ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чеснок

Настройки текста
      Мику не спалось в эту ночь.       Слишком большая нагрузка на его нервы.       Конечно, он сталкивался с подобным, но столь извращенного, изощренного и омерзительного маньяка Мик видел впервые.       Шерлок спал у себя в комнате, Мик не был расположен к обнимашкам.       Счет овец не помог, Мик забылся тревожным сном только под утро.

***

      — Мик? — возглас Макса вывел Мика из сонного состояния.       — А? Что? — Мик принялся усиленно моргать.       — Не спи, — Макс взъерошил короткие русые волосы напарника, — ты чем вчера занимался?       — Пытался уснуть, — честно признался Мик.       — Шерлок так и сказал, что ты кое-как встал и всё утро изображал медведя в спячке.       — Прости. Так. Что у нас на повестке?       — Пока ничего, — Макс потянулся, — Уилл отправился сдавать отчет в КБР, Шерлок — в морг, а мы с тобой вдвоем.       — А…       — Вин где-то околачивается, Роджер кого-то бьет, остальные разбежались.       — Ох, — Мик тяжело вздохнул, — я бы хотел, чтобы этот мудак прекратил убивать граждан, но боюсь, что нет такого волшебника, чтобы это выполнил…       — Поехали, проветримся, — предложил Макс, — чего сидеть и киснуть. Мы не курицы, чтобы яйца высиживать. Тем более из наших яиц — цыплята не вылупятся.       — Юморист, — хмыкнул Мик.       Решили поездить по городу; погода позволяла это сделать.       Солнце, легкий теплый ветерок.       Макс был на своем мотоцикле, Мик подумал, что погода для мотоцикла самая подходящая.       Отправились.       Они уже около часа кружили по городу, останавливаясь лишь поесть да отлить.       Солнце светило.       От асфальта слегка парило.       Ветер дул уже с океана, принося запах соли.       И в один прекрасный момент под колеса мотоцикла кинулась крупная женщина в блестящем желтом платье.       — Uratuj!!! Pomóż!!! Moja córka!!! O mój boże!!! Zadzwoń, proszę, policję!!! *       — Мэм? — Макс столь резко тормознул, что Мик свалился с заднего сидения. — Я вас не понимаю.       — Matko boska!!! Moja Celina!!! Zgubiła się… Została porwana!!! Policja wezwie policję!!! **       — Подождите, — к ним направился очень ухоженный черноволосый красавчик в белом смокинге в стиле сороковых годов, — мама, успокойтесь, — он отвел женщину в сторону и усадил на скамейку, потом вернулся к парням, — прошу прощения. Мама Ядвига перенервничала. У нас свадьба, а тут такое.       — Что именно? — Мик поднялся с асфальта, стряхнул с джинсов пыль и почистил безрукавку.       — Моя невеста пропала, — красавчик скорбно поджал губы. — Вызовите полицию. Мама успокоится.       — Никого звать не надо. Полиция уже здесь, — Макс распахнул куртку. Его жетон висел на ремне, а Мик достал права.       — Боже мой!!! — взволновался красавчик, — меня зовут Януш Горман. Эта женщина — мать моей невесты, Ядвига Курчак.       — А вашу невесту? — Макс с мотоцикла не слез, предоставляя Мику вести допрос.       — Селина Курчак.       — А теперь по порядку.       — Мы выехали из дома в костел в 11 часов утра. Служба и венчание проходило около двух часов. В два мы с Селиной собирались появиться в ресторане, который мы арендовали для всех родственников. Если вы соизволите пройти со мной, то я вам покажу.       — Пойдем, Макс, — Мик посмотрел на сердитое лицо Макса, — извини.       — Пошли.       За живой изгородью обнаружилась резная веранда летнего ресторана, на которой было множество народу в ярких праздничных платьях и костюмах.       — Это родственники со стороны меня и невесты, — Януш достал белоснежный платок из нагрудного кармана и изящно промокнул набежавшие слезы, — прошу прощения.       — Ближе к делу, — вздохнул Макс.       — Мы ехали в лимузине. Остановились на перекрестке, и, пока я наливал шампанское, Селина исчезла. Полностью.       — Эх, — Мик вздохнул, — и, как вы думаете, что побудило её сбежать?       — Нет, нет, — Януш трагически и скорбно вздохнул, — офицер, Селина не сбежала. Её похитили. Правда, я не представляю зачем. Я не богат, у меня всего лишь мастерская по починке автомобилей. Мама Ядвига держит хостел.       На веранде толпа пришла в движение, вероятней всего, стали подавать на стол.       — Мы не стали сообщать гостям, — пояснил Януш, — все-таки официально, мы уже муж и жена. Объяснили, что Селина слегка утомилась и прилегла.       — Януш! — Ядвига Курчак подошла к ним. Её холеное породистое лицо было в подтеках подводки для глаз. Большие карие глаза покраснели, — мальчик мой, кто эти люди?       — Полиция, мама.       — Моя девочка, — миссис Курчак шумно всхлипнула, — вы её найдете, правда?       Дичайший пронзительный женский вопль заглушил все слова.       Макс и Мик насторожились.       Толпа на веранде пришла в хаотичное движение. Люди были напуганы.       — Задерживаем всех, — Мик бросился туда и заорал, — ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТЕ!!! ЭТО ПОЛИЦИЯ!!!       Толпа приглашенных гостей тормознула и… застыла. На их лицах смешался ужас и боязнь.       — Никому не двигаться, — в полной тишине сказал Мик, — там мой коллега, — указал на дорожку, ведущую к стоянке, — он вами займется. А я сейчас выясню, ЧТО вас так напугало.       Мик подозревал, что увидит нечто ужасное, но к этому он был просто не готов.       На столе, где полагалось сидеть новобрачным, стояло блюдо.       На нем, приготовленная по всем канонам поварского искусства, лежала молодая женщина с наголо обритой головой в позе цыпленка-табака.       У Мика потемнело в глазах, и он чуть не рухнул на пол, но чья-то рука вовремя схватила его за плечо.       — Держись, Мик, — дрожащим голосом сказал Макс, а это был он, — я с тобой.       Мик посмотрел на друга.       Тот был смертельно белым, в лице не было ни кровинки, лишь широко раскрытые синие глаза испуганно взирали на тело.       — Я вызвал остальных, — медленно произнес Макс, — если ты не возражаешь, я предпочту заниматься гостями.       — Нет, — Мик глубоко вздохнул, — мне просто надо успокоиться. Иди к гостям и успокой их.       — Ладно, — Макс внимательно глянул на Мика и пошел к гостям, а Мик сошел с веранды в противоположном направлении.       Ступеньки вели к декоративному бассейну. Вот там Мик присел на последнюю ступеньку и закрыл лицо руками.       Его нервы были на пределе, его терпение истекало. Он не понимал, как земля носит такую мразь, и почему они всё еще не могут поймать эту суку.       — Мик? — рядом послышались шаги, и Шерлок уселся ступенькой выше. Приобнял друга за плечи, — иди домой, я тебя прикрою перед лейтенантом.       — А стоит? — тоскливо пробурчал Мик.       — Стоит, — авторитетно ответил Шерлок, — я давно вижу, что ты не в себе. Я понимаю, что эти дела из ряда вон.       — Хорошо, как скажешь, — Мик отнял руки от лица и встал, — но как ты доберешься до дома?       — Макс подкинет. А ты езжай домой. Пройди через ресторан и выйди с другой стороны. Машина у тебя где?       — Около участка, но это не проблема. Спасибо тебе, Шерл.       — Отваливай, — грубовато ответил Шерлок, глядя на Мика, — через полчаса, чтобы духу твоего в этом районе не было.

