ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смешиваем

Настройки текста
      Мик проснулся от собственного крика.       Шел уже пятый день пребывания Шерлока в Калифорнии.       Мик своего маньяка так и не поймал, а Шерлок никак не мог сократить расстояние между собой и неуловимым каннибалом. Шерл прочел все тома бесконечного дела, съездил на места преступления, но ничего нового найти не смог. Если только составил для себя психологический портрет преступника.       Мик сел на кровати и тяжело вздохнул. Давно ему не снились такие пугающе реалистичные сны. Мик неосознанно провел рукой по груди.       Нет. Это всего лишь сон.       Но кожа продолжала чувствовать прикосновение холодной стали.       — Что случилось? — из-под одеяла воздвигнулся Шерлок, лохматый ото сна и моргающий глазами, как разбуженная сова, — Мик, тебе кошмар приснился?       — Ага, — выдохнул Мик, — слишком реалистичный, чтобы быть сном, и из-за этого пугающий.       — Не бойся, я с тобой, — Шерл обнял Мика за плечи и притянул к себе, прижимая к своей груди, — всё хорошо, кроме нас тут никого. Дыши глубже.       Мик уткнулся носом в ключицы Шерлока и вдохнул запах его кожи.       Выдохнул, потянулся носом…       Ага, вот она.       Жилка на шее, которая уютно и спокойно пульсирует.       — Всё будет хорошо, — теплый голос Шерлока звучал сверху, а левая рука гладила Мика по волосам, — успокоился?       — Ты просто чудо, — искренне признался Мик, постепенно выворачиваясь из загребущих дланей Холмса, — ты такой уютный.       — Это ты уютный, — Шерл пресек попытки, улегся и утянул Мика обратно на подушку, — положи свою голову мне на грудь, обними и спи.       — Ладно, — Мик прижался к другу и вскоре уснул.       Второй крик раздался где-то в час ночи.       Мик подскочил на кровати и увидел перепуганного Шерла.       — Кошмар?       — Ага, — Шерлок таращился на Мика глазами величиной с блюдца и тяжело дышал, — Господи.       — Чшшш, — Мик обнял его, — всё кончилось, — прижал его к себе, — чшшш…       Шерлок тоже облапил Мика, прижался к нему и стал постепенно успокаиваться.       Его сон был ужасен. Он видел расчлененного Мика, из которого неизвестный дядька вытаскивал потроха, намереваясь то ли начинить рисом, то ли перемолоть в колбасу. И самое ужасное заключалось в том, что он, Шерлок, не мог спасти Мика. Хотя, а во сне он это знал, что если бы не его дурацкая дедукция и привычка запираться в Чертоги Разума, Мик бы остался жив.       — Тихо, мой сероглазенький, спокойно. Сны — дурман и обман. Не принесут они нам не бед ни тревог, мы не пустим их на порог.       — Мик, — всхлипнул Шерл, — я видел, как ТЕБЯ убивают.       — А я видел во сне, КАК меня убивают, — согласился Мик, — потому и проснулся. А теперь давай спать, а то завтра рано вставать, а если мне не давать спать, то утром я начну убивать.       — С меня начнешь? — спросил Шерлок, совершенно успокоившийся.       — Упаси боже, — Мик бухнулся на подушку и разжал объятья.       Но Шерл не спешил убирать руки. Наоборот, он еще и примостился головой на грудь Мика, крепче облапил и сонно улыбнулся — типа всё теперь в порядке.       — Солнышко ты мое, сероглазое, — пробормотал Мик и погрузился в сон.

***

      На следующее утро они встали, поели и отправились на работу. Шерлу нужно было к девяти, а Мику — к восьми, но чтобы зря не ездить, Мик брал Шерла с собой и подбрасывал к зданию Федерального Бюро по Калифорнии.

