ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Используем

Настройки текста
      Утром все были злые и невыспавшиеся.       Визит в ночной клуб Lux не принес ожидаемого успеха, но хоть что-то они узнали.       Совсем немного.       Сведения про трех завсегдатаев данного клуба, которых прирезали по пути из клуба.       Ранним утром в серенькой мгле просыпающегося города три человека из богатой элиты города Ангелов исчезли в никуда. В брошенных хопперах нашли лишь следы крови.

***

      — И что нам это дает? — спросил Шерл, сидя за столом у Мика в убойном отделе и изучая сведения о пропавших.       — Мы знаем, с чего начинать, — ответил Макс, поглядывая на Мика, который чего-то высматривал в компе, — ну что там?       — Трое точно были богатенькие, четверо просто гении, остальные либо ничем не занимались, либо работали наемными работниками. Поэтому версия, что брали какого-то определенного — отпадает, — ответил Мик, поднимая глаза от монитора, — в похищениях нет ни связи, ни логики.       — Ну я этим не занимаюсь, — возвестил Шерлок, откладывая бумаги, — я выслеживаю доктора Лектора.       — Я в курсе, — согласился Мик, — ага, а вот моя бабочка.       Большая бабочка влетела в окно и села на монитор.       — Колись, милая, — сказал Мик, — где была? Что видела?       На мониторе появилась узенькая полоска загрузки, через четырнадцать секунд она исчезла, а вместо неё появилась папка, озаглавленная Винсент Честер.       Мик торопливо открыл её, посмотрел содержимое, а потом позвал Шерлока:        — Иди сюда, дружище, тебе это должно понравиться.       Шерлок обошел стол и уставился в монитор.       Было на что посмотреть.       Все утехи Вина с любимым доктором были запечатлены.       — Классно! — Шерлок покрылся густым румянцем, — теперь мы знаем, где этот людоед прячется. Будем брать?       — Конечно, только сейчас ФБР дождемся, покажем и пойдем арестовывать. А вот и ФБР пожаловало.       В отдел вошел Уилл Грэм и первым делом двинул к Мику:       — Ну как? — был его первый вопрос, — удалось что-нибудь раскопать?       — Полюбуйся, — Мик пододвинул к нему монитор, — всё как на блюдечке. Единственно, что тут нет, как добрый доктор расчленяет чей-то труп…       — А нам и трупа не надо, — улыбнулся Уилл, чьи небритые щеки порозовели от волнения, — мы и так его возьмем, без лишних покойников. Вот у меня постановление, — и Уилл протянул Мику бумагу за подписью губернатора, начальника КБР и главного судьи, — пойдем и арестуем этого негодяя.       — Пошли, — согласился Мик, — только сперва бронежилеты наденем и оружие подберем.

***

      Через полчаса они выломали дверь в доме доктора Ганнибала Лектора и ворвались вовнутрь, но доктора в доме не оказалось.       — Че-ерт!!! — Уилл ударил кулаком по столу, — смылся гад!!!       — Спешно собирался, — подтвердил Мик, оглядывая развороченную комнату, — всё выворотил. Знать бы, какая сука его предупредила?!       — Мик, посмотри! — позвал Шерлок, с первых же минут нахождения в доме окопавшийся на кухне.       — Шерл, ты что-то нашел? — Мик пошел на зов Холмса, за ним увязался Макс.       — Да. Гляди, — и Шерлок протянул Мику упаковку от «Веселой Морковки», — как-то не вяжется с людоедом, верно?       — Да.       — Мы вчера были в этом кафе, — заметил Макс, — дешевая забегаловка с вегетарианским уклоном. Ты же говорил, что этот доктор — каннибал?!       — Верно. Но смотрите, — Шерлок, используя некоторые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне, проверил маленький кусочек чего-то, прилипший к пластиковой упаковке. Макс, Мик и подошедший Уилл наблюдали за ним.       — И что ты нам скажешь? — Мик посмотрел на Шерла.       — Это мясо, — ответил тот, — но чье? Это только в лаборатории можно узнать. Я тут приберу и с собой заберу найденное, а в лаборатории участка проверю.       — О`кей, — Мик повернулся к остальным, — ну пока мы тут — предлагаю устроить обыск. Раз нам не удалось поймать доктора, так хоть выясним, что он забыл, столь поспешно убираясь отсюда.

***

      Обыск принес неожиданные результаты.       Поэтому собрав всё, мало-мальски ценное, парни отбыли в участок.       В участке Шерлок направился в лабораторию, Макс сел анализировать данные, а Мик и Уилл пошли искать Вина.       Нашли они его в комнате отдыха, где он сидел и горько плакал.       — Привет, Вин! — сказал Мик, входя в комнату, — о чем плачешь?       — Доктор бросил меня, — прорыдал Вин, — это всё из-за вас, мерзких людишек. Вы завидуете ему. Его логическому мышлению, нестандартным решениям и... и.... нетрадиционной жизни, поэтому пытаетесь его найти…       — Так это ты предупредил доктора?! — закричал Уилл.       — Я никого не предупреждал, — пробормотал Вин. — Он вышвырнул меня сегодня утром из дома и сказал, что он меня никогда не любил. И всё из-за вас, — зло сверкнул Вин сквозь слезы.

Вне времени и пространства, Моя любовь прокладывает путь. И этих взоров непостоянство В моем ты сердце будь. Ты мил, красив и очень зол, Мою любовь ты растоптал, Но грудь подставлю и лоб, Чтоб страсти нож ты вонзал. Вскрой грудь мою и сердце вынь, Сжарь с тмином, розмарином, перцем,

Раз мне с тобою в реальности не быть, Пожертвую я душой и сердцем. Отдам тебе я все кишки И плоть тугую, словно спелый плод, Пусть слышатся ехидные смешки, Вонзи в меня свой жадный рот. Сожри меня. сожри, любимый. И кожу, плоть и кости все. Тебя люблю, я очень милый. Конкуренцию составлю колбасе.

      Продекламировав сие произведение, Вин гордо выпрямился, поправил тогу, сделанную из простыни, вытер слезы и гордо удалился из комнаты отдыха.       — И чего это Вина на поэзию поперло? — удивился Мик, глядя вослед Вину, — совершенно уже спятил.       — Значит, это не он, — Уилл сник.       — Ладно, пошли посмотрим, что там Шерл нарыл, — Мик повернулся и отправился восвояси.

***

      — Что ты, Шерл, выкопал? — спросил Мик, появляясь на пороге лаборатории.       — Мясо — человеческое. Приготовлено по всем правилам поварского искусства, — ответил Шерлок, — а так как оно оказалось в упаковке кафе, которое якобы специализируется на вегетарианских блюдах, то думаю самое время его проверить.       — Как скажешь, Шерл, — кивнул Мик, — только я ещё в санэпидемстанцию позвоню, а мало ли чего мы там найдем.       — Звони, собирай ребят и пошли ловить каннибалов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.