ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Крахмал

Настройки текста
      К концу рабочего дня Мик и Шерлок выяснили следующее.       За всеми жертвами никто не следил, но они все посещали одного и того же психоаналитика. Убитые горем родственники вспомнили адрес его кабинета, и полицейские отправились искать неуловимого врача.       На пороге кабинета Г. Б. Лютор, что находился на Приморском Бульваре, они столкнулись с Максом и Уиллом.       — Ваши тоже посещали этого милого врача? — спросил Шерлок.       — Угу, — ответил Макс, подошел к двери и постучал по ней.       — Он уже закончил, — из соседней двери высунулась симпатичная женщина лет тридцати в простом белом платье, — и ушел.       — Куда? — бдительно повернулся к ней Уилл, — а вы кто собственно?       — А вы кто?       — Полиция Лос- Анджелеса, Калифорнийское Бюро Расследований, — ответил Макс, — так кто вы такая?       — Доктор Линда Мартин. — представилась женщина, — Доктор Ханни Лютер собирался заканчивать практику в этом районе. Он говорил, что намечается очень выгодное место где-то на юге.       — Ясно. — Шерлок обворожительно улыбнулся доктору Линде, — давайте мы с вами посидим и поговорим, а ребята в это время обыщут кабинет этого доктора.       — А что он такого натворил?       — Предполагаем, что он — маньяк-убийца по имени Ганнибал Лектор.       — Какой ужас! — Шерлок проскользнул в её кабинет, и они закрыли за собой двери.       — Откроем двери…       — Уже открыл, — Макс распахнул дверь кабинета, и парни вошли вовнутрь.       В кабинете было уютно, чисто и стерильно. Парни вытащили все бумаги, прошерстили все папки и ничего не нашли.       — Значит так, — Мик сел на кушетку и обхватил голову руками, — доказательств у нас нет, но если предположить, то получается следующее. Все погибшие ходили к нему за консультациями и советами. Он выяснял всю подноготную, а потом их убивал. Однако, убивал он их не здесь. Где? Мы сами не знаем, кроме первых трех случаев…       — У него где-то есть убежище, — молвил Уилл, — там он творит свои безобразия.       — Еще бы нам отыскать это убежище, — сердито буркнул Макс.       — Да, да так отыскать, чтобы застукать сволочь с ножом около окровавленной жертвы…       — Это наш доктор, — в кабинет заглянул сияющий и взволнованный Шерлок, — точно он. Линда описала его, как высокого мужчину нордической внешности с сухой манерой вести разговор и невыразительными глазами, в которые ей было противно смотреть.       — Ганнибал, — обреченно вздохнул Уилл, — это ты виноват, Мик.       — В чем? — Мик поднял голову и посмотрел на Уилла.       — Если бы ты вовремя сообразил, то можно было избежать этих ненужных жертв.       — Хм. А ты думаешь, что твой любимый доктор не убил бы в любом случае?       — Он не мой и не любимый!!! — яростно зашипел Уилл. — Он меня самого чуть не прикончил…       — Все хороши, — остановил перепалку Макс, — никто из нас не подумал об такой малости. Не мы, не родственники. Теперь надо думать, как найти его до того, как он ещё кого-нибудь убьет.       — У нас на ближайшую неделю что-нибудь в городе будет происходить? — Мик посмотрел на Макса.       — Конкурс пирогов в воскресение, — Макс прищурился, — думаешь?       — Уверен.       — Ладно, — Макс решил покомандовать, — сейчас все едем домой, а завтра пытаемся найти оставшиеся жертвы, пока их не убили.

***

      Неделя прошла ОЧЕНЬ спокойно. Сирена была найдена на территории 18 участка, а где убита — оставалось неизвестным.       Послание выглядело так DEAD SHER.       — Осталось лишь три буквы, — вздыхал Шерлок, — значит, три жертвы? Но, кто?       — А кто остался?       — Джон, Эвер, мама с папой, ты, Джорджина и Джанет. Кого он будет иметь в виду?       — Ты проверил всех психиатров и психоаналитиков? — Макс смотрел в монитор компа.       — Конечно. Нашего нет. Его кабинет под наблюдением.       — Вина кто-нибудь видел?       — В больнице с понедельника.       — Ладно, братцы, я к лейтенанту, — Мик пошел к боссу.       — И что? — спросил лейтенант, всматриваясь в своего детектива.       — Богом прошу, уговорите министерство по пищевой промышленности проверить, заявленные в программе праздника, пироги, — выпалил Мик, — хотите, на колени встану?       — Не надо, — лейтенант пододвинул Мику стакан с водой, — выпей и успокойся. Знаю, куда надо позвонить.       — Губернатору? — Мик хлебнул воды.       — Точно. Сиди, — Фред Косторович набрал номер и принялся разговаривать с губернатором.       Мик допил воду и глядел на босса умоляющим взглядом. Ему было важно, чтобы лейтенант не отмахнулся от этого предложения и втолковал губернатору, что это нужно сделать.       Через час Фред Косторович положил трубку и вытер пот со лба.       — ФБР проверит все пироги и фарш на празднике, так что можешь радоваться.       — Спасибо.       — А теперь, скажи мне что у тебя с Вином происходит?       — Ничего, сэр.       — Так и ничего?       — Он ко мне липнет, — признался Мик, — склоняет на неуставные отношения. Я держусь, сэр.       — Понятно. Вин к выходным выйдет из больницы. Уж не знаю, чем ты его приложил, но он поспокойней стал. Ты с ним осторожней, сам знаешь, какие у него родственники.       — Да, проклятье нашего участка.       — Проклятье нашего участка — Роджер, а это — несчастье нашего участка, — поправил лейтенант, — Роджер за тебя горы свернет. Ему жутко нравится считать, что ты на фоне его чистый заморыш, и тебя надо оберегать от всех проблем.       — Да я уж заметил…       — Ладно, как у тебя с расследованием?       — Мы знаем — кто! Но поймать не можем.       — Но поймаете?       — Поймаем, — Мик посмотрел на лейтенанта, — только вот…       — Что именно?       — Боюсь, — Мик вздохнул, — боюсь, что когда он закончит загадывать загадки, доктор Лектор будет убивать… нас…       — Не убьет, — обнадежил его лейтенант, — я не позволю этому мудаку потрошить моих детективов на моих глазах.       — Хорошо, сэр. Так я пойду?       — Давно пора.

