ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Маринуем

Настройки текста
      — Ну как новая работа? — Мик готовил ужин, а Шерлок, уже переодевшись в домашнее, восседал за кухонным столом и сосредоточенно чистил бананы.       — Читаю, — отозвался Шерл, — восемьдесят томов дела, с ума сойти можно.       — Да? — удивился Мик, ставя на стол сковородку с макаронами и ветчиной, — и что тебя так расстраивает?       — Доктор Ганнибал Лектор сбежал из федеральной тюрьмы Вашингтона год назад, попутно убив трех охранников, — начал свой рассказ Шерлок, — спустя шесть месяцев после его побега, жители города Линчбург штат Вирджиния пожаловались на трупный запах, доносящийся из заброшенного здания на отшибе города. Федеральные агенты туда прибыли и обнаружили пятнадцать тел на разной стадии разложения, как потом показала судебная экспертиза, бедняг освежевали и некоторые части съели. А также в доме были найдены банка с маринованными пенисами и солеными яйцами.       — Да ты что? — поразился Мик, — ничего себе!!!       — К концу года подобная жалоба поступила из города Синик штат Южная Дакота. Там было найдено двенадцать мертвых тел разной степени расчлененности…       — А теперь он орудует в пределах штата Калифорнии, — заключил Мик.       — Это же ужасно!!! — воскликнул Шерлок и расплылся в улыбке, — это отличная загадка для моего мозга. Судя по тому, что я вычитал, преступник умен, гениален и неуловим. А как он в тюрьму загремел?       — Не надо приглашать на званные вечера кого не попадя, — ответил Мик, — давай, налетай. Быстренько сейчас всё съедим, чая выпьем и спать ляжем.       — Я с тобой!!! — Шерлок вновь улыбнулся, — я вообще-то за обнимашками приехал.       — Я это уже понял, — тяжело вздохнул Мик.       — А твой маньяк, — Шерлок уставился на Мика, — когда ты его поймаешь? Может быть тебе помочь?       — Нет. Не хочу тебя грузить этим грешным типом, но можно сказать, что времени у него много.       — Почему?       — Ну ты представь. Первого человека он убил в номере, расчленил и убежал. Пожаловались соседи, которым на голову из лампочки кровь закапала. Вторую жертву он расчленил в квартире и разложил в чемоданы. Тело отдельно, руки-ноги — отдельно, голова — отдельно, потроха — отдельно. Неизвестно сколько бы это пролежало, но он завоняло. Так на нас свалилась вторая жертва. И вот сегодня был звонок из обувного магазина, где обнаружились коробки с свежим содержимым.       — В смысле?       — В прямом. Этот тип расчленил третьего, выпотрошил и все разложил по коробкам из-под обуви. Пришлось часов шесть потратить, чтобы беднягу воедино собрать. Аккуратно разложил, ублюдок, — Мик сунул ветчину в рот и принялся жевать, — в бумагу все завернул. Каждую внутренность отдельно. Наш судмедэксперт за голову схватился, когда мы ему это доставили.       — Зверски, — Шерлок поднял брови, — и что теперь?       — А ничего, — Мик уписывал еду, — примерно знаем, где этот тип околачивается, знаем, почему он этих бедняг убил, теперь только поймать осталось. А лучше всего застукать его тогда, когда он будет стоять с окровавленным ножом около своей жертвы. Давай заканчивать про ужасы.       — Как скажешь, — согласился Шерл, — а куда у тебя жена и дочь слиняли?       — На Энтерпрайз, — Мик облизал ложку и усмехнулся, — у Снежаны второй полет, ну она с собой Шарлотту и взяла. А насколько я понимаю, Джо к Снежане уехала?       — Ага. Но, послушай, первый Энтерпрайз, на котором Снежана летела, погиб в столкновении с Таносом?       — Команда погибла, — поправил Мик друга, — корабль остался цел. Командование вернуло корабль на место, почистили, перебрали, присвоили новый номер. Теперь это Энтерпрайз SSRND — 0012. Под командованием Джастина Тайлора…       — А это кто такой?       — Без понятия. Снежана сказала, что он тоже портит статистику Космического Флота, поэтому ему дали корабль, Часть команды пришла с капитаном, часть набрали… А Джо с Джанет и Шарлоттой будут гостями корабля, поскольку раз Снежана, там первым помощником, то может помочь им отдохнуть, пока мы тут мозги себе трахаем…       — Не трахаем, — поправил его Шерл, — а нагружаем, чтобы они не закисли.       — Как скажешь.       Мик помыл посуду, попили чаю, а потом легли спать.       Кровать у Мика была большая, валетом там могло человек десять поместится, поэтому Мик предпочел не заметить, что Шерлок сопит рядышком и норовит его облапить.

***

      А в это время пациент и доктор наслаждались вкусной едой в доме последнего.       Доктор Ганнибал Лектор в этот раз не стал готовить сам, а заказал изысканную еду через ресторан «Веселая морковка».       «Веселая морковка» — позиционировался как закусочная для веганов, но на самом деле под вывеской милого ресторанчика скрывался уютненький элитный секретный клуб для гурманов.       «Наша еда не вызовет у вас криков восторга, но подарит вам такое наслаждение сравнимое лишь со священным экстазом или долгожданным оргазмом, что вы и думать забудете о других удовольствиях!»       И вот теперь, сперва за столом, потом на диване, а десерт — в кровати, доктор кормил своего пациента нежнейшими мясными чипсами.       Тончайшие лепестки прожаренного мяса, собранные в розочку, плавали в море густого пряного соуса, белоснежный рис оттенял волнующий вкус хрустящих мясных наггетсов.       Такие изысканные шедевры искусства было бы кощунственно есть ложкой или вилкой, даже если бы они были сделаны из серебра или золота, но у доброго доктора нашлись нефритовые палочки.       Прохладный нефрит, ласкающий пальцы…       Ганнибал подцепил палочками хрустящий лепесток, зачерпнул им соус и отправил в рот восторженного пациента.       — О! О! — вырвалось у того, и его разноцветные глаза замаслились, — это божественно.       — А то, — самодовольно ответил Лектер, — это и вправду очень вкусно и не отражается на фигуре, но тебе, Вин, не мешало бы есть побольше. Ты такой худенький, ключицы выпирают, ребрышки все пересчитать можно.       — Из твоих рук я готов есть всё, — улыбнулся Вин, — из рук твоих я яд приму, уйду с тобою я во тьму, я сяду за тебя в тюрьму, лишь дай мне пищу желудку и уму.       — Ах, какой ты непосредственный, — и Ганнибал сунул ему в рот еще один кусочек мяса.       — А теперь я, — Вин подцепил мясной наггетс и запихнул Ганнибалу в рот.       Угомонились в десятом часу ночи.       Ганнибал был сытым и довольным, поэтому он уснул быстро. А Вин долго возился, всё думая о том, что если бы на месте милого доктора был тот, в которого он влюблен, то весь этот ужин был бы гораздо романтичней…

***

Ночь вступила в свои права. И уснула на газонах трава, И уснули на улицах фонари, Ты на небо звездное посмотри. Звезды там сияют много лет. И к планете идет дивный свет. Спите все, спите спокойно… Ужасов на сегодня довольно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.