ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обжариваем

Настройки текста
      «Веселая морковка» ютилась в подвале полуразрушенного дома. На вывеске сияла яркая морковка, улыбающаяся в тридцать зубов. Около кафешки стояла очередь.       Мустанг Мика затормозил около дверей, обдав ждущих водой из лужи, которая некстати образовалась около главного входа.       — Извините, — Мик попросил прощения у бледных джентльменов, которые оказались облиты с головы до ног, — я вам заплачу за химчистку.       — Нет. Все к лучшему, — пробормотал один из них, — я давно хотел купить новый.       В кафе было тихо и многолюдно. Все официантки были рыжими, и блюда были рыжими, и обстановка была рыжей и вкус пищи был рыжим.       — Это буйство рыжих, — пожаловался Мик, когда они вышли из кафешки, — у меня в глазах рябит от этого кафе.       — Так ты и не съел ничего толком, — огорчился Макс.       — Овощное рагу, овощные шашлыки и фруктовое смузи, — перечислил Мик, — и всё на удивление дешёвое. А что твои информаторы говорят?       — А ничего. Но все твердят, что за задней дверью этого заведения творятся дивные дела.       — А какие?       — К сожалению, никто это не знает или боится.       — Давай тогда двинем по моргам, — предложил Мик, — и по пути зайдем в более респектабельные заведения.       — Пожрать? — осведомился Макс.       — Поспрашивать.

***

      Морги ничего предоставить не могли.       Если кого и убивали, останки полиции не попадались.       В респектабельных заведениях ничего не знали, кроме одного заведеньица, которое находилось на Голливудском бульваре.       — А как же знаю, — бармен там оказался не в меру словоохотливый, — одну жертву прям у нашего порога убили.       — Расстреляли? — с надеждой спросил Макс.       — Нет. Тихо так. Нож под сердце и всё. Приехали люди на скорой, увезли беднягу и больше мы о ней не слышали. А лучше всего, вам надо в ночной клуб один наведаться, — принялся втолковывать им бармен, — там уже шестого клиента убивают, и никто ничего не видел и не слышал.       — А клуб как называется?       — Ночной клуб Lux, — охотно ответил бармен, — им владеет реально крутой чувак Люцифер Морнингстар. Очуменный мужик, крутой и с большими бабками.       — Ладно, — Мик заплатил за информацию, и они с Максом вышли из заведения.       — И что теперь? — Макс сел в машину и потянулся, — в ночной клуб ещё рано, а я уже хочу плотно поесть.       — Ага. А я хочу подремать, — в тон ему ответил Мик, — но пока мы не знаем от чего нам рулить, то сейчас найдем что-нибудь недорогое и поедим.       Через полчаса сидя в «Биг-Стейк» на Брод-авеню 131, парни жевали два больших, в меру прожаренных, стейка и лениво переговаривались.       — Никаких зацепок, — мрачно подводил итоги Макс.       — Никаких трупов, — поддакивал ему Мик.       — Никаких скелетов, — сердился Макс.       — Неизвестно, кто за этим стоит…       — Известно, — возразил Макс, — банда Андрогамов.       — Ага, как же, — Мик посмотрел на свой стейк, — мы даже не знаем, КАК они выглядят?       — Рыжие…       — Роджер тоже рыжий…       — Бородавки…       — Пластика кожи на что?       — Если они культивируют оранжевые волосы и могут убрать бородавки…       — …то мы не сможем арестовать всех рыжих на том основании, что они входят в эту банду…       — Еще бы знать, кто пропал? — буркнул Макс.       — А сейчас поедим, вернемся и начнем искать пропавших, — ухмыльнулся Мик, — Роджер сказал, что банда орудует последние четыре месяца, вот и посмотрим, кто за эти четыре месяца пропал.       — Хорошая идея, — одобрил Макс.

***

      К концу дня парни располагали списком из тридцати пропавших, из которого следовало, что двадцать две жертвы были молодыми людьми в возрасте от 16 до 20, четыре — детьми в возрасте от 5 до 10 и четыре зрелыми — возраст от 25-40.       Из тридцати пропавших — 14 были женского пола, остальные — мужчины.       Мик постучал по списку, вздохнул и принялся обзванивать половину списка, а Макс звонил по вторым 15 адресам.       Когда наступил теплый вечер, быстро перешедший в душную ночь, парни признали, что звонки ничего не дали.       — Поехали в клуб, — решил Макс, — ты на машине, а я на мотоцикле. Рабочий день у нас кончился, поэтому пропустим по стаканчику коктейля и домой направимся.       — Хорошо, — безмятежно ответил Мик, — завтра выясним, куда у нас Вин ходит, а потом начнем шастать по адресам пропавших, надо хоть какое-нибудь общее звено тут найти.       — Согласен, — подтвердил Макс, — поехали?       — Поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.