ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Продолжение обеда

Настройки текста
      К мясу подавалось Altavilla della Corte Cabernet Sauvignon с терпким вкусом ежевики, которое идеально подходило к мясным закускам.       Мик пил умеренно, на закуски не налегал, посматривал на хозяина, поглядывал на Шерлока.       Шерлок ел, не торопясь, чинно, благородно. Блюда запивая вином, обтирал губы салфеткой.       Доктор Лектер налегал на мясо, пил изысканно.       Первые полчаса прошли спокойно, потом мистера Лектера потянуло на философию.       — Плоть вторична, — начал он, — а разум первичен. Но мы все стараемся умаслить плоть, забывая о душе. И наш путь в никуда соответственно вымощен телами слабаков…       — Теория сверхчеловека? — понимающе хмыкнул Мик, — небось читали Фридриха Ницше?       — А вы его читали, детектив?       — Нет. Но сталкивался с проявлением этой теории, — ответил Мик, — и она мне не по душе…       — Почему же?       — Человек — не тварь дрожащая, но индивид, исполненный разумом. Однако, — Мик пригубил вино, — толпа — это стадо. А стадо, вообразившее себя сверхлюдьми, ужасно. А вы, я так понимаю, уподобились людоедам с далеких островов. Только не прыгаете вы с копьем около жертвы, но бережливо сжираете источник протеинов…       — Забавно, — доктор сухо рассмеялся, — почему вы меня так ненавидите? Я сделал что-то плохое лично вам?       — Мне нет, но вы убили других людей, и мне претят ваши методы, — Мик посмотрел на этого холеного доктора, — похоже, вы причисляете себя к сверхчеловеку, а остальные — недочеловеки, человеческое стадо, из которого вы черпаете ваше пропитание…       — Теоретически, это верно, — согласился доктор, — но вот если, — тут доктор кивнул на Шерлока, который в разговоре не принимал участия, — ваш любовник…       — Вы ошибаетесь, — прервал Мик, — Шерлок — мой друг и не более.       — Странно, — доктор нахмурился, — но камеры наблюдения, какие я расставил в вашем доме, недвусмысленно показывают обратное.       — Ха-ха-ха! — Мик залился непосредственным смехом, не обратив внимание на заалевшего Шерлока, — так это ваших рук дело!!! Ха-ха-ха!!!       Доктор недоуменно уставился на Мика.       — Объясните, наконец, что обозначает ваш неуместный смех?       — Все ваши записи можете спустить в топку, — Мик переборол смех, — они — фейк чистой воды.       — Разве?       — Мой дом невозможно взломать, — Мик пустился в объяснения, — у него искусственный интеллект настолько высок, что когда вы, как вам показалось, взломали мой дом, Дом подсунул вам порнушку собственного изготовления. Наверняка, сейчас он ржет над этим.       — Хм, я ошибся, — Ганнибал придал лицу самое благостное выражение, — ну хорошо, ваш друг несомненно является сверх человеком.       — Этот самый невозможный, примерзкий, грубый, дремучий и круглосуточно брюзжащий козёл? — переспросил Мик, — уж увольте. Этот долбоеб и мозгоеб — самый мудачный из видимых мною типов. Он полон нерастраченных амбиций, мнит себя богом и выносит всем мозги.       — Мик?! — в голосе Шерлока прозвучала растерянность и обида.       — Заткни хлебало, — рявкнул Мик, — сам прекрасно знаешь, что с тобой лучше не связываться. Выносишь мозги не хуже нашего правительства!!!       — Если он вам так не нравиться, так почему вы общаетесь?       — Потому что я такой же. Я такой же мудак, но без амбиций… и без лишнего мозгоебства.       — Интересно, — доктор отхлебнул вина, — и если я его, предположим, убью, то вы ведь палец о палец не ударите?       — А вот за это не ручаюсь, — улыбнулся Мик, — каким мудаком Шерлок не был, в обиду я его не дам. Если желаете сожрать мозг Шерлока из его черепа, а остальное пустить на суп, то я вам прямо заявляю — ни хера у вас не получится!!!       — Это почему же?       — А потому что, чтобы убить Шерлока, вам придется убить меня, а чтобы убить меня, вам придется изрядно помучиться. Одной пулей здесь не обойдетесь, я все равно доберусь до вашего горла раньше, чем умру…       — И что это даст?       — Шерлок сумеет убежать, поскольку мы оба будем мертвы.       — А мистер Холмс пойдет на такие радикальные меры в отношении вас?       — А мне насрать, — безмятежно ответил Мик, — рискнет Шерлок ради меня или нет, это неважно. А я за него рискну. Вы привыкли иметь дело с испуганными жертвами, которых вы забалтываете, но мы двое вам не по зубам. Если вы желаете покончить с нами, то можете приступать. Верно, вы хотите заткнуть меня, то вы можете стрелять мне и в голову и грудь, все равно вам меня не прикончить, а если вы захотите заколоть, то…       — Вы — рисковый парень, — доктор подцепил на вилку кусок мяса и тщательно прожевал, — если бы я хотел вас убить, я бы вас сюда не пригласил.       — И то радует.       — Я хотел познакомиться с вами поближе. Все же вы меня выслеживаете… Надо же знать врага в лицо.       — Познакомились? — осведомился Мик, — а теперь мы бы хотели откланяться.       — Обед ещё не закончен, — жестко ответил доктор, — вы уйдет отсюда лишь тогда, когда я этого захочу, в противном случае, вы вообще отсюда не уйдете.       — Небось прикидываете, как нас лучше убить и съесть? — съехидничал Мик, — и чего надумали, доктор?       — Да-а, — протянул Ганнибал, поднимая бокал вина, — я думаю, что вы бы отлично пошли на жаркое, разумеется после потрошения. Ваше сердце я приготовлю отдельно…       — Цивилизованный людоед. Съем сердце врага, чтобы быть храбрым, а мозг — чтобы быть умным, — откликнулся Мик.       — А вашего друга я бы охладил и настрогал из него мясца, а мозг съел в охлажденном виде. Хотя нет. Лучше съесть его мозг в живую, прямо из окровавленного черепа, — мечтательно произнес доктор.       Шерлок позеленел.       — Специально рассказываете, чтобы мы почувствовали степень вашего падения? — Мик уставился на доктора.       — Нет. Просто я думаю.       — Вам ничего не светит.       — Да, я понял, вы не дадите вашего друга в обиду, но если я вскрою вам грудь и вырежу ваше сердце, то мистер Холмс будет безучастно топтаться в углу комнаты?       — Мика я не дам в обиду, — отозвался Шерлок, справившись с рвотными позывами, — вы не сможете сделать это. Вы — наглый самоуверенный отвратительный гениальный сукин сын!!! Чтобы Мик там обо мне не думал, я его спасу. Вы его сердце не получите.       — Смелые парни. Один готов пожертвовать жизнью ради другого, и второй не отстает. Так не пойдет. Либо его сердце, — доктор ткнул пальцем в сторону Мика, — либо ваш мозг, мистер Холмс. Я ведь убить могу вас... и вас не найдут.       — Как этот бедолага, который у нас сегодня главным блюдом?       — Я вам сказал, детектив, это обычный ягненок. Я — садист, но…       — Гениальный садист…       — …не надо так мрачно…       — …и людоед…       — …ну это не доказано… — ухмыльнулся Ганнибал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.