ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Говядина

Настройки текста
      Прошло четыре дня с того момента, как ребята разогнали «Веселую морковку».       В мире все было спокойно, не считая мелких краж и обычных бытовых убийств на почве пьянства, ревности, любви и ссор.       День выдался спокойным, солнечным, не предвещающим ничего плохого.       Уилл спал на стуле, Шерлок внимательно читал очередное дело из архива КБР, Макс подшивал старые дела, а Мик печатал последние отчеты.       Банда людоедов, пройдя через руки Роджера, попала в больницу, а потом её всю забрало себе ФБР, а из ФБР их прибрали к рукам MiB.       Тишь да гладь.       Но тут тишину участка нарушил трезвон телефона. Карл взял трубку. Он тоже сидел у себя за столом и писал отчет о бытовухе на Грин-стрит. Поговорив минут сорок с собеседником, Карл что-то записал на бумаге и положил трубку.       — Что там, Карл? — спросил Мик.       — Убийство.       — Да? А кто звонил?       — Ребята из Четвертого участка, просят тебя подъехать, потому что им кажется, что убийство по твоей части.       — Когда кажется, креститься надо, — буркнул Мик, — а стоит ли туда ехать? Четвертый — в Центральном районе да еще фешенебельный до умопомрачения.       — В смысле? — заинтересовался Шерлок, поднимая голову от бумаг.       — В смысле, что там нет убийств, — объяснил Макс, — совершенно, но зато процветает шантаж, проституция и подобного рода темные делишки. Надо съездить, Мик. Уж если напыщенные детективы Четвертого просят у тебя помощи, значит, что-то из ряда вон.       — Ладно, — согласился Мик, — поедем. Уилл! Вставай! У нас убийство. А где именно? — обратился он к Карлу.       — Экзотик-авеню, дом 200, квартира 21 б, — сказал Карл, протягивая Мику листок бумаги.       — Круто, — Мик взял бумагу, кивнул Карлу и поспешил в гараж.

***

      Шерлок сел в машину Мика, а Макс повез Уилла на своем мотоцикле. Около выхода им встретился печальный Вин; он, после разрыва с внезапно пропавшим доктором, ходил сам не свой и выдавал ужасные пророчества.       — Кровавую жатву утро собрало, Трэш похлеще, чем в кино! — печально произнес Вин и всхлипнул.

***

      Экзотик-авеню — было местечко крутое, гламурное и застроенное домами в стиле позднего хай-тека. Дом 200 стремительно уходил в небеса, а пентхаус был неразличим из-за высоты.       — Если там и произошло убийство, — философски сказал Макс, задирая голову, — то проникновение через окно исключается…       — Это почему же? — Мик посмотрел на напарника.       — Потому что, если отсюда будешь падать, никто потом тебя не восстановят, — объяснил Макс.       — Давай туда зайдем и посмотрим.

***

      Квартира 21 Б помещалась под крышей и имела выход на неё. Около квартиры стояли салатно-зеленые детективы Четвертого участка.       — Привет, Меллоун, — поздоровались они с Миком, — спасибо, что приехал, там за дверью — нечто ужасное и кошмарное…       — А эксперт где? — Мик критически осмотрел зеленые лица коллег.       — Блюёт в туалете, — сообщил один из детективов, — ты не беспокойся, мы все улики тебе потом отдадим…       — А куда вы денетесь, — Мик натянул перчатки, толкнул дверь и вошел в квартиру.       В гостиной, как и в кухне ничего не было, а вот в спальне детективов поджидал настоящий ужас.       На кровати, залитой темной кровью, лежали трупы, но только как?       Мужчина на женщине, разделенные ровно посередине.       — Было их двое, а стало четыре, — пробормотал Мик вполголоса.       — Видно так увлеклись, что ничего не заметили, — блеснул знаниями Макс, — хорошая смерть, в своей квартире, с шикарной бабой…       — Ладно, — Мик повернулся к Шерлоку и Уиллу, — давайте, господа, покажите то, на что вы способны. Перчатки надеваем, бахилы обуваем и вперед, а мы с Максом пойдем за дверь, чтобы не мешать творческому процессу.       — А ты чего будешь делать? — Шерлок послушно принялся натягивать указанное.       — А я пойду народ поспрашиваю. Встречаемся внизу.

