ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Оставляем

Настройки текста
      — Думаю, нам надо отсюда сваливать, — сказал Мик и потянул Уилла за рукав, — Вину уже не до нас.       — А куда мы пойдем? — растерянно спросил Уилл.       — К нам в отдел, — ответил Мик, вытаскивая Уилла в коридор, — сейчас кое-кого найдем и пойдем.       — А кого? — поинтересовался Уилл.       — А вон, — Мик показал на двухметрового громилу с огненно-рыжей шевелюрой, стоящей дыбом, в черной майке, на которой через всю грудь был нарисован яркий зеленый крокодил, поверх которого шла надпись — AS YOU RESPECT CROCODILES?!, в камуфляжных серо-зеленых штанах и черных ботинках на шнуровке. Сие чудовище мирно стояло около кофеварки и пило кофе из большой черной кружки с изображением крокодила.       — Привет, Родж! — поздоровался с ним Мик, — присмотри, пожалуйста, за Вином.        — А что он натворил? — глубоким басом поинтересовался Роджер.       — Он дрочит в конференц-зале, — объяснил Мик.       — Непорядок, — ухмыльнулся Родж, но тут его взор упал на мужика, стоящего рядом с Миком, — а это что за хрен?       — Это Уилл Грэм из ФБР, и он очень любит крокодилов, — быстро проговорил Мик.       — Хорошо, сейчас допью и пойду учить Вина уму, — Роджер подмигнул Мику и вернулся к процессу пития.

***

      Парни поднялись в отдел детективов, и Мик провел гостя к своему столу.       — Этот ваш псих верно знает, где этот доктор прячется, — Уилл посмотрел на Мика, — может стоит за ним проследить?       — Он быстро нас вычислит, — отверг предложение ФБРовца Мик, — полицейский из Вина хреновый, но уж слежку он найдет как обмануть. Поэтому я к нему прикреплю следящее устройство, а завтра мы уже будем знать, где этот доктор Лектор прячется.       — А как ты это сделаешь? — заинтересовался Уилл.       — Да просто, — Мик достал из второго ящика стола металлическую капсулу сантиметров восемь в длину и два сантиметра в ширину и положил её на подоконник, потом повернулся к Уиллу, — расскажите мне про этого доктора.       — Да что там рассказывать, — замялся Уилл. — Я просто схожу с ума, детектив. У меня очень хорошее воображение и я могу сообразить и воссоздать место преступления…       — Мыслите как преступник, — согласился Мик, — редкая особенность. Но вы могли бы сами поймать этого грешного доктора, не вмешивая полицию в это дело?       — Он меня знает, — смутился Уилл, — и очень хорошо. Настолько хорошо, что пытался манипулировать мною.       — Понятно.       — Вы даже понятия не имеете, за кем гоняетесь!!! — крикнул Уилл и осекся, — не имеете понятия, — тихо повторил он.       — У нас было дело о каннибалах, — мягко ответил Мик, — мы — убойный отдел, так что нам не впервой.

***

      — Мик! — в отделе появился лейтенант, — ты не знаешь, где Вин?       — Был в конференц-зале, — Мик посмотрел на начальника, — а что?       — Патрульные жалуются, что в раздевалке кто-то матерится и выкрикивает жуткие проклятья.       — Найдите Роджера. Он, наверное, знает. А вот и славно, — Мик согнул палец и на него села огромная переливающаяся бабочка.       — Красота! — изумился Уилл, — а что это?       — Следящее устройство, — Мик взирал на бабочку с гордостью, — бабочка-хамелеон! Её незаметно, но она прекрасно нам запишет информацию. Вот, — Мик подсунул под фасеточные глаза фото Вина, — тебе нужно найти этого человека и следить за ним, — монотонно произнес Мик, наклоняясь к бабочке, — не покидай его.       Бабочка качнула усиками и улетела.       — Ну всё, а теперь вы можете радостно покинуть нас и лечь спать или что вы там собрались делать, — Мик счастливо посмотрел на Уилла, — завтра утром увидимся.       — Так ещё до утра куча времени, — Уилл угрюмо уставился на Мика.       — А мне работать надо, — Мик встал, — вы — из ФБР, а мы — полиция.       — Мик!!! — в отдел ворвался синеглазый темноволосый тип в кожаной куртке, — слушай, хочешь перекусить?       — А ты угощаешь? — Мик потянул со стула куртку.       — Да. Отрыл в трущобах такой ресторанчик. «Веселая морковка» называется. Правда, никого мяса, рай для веганов.       — Можно и траву пожевать для интереса, — Мик рассмеялся и исчез из участка вместе с Максом.       Уилл остался сидеть. Посидел так пару минут и тоже свалил.

***

      Спустя час Роджер освободил Вина, и тот двинул домой.       Домой?       Конечно, нет.       Он отправился к своему любимому доктору.       Бабочка полетела вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.