***

      День обещал быть солнечным и ветреным.       В участке сидел Карл вместе со своим напарником Джерри Рифлом — маленьким приземистым, черноволосым и черноглазым мужичком.       Они синхронно улыбнулись Мику.       — Как твой маньяк?       — Никак, — Мик махнул рукой, — уверен, что он сегодня нам сюрприз преподнесет.       — Сочувствую, — Карл сухо улыбнулся.       Карл Браунинг сухарем сроду не был и со всеми в участке поддерживал хорошие отношения.       Джерри Рифл — мужичок сам себе на уме, но с золотыми руками.       — Макс ещё не пришел, — Джерри просветил коллегу, — Билл Смит и Джо Вессон караулят сутенера, который своих девушек бьет. Стив Кольт и Рой Люгер ловят педофила, Роджер на очередном дисциплинарном слушание.       — Что на этот раз?       — Стукнул адвоката авокадо, а потом добавил кокосом, — устало пояснил Карл, — Стив даже не успел вмешаться.       — Из-за крокодилов?       — Из-за них, — вздохнул Джерри.       Но тут в участке появилась колоритная фигура. Тощий нескладный парень с бледным лицом с длинными каштановыми волосами, забранными в хвост и в белом одеянии до пола.       — Вин? — все присутствующие уставились на него, как привидение.       Шерлок тоже обратил на него внимание.       Лицо некрасивое с курносым носом, слегка лопушистыми ушами, с маленькой нижней челюстью, разноцветные глаза: один — зеленый в золотистую крапинку, второй — голубой с черным ободком около зрачка.       — Вин? — недоверчиво сказал Мик, — ты чего тут делаешь?       — Я тут работаю, — ответил тот юношеским фальцетом и хрипло засмеялся, — а вы не рады меня видеть?       — Это кто? — шепнул Шерл Мику.       — А. Это чудо 13 участка. Вин Честер. Ясновидящий наш, — спокойно пояснил Мик, наблюдая за Вином.       Тот побродил по участку, смел со своего стола пыль и плюхнулся на стул.       — Я был вылечен, и доктора сказали — иди, мол, отсюда вдаль. — Вин высунул бледно-розовый язык и показал его присутствующим, — а я и не был болен.       — Конечно, — успокоил его Джерри.       — Я тебе вот что скажу, — Вин воздвигнулся из-за стола и двинулся к Мику, — пока душа твоя будет трепетать, успеют псы кровь твою слизать. Когда нож вонзится в твою грудь, ты не успеешь охнуть и вздохнуть, и в лезвие ножа увидишь ты, как исчезают твои мечты.       — И кому это послание? — скучающе произнес Мик.       — Твоему черноволосому другу, — невозмутимо ответил Вин, — я вижу, как сверкающий нож входит в его широкую грудь, и кто-то вспарывает плоть, вылазят кишки, льется кровь и твой приятель умирает, корчась от раздирающей боли. Ты ведь уже умирал, да? — спросил Вин, глядя на побелевшего Шерла, — но тогда ты вернулся, а сейчас… Сейчас тебя может ждать смерть, если конечно… — тут он повернулся к Мику, — мелькнуло лезвие ножа, и льется кровь, пока свежа… и вместо сердца — кусочек перца, — ты можешь пожертвовать собой ради друга, я вижу, как кто-то потрошит тебя, отрезая самые лакомые кусочки и набивая твои кишочки смесью мяса и пряных трав…       — Ты не прав, Вин, — Мик улыбнулся, — мы все знаем, что твои пророчества никогда не сбываются.       — Эти сбудутся, — ответил Вин, — а я… впрочем, я всегда хотел узнать, каков ты на вкус. И не надо на меня смотреть выпученными глазами. Я попробую найти этого дядьку и заключить с ним сделку.       — Чтобы испить моей крови и попробовать моей плоти? — тихо сказал Мик, — тебе придется довольствоваться лишь мной, поскольку Шерла я в обиду не дам.       — Учту, — очаровательно улыбнулся Вин, прошествовал к своему столу, сел и погрузился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.