***

      — Так что? — спросил Мик у детективов Четвертого участка, — кто вызвал полицию?       — Сосед напротив, — ответили те, — он у нас проходит по делу о шантаже. Скользкий тип. Смотрит на жильцов в бинокль, а потом начинает вымогать деньги.       — Ясно, а побеседовать с ним можно?       — Он уже в участке. Мы его первым делом отвезли туда. А это убийство, мистика, правда?       — Не уверен, — Мик почесал в затылке, — работал садист с фантазией.       — А чем он их так? — детективы Четвертого участка заметно приободрились, — это какое же орудие…       — Что-то большое, — подтвердил эксперт Четвертого участка, подойдя к детективам, — края ран слегка обуглены.       — Силовой меч? — предположил Макс.       — Во всяком случае, силовое поле на этом орудии было, — подтвердил Мик, — рана чистая?       — Да, чистая. Разрубили с одного удара. Раз — и всё. Сильный был человек.       — Орудие острое, а при остром орудии силы особой не надо, — высказался Макс.       — Когда в трупах покопаетесь, тогда точно скажите, — утешил Мик коллег.       Но тут из дверей квартиры вышли бледные Шерлок и Уилл.       — И как успехи? — Мик отметил про себя, что оба эксперта выглядят ошарашенными и даже изумленными.       — Мужчина пригласил женщину для приватного свидания, — начал Шерлок, — женщина работает в сфере услуг, возможно, проститутка или танцовщица. Мужчина — бизнесмен средней руки, не женат, водит кадиллак 2025 года выпуска, имеет двух собак с курчавой черной шерстью, черные терьеры… Женщина среднего возраста, еле заметное плоскостопие на левой ноге, татуировка бабочки на запястье правой руки. Не замужем. Основная работа сидячая, много печатает… Убийство произошло в момент соития. Орудие убийства — длинный широкий предмет с очень острыми краями…       — Он убил их потому, — продолжил Уилл, — что он загадал нам загадку. Убийца проник через дверь, но не оставил отпечатков и убил их одним ударом. Он приготовил нам не просто загадку, это головоломка для кого-то из нас…

***

      Вернувшись в участок, нагруженные показаниями сладострастного соседа, информацией от эксперта и леденящими душу фотографиями, парни приступили к анализу данных. Лейтенант был уже предупрежден своим коллегой из Четвертого участка, поэтому не мешал им работать.       — Так что мы имеем? — Мик взял маркер и написал на пластиковой доске два слова — мужчина и женщина. Под этими словами он суммировал всю информацию, полученную в ходе вскрытия и показаний, — теперь мы с Шерлоком начинаем работать по мужчине, а ты, Макс, берешь Уилла и разыскиваете женщину. Ясно?       — Предельно, — отозвался Макс, — ты хочешь разобраться с этим до темноты?       — Нет, просто мы попытаемся установить, кто жертвы. Отпечатки ничего не дали. Значит, они не привлекались. До дня смерти они могли вообще не встречаться друг с другом, вот и надо установить, почему они встретились, а уж потом — почему их убили?       — Ладно, — кивнул Макс, — Уилл, пошли. Наведаемся к ребятам из отдела нравов, может они прольют свет на нашу мертвую женщину. — И они ушли.       Мик посмотрел на бледного Шерлока.       — Страшно?       — Нет, — хрипло отозвался тот, — я жажду действия.       — Вот и прекрасно, пошли посмотрим, что нам нам расскажут вещи убитого.

