ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Конец обеда

Настройки текста
Мик       Я знал, что нас живыми отсюда не отпустят, поэтому я решил вывести этого мудака из себя. Начал нарываться в лучших традициях плохого копа. Подъебывать, что мол вы нас решили убить, да и съесть. Теорию Канта вспомнил. Дарвина и каннибалов с дальних островов. Чтоб уж наверняка его разозлить. Я — главная нудная помеха, шило в жопе. И он меня захочет прикончить раньше Шерлока. А меня просто так не убьешь. Даже если он и попытается меня прикончить, так это много времени уйдет, а Шерл сумеет скрыться и приведет помощь. Я на это и рассчитывал, когда начал этого людоеда подъебывать. Шерлок       Я не понял, зачем Мик принялся изображать этакого придурка, грязного копа. Потом до меня дошло. Он просто пытается выгадать для меня время. Вызвать огонь на себя. Как всегда. Любимое его занятие — вызвать огонь на себя, чтобы спасти остальных. Я не знал, что мне делать. Растерялся, тем более Мик стал груб со мной. Нет. Это было неправильно со стороны меня, а со стороны Мика все было правильно. Я вспыхнул от злости, когда этот тип назвал нас любовниками, и обиделся, когда Мик озвучил мои собственные слова обо мне самом. Хотя — я действительно такой. И Мик такой же. Ганнибал       Они оба были изумительно хороши. Умны, начитаны и образованны, но к сожалению эти оба ублюдка порушили мои планы. Особенно этот коп. Я понял, он принялся изображать сукина сына, чтобы спасти своего друга. Я принял его игру, но дал понять, что это игра абсолютно бесполезна. Он меня не услышал. Полицейский был очень уверен в себе. Даже слишком. Видимо он что-то знал такое, о чем я не догадывался. Отследить их не могли, я позаботился об заглушках. Свидетелей на стоянке не было. Но я отвлекаюсь на всякую фигню. В моих планах было следующее — накормить их двоих, а потом зарезать. Полицейский пошел бы у меня на основное блюдо. Драники с мясом, полицейский на вертеле, потроха на колбасу, сердце и легкие в пирог, а англичанин — в пудинг, мозг… на десерт. Но этот ублюдок нарывался на самое жесткое обращение с ним. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не перерезать ему горло ножичком для торта. Мик       Ублюдок еле сдерживался. Я это увидел по дрожанию пальцев, почувствовал по вибрации голоса. Отлично. Теперь этот урод желает меня убить. Теперь надо его полностью отвлечь от Шерла. Пусть шарит по мне, прикидывая, куда захерачить ножик для торта. С «отсроченной смертью» ему придется очень сильно повозиться. Даже если он начнет с головы. Не знаю, что там Шерлок по этому поводу думает, но я уж обставлю это в лучшем виде. Шерл — умница, светлая голова и вообще он такая обаяшка, что за его улыбку я готов помирать тыщу раз на дню. Так сосредоточься. Шерл должен выжить любой ценой. Шерлок       Мик приготовился. Взгляд, который он мне адресовал, был самый лучезарный и теплый. Я его очень люблю. Теперь Мик явно был готов к финальной драке. Я посмотрел на Ганнибала. Тот тоже был готов… Он злился. Раздувающиеся ноздри, прищуренные глаза. Хищник каменных джунглей. Он бесцеремонно шарил глазами по Мику, выбирая место, куда ему ткнуть нож, который сжимали его судорожно сжатые пальцы. Я испугался. Я знаю, что Мик пойдет до последнего. Он пожертвует собой, не задумываясь о последствиях. Но я не мог тихо сидеть и смотреть, как Мик гибнет… Ганнибал       Он меня по-настоящему разозлил. Я хотел его убить, причем убить просто так, даже не на еду, а просто истыкать его ножом до полного окончания его жизненных циклов. Но при этом я просто уже жаждал вцепиться в него зубами. Сырым он мог оказаться невкусным, но я давно уже хотел попробовать мясо по-татарски. Я не заметил, как облизнулся. И этот ублюдок немедленно подколол меня. Надо вспомнить рецепт. Лук репчатый, соль, перец черный, сырое яйцо и… фарш… Я вновь облизнулся. Оно, конечно, полицейский был не ахти широкоплечий, да и жиру в нем явно не доставало, да и задница не особо аппетитная, но в моих умелых руках он бы стал отличным блюдом. Англичанин был более упитан и широкоплеч, да и ловко скроен… Мик       Он хочет меня сожрать. Даже не убить, а сожрать целиком и в сыром виде. Вон аж облизываться стал, аж слюна капает. Черт-та с два ему, а не я. Даже для меня это круто. Когда набросится, главное держать его пасть голодную от моего горла, и про нож не забыть. И дать Шерлу время смыться. Оружие мое осталось в машине, полагаю, Мустанг где-то рядом кружит, если мы где-нибудь не на орбитальном спутнике.Тогда добраться до помощи Шерлу будет проблематично. Но главное, Господи, не дай Шерлу мыслей, что меня надо защитить от этого ублюдка. Если этот мудила из Прибалтики Шерлока покусает или ранит, я ж его родимого сам на лапшу порежу. Шерлок       Ганнибал хочет съесть Мика. Это просто чувствуется. Воздух наэлектризован добела. И что Мик думает, что я буду сидеть и смотреть, как его едят? Вот еще. Или еще за помощью побегу? да, пока я за ней бегаю, этот урод Мика в фарш превратит. Думай, Шерлок, думай. Надо спасать друга, пока это еще возможно. Черт подери, я — что действительно бездушная машина?! Нет, я должен. Но Мик не любит, когда его планы нарушают, а если я сделаю так. Вроде убегу, а потом вернусь и прибью ублюдка. Ганнибал       Я решил… их не убивать. Не сегодня. И есть сегодня не буду. Я — охотник, они — дичь. Дичь своенравная и непредсказуемая, но от этого чертовски желанная. Лучше я их сам выслежу и заколю, как положено настоящему охотнику. А сейчас надо мне от них избавится… дубинка слишком накладно, так что я им подсыплю в чай снотворного и пусть… вернут их на место. Да, полицейского я буду выслеживать не сам, но когда его для меня загонят, то приду я и зарежу. Холодное лезвие ножа уютно скользнет под ребра… или нет. Лучше вспорю ему грудь, вырежу сердце и съем на месте с яйцом и перцем. Такой смелый и отважный парень. А англичанина выслежу сам и убью. Вскрою ему череп живому и съем сей гениальный мозг десертной ложечкой. Мик       Этот тип явно что-то задумал. Вместо того, чтобы наброситься на меня, он вдруг расслабился и предложил сделать нам чай. Уверен, что он нам чего-нибудь подсыпет. Убивать меня он передумал. Думаю, он будет на нас с Шерлом охотиться. Мое сердце и мозг Шерлока — вот что его интересует. Да, ладно. Будем плыть по течению. Шерлок       Мик расслабился и вернулся в свой привычный облик. Что-то произошло. И Ганнибал тоже сменил маску хищника на интеллигентную. Он нас либо отравит, либо усыпит. Первое — маловероятно, второе — скорее всего. Вот потому Мик и расслабился.

