ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Добавляем

Настройки текста
      — Не бери ты близко к сердцу, — сказал Мик Шерлу, когда отвозил того в КБР, — у Вина ни одного ещё предсказания не сбылось.       — Уверен? — нервно спросил Шерлок, — может быть этот маньяк, которого ты ищешь, ваш Вин и есть?       — Нет. У Вина кишка тонка. Тем более, он кровь на дух не переносит. Убить он не сможет, но полакомится… ещё как. Поэтому не волнуйся. Если бы Джо ведала, что ты погибнешь, то она бы тебя с собой забрала, а раз ты здесь, то значит — всё в порядке.

***

      Закинув Шерлока к федералам, Мик отправился в центр города для встречи с Максом.       — Привет, напарник! — поприветствовал его высокий черноволосый парень с пронзительными синими глазами, похожий на актера Мела Гибсона в молодости, — перекусить не желаешь?       — После пророчеств Вина, как-то не хочется, — ответствовал Мик, — а что ты собирался мне предложить?       — Новинка сезона, — ухмыльнулся Макс, — опля, — и вытащил из-за спины фольгированный пакет с чипсами, — мясные чипсы с перцем и солью.       — Серьезно?       — Конечно, нет, — Макс стал серьезным, — студенты позвонили, в автомате взяли чипсы и нашли там человеческий глаз.       — Наш маньяк, — Мик заглянул в покет и сморщил нос, — зря время не теряет, это где же он смог нашинковать беднягу?       — Без понятия. Как бы это не совсем чипсы, скорее всего соломка. Мясная соломка в собственной крови.       — Студента расспросил?       — Ничего не видел, ничего не знает.       — Охранника?       — Этот видел. Я тебя, собственно, для этого и ждал, чтобы отправиться по следам неугомонного нашего маньяка.       — Классно, — Мик улыбнулся, — а ты на чем?       — Я на такси приехал, а мой мотоцикл остался в участке, а ты, гляжу, на Мустанге приехал?       — Конечно, садись и отправимся. Чует мое сердце, что сегодня мы его наконец прижучим.

***

      Маньяк проживал по Чикен-роуд 123, но дома его не оказалось. Но зато в доме была соседка. Милая разговорчивая афроамериканка сорока лет. Она усадила двух детективов в своей гостиной и налила им обжигающего чаю.       — Конечно, я его знаю! Такой милый мужчина. Так. Ну да, он живет в этом доме около тридцати лет. Нет, нет. Ничего за ним не числилось. Собаки у него нет. Да и, впрочем я не интересовалась, он мне сам сказал, что ходит на курсы профессора психологии. Ну вы знаете… эти новые курсы «Как расположить к себе врагов». Вот он и ходил… Как зовут? Меня — Серамида Блимм. Ах, моего соседа. Сейчас. Ага. Борис Кутшнец. Милый мужчина. Интеллигентный.       — У него никакой недвижимости больше нет? — встрял Мик в болтологию соседки.       — Есть, милый мой, — Серамида посмотрела на Мика большими очами цвета грецкого ореха, — домик в паре миль от города и склад на пирсе. Домик такой милый, просто красота.       — Спасибо за чай! — Мик и Макс поднялись.       — Ой, вы уже уходите, — искренне огорчилась Серамида, — может обыск в его квартире сделаете, ну не верю я, что он совершил все эти ужасные вещи.       — Сейчас приедет команда специалистов, — строго сказал Макс, — будьте любезны оказать им полное взаимодействие.       — Я так и сделаю, — и проводила детективов до двери.

***

      Домик в горах был отметен в ввиду бесперспективности, хотя Мик хотел туда поехать. Поэтому отправились к складу.       На складе обнаружилось море крови, куски мяса и отсутствие самого маньяка.       — Надо отправляться в домик в горах, — огорченно сказал Макс, — а я-то думал, что склад более перспективный…       — Мы нашли место преступления, — утешил его Мик, — сейчас подождем команду и на высокой скорости двинем в тайное убежище нашего маньяка.       Но тут они увидели Вина.       — Вин?! — удивился Макс, — ты же в больнице?!       — Я вылечился, — Вин подошел к Мику, обнял его и положил свою голову ему на грудь.       — Эй, ты чего делаешь!!! — заорал Макс, — отстань от моего напарника!!!       — Успокойся, Макс, — пробормотал Вин, — я хочу запомнить…       — Чего?       — Как у Мика сердце бьется, — объяснил Вин, — ведь мы скоро его лишимся.       — В смысле?       — Ну, вы едете в горы, там Мик погибнет вскоре. Через час или два покатится голова, хлынет кровь из раны и зальет диваны. Нож вонзится в сердце, смейся, судьба, смейся…       — Пошел в жопу!!! — зарычал Макс, отрывая Вина от бледного Мика, — провидец херов!!! Будешь тут пиздеть, настучу Роджеру, он тебя крокодилам скормит.       — Не надо Роджера, — Вин отцепился от Мика и неуверенно улыбнулся ему, — не бери в голову, Мик, солнышко. Я не хочу, чтобы ты погиб… оставь этого маньяка, пожалуйста.       — Пусть лучше меня убьет, — слабо улыбнулся Мик, — но мы его сегодня возьмем.       — А ты вали отсюда, — Макс был в бешенстве, — топай, сука, к черту!!!       — Макс, — Вин обратил на Макса свои разноцветные глаза, полные слез, — ты ведь Мику поможешь, правда?       — Иди в задницу, — проворчал Макс, — мы же НАПАРНИКИ!

***

      До домика они доехали быстро. Поставили машину, взяли оружие наизготовку и отправились ловить.       Дом стоял на опушке небольшой рощицы, состоящей из сосен.       — Не уверен, что он в доме… — прошептал Макс.       — Из трубы дымок, — ответил Мик, — в доме он или нет, но где-то рядом.       — Врываемся в дом?       — Давай попробуем, — решил Мик.       В доме никого не было, но на столе дымился горячий завтрак.       — Он тут не один, — заметил Мик.       — А кто может на него клюнуть? — поинтересовался Макс, — он же МАНЬЯК!       — А кто об этом знает, — резонно возразил Мик, начиная осматривать комнату. — У нашего маньяка был гость, мужского пола. Курит сигары… — Мик поднял глаза с пола, где был пепел от сигары и увидел летящий на него сверху мясницкий нож. Мик откатился в сторону. Нож вонзился в пол.       — МИК!!! БЕРЕГИСЬ!!! — заорал Макс и выстрелил.       Хозяин ножа взвизгнул, и метнул в Макса еще один нож. Тот шарахнулся в сторону. Мик выстрелил с пола.       Маньяк метнулся в кухню и вылетел оттуда с кучей колющего оружия. Принялся метать его в парней, а те начали стрелять по нему.       Понабилось двенадцать пуль, чтобы маньяк сдох.       Мик поднялся с пола и подошел к Максу.       — В порядке?       — Ага, — ответил тот, — ну и живучая тварь, этот маньяк. Ты гляди-ка, всё ещё шевелится.       — Ну ничего, сейчас помрет, — равнодушно ответил Мик, начиная заряжать свой револьвер.       И тут случилось нечто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.