуйста…       — Я подумаю, — ухмыльнулся Мик, — но результата не гарантирую.

***

      А в это время в небольшом невзрачном здании на юго-западе Лос- Анджелеса происходил сеанс психотерапии.       На кушетке возлежал тощий нескладный парень с длинными каштановыми волосами и с бледным лицом. На нем была белая рубаха и полотняные штаны. Около него сидел темноволосый молодой мужчина с жестким волевым лицом и жестокими глазами, одетый в серый костюм.       — И давно это с вами происходит?       — Как только этот человек появился в участке, — вздохнул пациент, — он поразил мое сердце и обрушил душу в геенну огненную.       — Вы признавались ему в ваших чувствах?       — Какое, — пациент грустно посмотрел на врача, — он всегда занят, да и ориентация у него нормальная.       — А вы пробовали его соблазнить?       — Не получается. Но я его пытаюсь предупредить о грядущих делах.       — Вы хотели бы с ним заняться сексом?       — Я, доктор, не хочу заниматься с ним сексом в том смысле, которое вкладывает все остальное человечество.       — А чтобы вы хотели с ним сделать? Расскажите.       — Я, первым делом, заманил бы его в дом, — принялся вдохновленно рассказывать пациент, от обуревающих его чувств взмахивая руками; доктор принялся следить за его руками — худенькими с длинными изящными гибкими пальцами, — потом бы я его раздел догола и облизал всего, а затем обсосал. После этого взял бы такой тонкий ножик для тонких операций и постепенно снял бы с него всю кожу. А вот после этого еще бы облизал его и обсосал, ну, а позже обсасывал бы долго каждую мышцу, каждую косточку…       — И почему же вы считаете, что вы его любите? Это mortiferum amor, а не любовь, sadistic illam…       — Я ни фига не понял, — печально произнес пациент, — мне это надо, как воздух. Я хочу испытать счастье соития и разделить его с любимым человеком, но увы. Мой любимый уже завел себе жену и ребенка…       — А с кем-нибудь другим у вас не получится?       — Я ещё не пробовал, — всхлипнул пациент.       — А мне нравятся ваши руки, милый мой, — доктор отложил блокнот и поймал длинные пальцы в свою крепкую ладонь. Слегка сжал, поднес ко рту и принялся вылизывать их с видом знатока, дегустирующего неизвестное блюдо.       — Доктор, — прерывающимся от волнения голосом, промолвил порозовевший пациент, — вы так сексуальны и потрясающи. О! Добрый доктор Ганнибал! Я тебя в гробу видал. Крепче, крепче полюби, дни выздоровления впереди.       — Лучше, если я закрою дверь в мой кабинет, — сказал доктор Ганнибал Лектер и встал, чтобы закрыть дверь своего кабинета. Пациент следил за ним блестящими глазами, а как только доктор вернулся и сел в кресло, сразу же перебрался ему на колени и прижался к его телу, быстрым движением отгибая худенькую шею с нервно дергающимся кадыком.       — Везет man nenormalių idiotų.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.