***

      — Я вас пригласил поговорить, — доктор Ганнибал Лектор улыбнулся своим гостям.       — И для того, чтобы знать врага в лицо, — Мик вернул улыбку, — вы этого добились. Мы посмотрели на вас, а вы — на нас.       — Да. Меня вы восхитили…       — … и вызвали аппетит…       — Не без этого. Вы очень умны, детектив, и непредсказуемы.       — Предсказуемые детективы долго не живут.       — Как чай?       — Великолепен.       — А вы, мистер Холмс?       — Вкусный чай. Но вот привку… — Холмс ткнулся головой в чашку с чаем.       — Хитрожопый вы… — Мик тоже упал на стол.

***

      Мик очнулся на дороге.       С одной стороне дороги был обрыв, под которым бушевал океан, а с другой стороны — скалы.       Мик перевернулся на живот, нашел стебелек и пощекотал горло.       — Блэээ…       Блевал долго и со вкусом. Потом отполз от края обрыва и принял сидячее положение. Шерлок, валявшийся чуть поодаль, зашевелился.       — Пощекочи горло стебельком, — посоветовал ему Мик.       — Зачем?       — Проблюешься. Там явно был человек во всех мясных закусках.       Шерлок резво подполз к обрыву и принялся блевать.       Когда все проблевались, Шерлок и Мик сели рядом на дороге и задумались.       — Ты меня прости, Шерл, — нарушил молчание Мик, — что я груб с тобой был на этом званом обеде. Ты ведь знаешь, что я за тебя готов жизнь положить.       — Я знаю. Я понял, что ты это неспроста начал делать. Я тебя очень люблю, Мик.       — Я тебя тоже, — Мик уткнулся Шерлоку в плечо, — все будет хорошо. Мустанг сейчас подъедет. Мы, оказывается, не столь далеко от дома.       — Сколько нас не было?       — Около суток.       — Сейчас домой приедем и спать, — зевнул Шерлок, — ополоснемся, обнимемся и будем дрыхнуть, пока начальство не позовет.       — Согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.