***

      — Так, куда поедем? — поинтересовался Мустанг у Мика, — судя по твоим данным, я бы советовал домой. Тебе надо выспаться…       — Мне надо напиться, — отрезал Мик, — не лезь… Когда я захочу спросить твоего совета, я это сделаю. Отправляйся в клуб LUX. Я созрел до безумно дорогой выпивки.       — Общение с дьяволом — не совсем хорошая идея, — обиженно пробормотал Мустанг.       — Слушай, после всех этих убийств, ты думаешь, что Сатана что-нибудь для меня значит? Пошел он куда-нибудь. Поехали.

***

      В LUX было тихо.       Основная деятельность ещё не начиналась, а бар был уже открыт.       — Эй! прекрасная демоница, налей мне что покрепче, — воззвал Мик, входя в помещение и приближаясь к бару.       — Что привело вас, детектив, в стены нашего клуба? — черноволосая красотка с смуглой кожей, затянутая в черную кожу, быстро налила Мику виски, — обитель разврата и порока…       — Я хочу вкусить вашу дорогую выпивку, — Мик одним глотком осушил стакан, — наливай побыстрей, да не жадничай. Я в состоянии заплатить за весь ваш бар, да ещё сдача останется. Я желаю напиться, да с владельцем пообщаться.       — Люцифер придет поздно.       — Я не тороплюсь, — Мик опрокинул ещё один стаканчик, облизал губы и выдал:

Дьяволица! Дьяволица! В сердце ты мое стремишься. Взмах! Бросок! Удар в висок! Взмах! Бросок! И в сердце… Клинок!

      — Соблазняешь Мэйзикин? — в клубе появился владелец.       Люцифер Морнингстар.       Высокий черноволосый мужчина лет тридцати пяти с легкой небритостью, в безупречном черном костюме.       — О! король ада пожаловал! — приветствовал его Мик, — садись поговорим, если не занят…       — Пользуетесь служебным положением, детектив? — мягко сказал Люцифер, подходя к бару.       — Нет, я захотел напиться в шикарной обстановке. Мэйзикин великодушно мне налила.       — Что ты хочешь? — Люцифер остановился рядом с барной стойкой, — Мэйзи, плесни мне текилы.       — Чтобы эти чертовы убийства, наконец, прекратились, — ответил Мик, — смотрю я на тебя, ангел утренней звезды, и думаю…       — О чем?       — Да о том, что люди избрали прекрасное прикрытие для своих злых замыслов. Чуть что, то им Сатана нашептал, то ангел явился. Никакого уважения, не находишь? Ах, дьявол, ах, сатана… Убивают с именем бога на устах. Если бы просветить всех входящих в церковь специальным светом, что дает возможность распознавать кровь, то думаю там оказалось много таких, на ком просто было бы много крови. С сатаной не церемонятся. Убивают во имя бога, во имя сатаны, но во имя сатаны убивают меньше, — Мик потянулся за следующим стаканом, — из этого следует, что бог — не столь доброе и благостное существо. Вот зачем спрашивается, он допустил все эти убийства? А? Ты, как сын божий, объясни, черт подери, какого черта, бог это допускает? Убийство влюбленной пары… он их расчленил... распилил на пополам… ровно по хребту. Вот жили двое. Мужик и баба. Захотелось им потрахаться. Пришли в дом, поели, выпили, понюхали и пошли ебаться. И только оргазма достигли, пришел какой-то ублюдок и распилил. Весело. — Мик выпил еще стаканчик и посмотрел на Люцифера, — ну что, Король Ада, что ты приготовишь этому ублюдку?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.