***

      В воскресение в парке, который был на стыке двенадцатого и пятнадцатого участков, ну получилось так при планировке, было шумно от толпы народа, машин и флаеров. Сооружались киоски и прилавки, выгружались горы пирогов, разжигались костры и печи.       Ближе к официальному открытию приехало ФБР, они привезли странный черный прибор, который, как было объяснено, сканировал пищевые продукты на предмет нахождение в них запрещенных и несъедобных объектов.       Огородили всю площадь и принялись пропускать через него все пироги, пирожки, фарш и тесто. Те, кто получал печать на пропуск, что все у них в порядке, устремлялись к своим киоскам и открывали бойкую торговлю.       К концу проверки обнаружили 264 фунтов фарша из человечины и забраковали пироги из человеческого мяса от фирмы «Elfinvader».       — Все, сержант, — представитель ФБР обратился к Мику, — мы забрали пироги, фарш и отвезем это все к нашим экспертам. К концу дня мы скажем, кто послужил для начинки.       — Спасибо, агент, — Мик откозырял ему, — буду ждать.

***

      — Всё, — Мик вернулся к своим ребятам, — теперь мы можем расслабиться.       — Ты что имеешь в виду? — полюбопытствовал Уилл.       — Гуляйте, ешьте и отдыхайте. ФБР увезла человеческие останки, замаскированные под фарш и пироги, а всё остальное тут — нормального качества.       — Понятно, — и члены следственной группы разбрелись по парку.

***

      К Мику подошел чисто и аккуратно одетый Вин. Мик сидел на скамейке и с удовольствием ел пирог с начинкой из ежевики.       — Добрый день, Мик.       — Добрый. Чем обязан?       — Я тебе стихотворение не рассказал.       — Давай.

Пенис в сладком соусе, Груди в маринаде. Жир… тоньше волоса. Гурманы все рады. Девушка в горшочке, На сковородке — парень. Ну, и что в том, что в космос Полетел Гагарин? Ну и что, что Армстронг По луне гулял? Доктор Лектор Ганнибал Чье-то мясо поедал! Пусть идет урбанизация. Люди вымирают. Но грядет цивилизация. Все каннибалы об этом знают.

      — Вин. Я не понимаю, — мягко ответил на этот опус Мик.       — Я пытаюсь тебя предупредить, — робко произнес Вин, — ты не можешь изменить судьбу.       — Это почему же?       — Потому что я вижу, что тебя ждет смерть.       — Вин, — Мик доел свой пирог и встал со скамейки, — твои предсказания не сбываются. Никогда. Я — хозяин своей судьбы, и я буду делать так, как я сочту нужным.       — Мик, — Вин протянул руку и поймал Мика за рукав куртки, — пойми. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты погиб. А это будет. Ты пойдешь спасать своего детектива и погибнешь не за что.       — Уйди, Вин, — Мик почувствовал раздражение, — не морочь мне голову.       — Ты мне не веришь, — Вин закрыл лицо руками и расплакался.

***

      Когда ночь зажгла фонари, и последние гости начали расходится, сыто икая, полицейские решили, что можно разбредаться по домам.       Сперва ушли ребята из оцепления, затем агенты в штатском, Макс отвез Уилла, а Шерлок и Мик оказались в самом конце.       — Хорошо повеселились, — Шерлок шагал рядом с Миком, — поели, отдохнули.       — Да, классно.       Они подошли к Мустангу, как вдруг Шерлок краем глаза увидел темные тени на стоянке.       — Эй! — но его кто-то нежно погладил дубинкой по голове.       Падая, Шерлок ещё увидел, как валится на асфальт Мик, и всё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.