ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заливаем

Настройки текста
      На пороге гостиной стоял невысокий человек, одетый в поношенный смокинг, с оранжевой лохматой шевелюрой и такими же лохматыми бровями, на лицо он был страшненький, а лоб украшали две серых бородавки размером с чернику.       Мик подпирал дверь кухни, Макс — между дверями кухни и дверью в гостиную, а этот незнакомец таращился на них и молчал.       — Кто вы такой? — спросил Мик после того, как закончил со своим револьвером.       Незнакомец ничего не ответил. Стоял и шевелил бровями.       — Мы вынуждены задержать вас, — объявил Мик, — вы находитесь на месте преступления. Макс, позвони ребятам пусть приедут и заберут этого жмурика.       Жмурик за спиной Мика что-то выдохнул и окончательно затих.       Незнакомец очаровательно улыбнулся и произнес одно лишь слово.       — Пища.       — Вы имеете право на адвоката… — бубнил Мик, подходя и заламывая ему руки, — вы имеете право хранить молчание…       Но тут оранжевый незнакомец выхватил откуда-то нож и полоснул Мика по груди. Мик отшатнулся. На нем сегодня была фиолетовая рубашка и коричневая жилетка с бахромой. Нож оказался столь острый, что оставил на жилетке ощутимый след, пропорол рубашку и высек из тела поток крови.       — Еда!!! — и опять улыбнулся, — низшие существа не умеют чувствовать боль.       Мик, конечно, удивился, слегка испугался, но потом взял себя в руки и разбил незнакомцу нос мощным ударом в переносицу.       — Мик!!! — Макс подскочил к нему, — тебе нужно врача…       — Ага, — Мик смотрел на кровь на своей рубашке, — Вин будет счастлив. Арестуй этого типа, будь добр…       — За нападение на представителя власти, — злобно пробурчал Макс, грубо заламывая оранжевому типу руки и надевая на него наручники.

***

      Спустя два часа Мик и Макс сидели в участке и печатали отчет, а Роджер, вернувшийся со слушания, допрашивал оранжевого незнакомца. Стоны и крики наполняли участок. Роджера можно было понять, он к Мику относился по-доброму и, все несчастья, которые с ним случались, принимал близко к сердцу. Поэтому узнав от Макса, что вот этот тип, посмел, подумать только, поднять свою руку на Мика, очень рассердился и пошел бить.       — Дело можно закрывать, — Макс принес Мику кружку чая, — сейчас Роджер выбьет из него признания во всех нераскрытых убийствах за последние десять лет…       — Полагаю, что оно так и будет, — вяло согласился Мик, — но ничего это нам не даст. Этот маньяк, что мы с тобой отправили на тот свет, он может не один действовал, может у нас банда завелась…       — Не надо таких ужасов, — Макс скорчил трагическую физиономию и похлопал Мика по плечу, — сейчас видел лейтенанта, он сказал, что федералы ему провод оборвали, интересуются, когда ты сможешь приступить к ловле Ганнибала Лектора.       — Там с ними Шерлок, — Мик закончил отчет и с видимым наслаждением отпил из кружки остывший чай, — пусть сам разбирается, а я не хочу федералам помогать.       — Он во всем признался, — в отделе появился сияющий Роджер. Рыжая шевелюра дыбом, улыбка сверкает, глаза сияют.       — Так и во всем? — не поверил Мик.       — В тех двух трупах, которые ты нашел до этого маньяка. — Роджер уселся на стул и ухмыльнулся, — зовут его Перри Дастари, и он какой-то андрогам.       — И что это нам дает? — поинтересовался Макс.       — А дает это нам следующее, этот придурок признался мне, что в Лос-Анджелесе целая банда этих граждан окопалась…       — Очень мило, — кисло пробормотал Мик, — ребята, пойдемте пожрем чего-нибудь, а то я сам сейчас убивать пойду.

***

      Роджер Лезган был милым парнем, но его любовь к крокодилам превосходила все пределы. Если обычные мужики, когда напивались, орали — ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?!, то в исполнении Роджера это звучало так — ТЫ УВАЖАЕШЬ КРОКОДИЛОВ?! И не дай бог, собутыльник говорил, что крокодилы хороши в портмоне или на портфели. Всё, для такого человека наступал окончательный и бесповоротный пиздец.       Но с этим огненно-рыжим и ражим двухметровым громилой, как правило, никто не желал связываться.       Широкоскулое лицо в обрамлении ярких рыжих волос; в большинстве своем волосы ограничивались лишь шевелюрой, но когда у Роджера было плохое настроение, все это дополнялось и бородой.       Светло-карие глаза, в которых мелькали рыжие огни.       Косая сажень в плечах.       Самый большой детектив в участке номер 13 города Лос- Анджелеса, взгляд которого, как говорили, мог убить на месте. До подобного не доходило, но волю рукам Роджер давал. Он бил всех — подозреваемых и адвокатов, федералов и своих коллег. Его боялись и ненавидели все, кроме его родного отдела детективов. Там ему спуску не давали.

***

      Путь в этот участок у Роджера был долгим.       Сперва он работал охранником.       Выгнали.       Потом телохранителем.       Выперли.       После с горя он отправился учиться в Полицейскую Академию. Там он показал себя с хорошей стороны, выпустился, и его отправили в участок номер шесть в Центральный Лос- Анджелес…       И там он поднял руку на очень крупную шишку криминального мира, с которой даже федералы пылинки сдували.       Статья «Причинение травм по неосторожности» здесь не прокатила.       Роджер получил по полной программе, отдел внутренних расследований внезапно обнаружил некие факты, проливающие свет на тщательно замалчиваемые события глубокой юности Роджера… И бедняга загремел в тюрьму.       Ровно на один день.       Поскольку после того, как Роджер оказался в тюремной камере, по какому-то странному стечению обстоятельств вместе с уголовниками, он устроил им фирменный армаггедон.       Тюрьму потом год восстанавливали, шестерых уголовников похоронили, остальные поклялись никогда даже не помышлять о криминале.       А Роджер вернулся в полицию и попал под очи самого главного. И вот этот главный решил, что Роджер замечательно украсит своей рожей участок номер 13 города Лос- Анджелеса.

***

      Слушание по делу О избиении детективом Лезганом мистера О`Киффа, адвоката по бракоразводным делам было недолгим. Мистер О`Кифф, очнувшись, решил жалобу не подавать, признал, что был неправ, о чем очень сильно сожалеет и теперь, после указанной детективом ошибки в его взглядах, начнет сильно любить крокодилов.       Роджер улыбнулся ему во все зубы и украдкой показал ему рыжий пудовый кулак, что, мол, забудешь — придет тебе хана.

***

      Перри Дастари сильно не повезло.       Во всех смыслах.       После допроса он оказался на больничной койке с переломами, без части скальпа, с частоколом во рту и отсутствием фирменных бородавок.       Не совсем верно — бородавки теперь были в нем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.