***

      К концу дня все собрались за столом Мика и Макса.       — Ну, чем порадуете? — Мик взял маркер и принялся записывать.       — Марта Сонс, родилась 26 июня 2028 года — принялся говорить Макс, — секретарша в фирме «Пироги моей бабушки». Владелец…       — …мистер Хад, — вставил Шерлок.       — Ага. Владеет он, владел… вместе с сыном Чадом, которого и убили. Мисс Сонс по вечерам подрабатывала экзотической танцовщицей. Не замужем. Жила одиноко, парней к себе не водила, перед законом чиста как слеза.       Мик всё записал под словом женщина, потом перешел к Чаду Хаду.       — Родился на Гудзоне 1 мая 2013 года, окончил Оксфорд, работал пекарем, потом вместе с отцом основал фирму «Пироги моей бабушки», до этого четыре года подрабатывал уборкой банановой кожуры. Что еще?       — Марта еще любила доминировать, — отозвался Макс, — да еще мы обнаружили вообще шокирующую информацию.       — Какую?       — По данным, полученными нами из достоверных источников, Марта была родной сестрой Чада.       — Вот как, — Мик вписал все и уставился на доску. Спустя несколько минут он изумленно хмыкнул, не то ахнул, не то вздохнул и повернулся к ребятам, которые на него смотрели.       — Парни! Внимательно посмотрите на всю информацию, что мы обнаружили! ОЧЕНЬ внимательно!       Все уставились на доску. Через минуту и семь секунд Шерлок сдавленно охнул.       — Что? — повернулся к нему Макс.       — Марта Луиза Хадсон, урождённая Сиссонс, — сдавленным голосом пробормотал Шерлок, — ГОСПОДИ!!!       — Успокойся, — Мик подошел к Шерлоку и обнял его за плечи, — это не Марта, мы всё проверили. Это…       — … не просто так совпало, — оживился Уилл, — вот она головоломка! Этот убийца будет ещё убивать, он еще не все загадки нам загадал.       — Понятно, — Мик задумчиво посмотрел на доску, потом перевел взгляд на поникшего Шерлока, — отправляемся домой, завтра разберемся, что он имел ввиду.

***

      Шерлок всю дорогу молчал, о чем-то сосредоточенно размышляя, а на пороге дома выдал:       — Я должен вернуться в Лондон. Если этот ненормальный маньяк собирается таким образом загадывать загадки, то верно, что он уже потрошит бедную Марту в укромном уголке Лондона…       — Конечно, — Мик казался ничуть не обеспокоенным данной ситуацией, — поезжай и на месте убедись, что с твоими друзьями все в порядке.       — … но я боюсь тебя оставить, — продолжил Шерлок после минутного размышления, — я думаю, что ты тоже можешь стать жертвой этого маньяка. Он желает, чтобы я уехал, и нанесет удар, когда ты будешь думать, что ты в безопасности.       — Ты уже определись, куда ты поедешь и что будешь делать, — отозвался Мик, входя в дом, — меня больше всего беспокоит лишь одно, почему убийца разрубил их таким образом? На что это похоже? — продолжил Мик, входя в прихожую и начиная разуваться, — с одного удара… Боюсь, что у убийцы нетипичный набор инструментов.       — В смысле? — спросил Шерлок, входя следом и запирая двери.       — Подобного рода оружие должно либо иметь крайне острый край, либо быть очень длинным. Вероятно у убийцы был силовой меч, или молекулярная нить… А ты как думаешь?       — Я пока не сталкивался с подобным оружием, — признался Шерлок, — а убитые напоминают булочку для хот-догов.       — Точно, — Мик поставил перед Шерлом тарелку с овощным рагу, а сам принялся уплетать вчерашнюю пиццу, — и еще разделку туш на бойне.       — Давай дома о деле не думать? — попросил Шерл, — и так тошно.       — Хорошо, — Мик, уничтожив пиццу и запив её чаем, посмотрел на сумрачного Шерлока, — завтра утром я тебя отвезу в аэропорт. Съездишь, всё разузнаешь.       — А ты меня отпустишь? — не поверил Шерлок.       — Конечно. Ты ведь обязан знать, что с твоими друзьями.       Легли спать в разных комнатах, но в час ночи Шерлок приперся к Мику за обнимашками, да так и остался спать рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.