ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неповторимо

Настройки текста
      — Ты хоть понимаешь, Мик, что мы попали? — Шерлок никак не мог уснуть, ворочался на кровати, сбивая одеяло и мешая приятелю.       — Успокойся, — Мик лежал на спине и зевал, — да, мы сейчас — крупная жирная дичь. И что?       — Как что? — негодовал Шерл, поражаясь, что Мик совершенно не воспринимает весь трагизм ситуации, — он за нами будет охотиться.       — И?       — Затем, чтобы потом убить и съесть, — в отчаянье произнес Шерл.       — Ну и?       — Как ты не понимаешь?! — Шерл сел в кровати, нахохлившись и завернувшись в одеяло, — это ведь проблема!!!       — Не вижу никакой проблемы, — Мик приподнялся на локтях и посмотрел на Шерлока, — ложись спать и не забивай голову ерундой. Мы оба переволновались на этом званом обеде.       — Это не ерунда… — Шерлок повернулся к Мику, и тот увидел, что глаза приятеля полны слез.       — Ну чего ты, — Мик выпутался из-под одеяла, привлек Шерла к себе, — не волнуйся, дружище. Я тебе обещаю, что с твоей умной головы волос не упадет.       — А ты? — дрожащим голосом спросил Шерл, утыкаясь в плечо Мику и давая волю слезам, — кто защитит тебя?       — Найдутся люди, — а про себя подумал, — Шерл — такой чувствительный, но так тщательно скрывает это, чтобы в душу никто не плюнул. По идее, мне бы надо либо наорать на него, чтобы дурью не маялся, либо принести ему кружку с чаем, но мне тащится за кружкой неохота, да и орать на Шерлока как-то не хочется. Бедняжка, аж дрожит. Переживает. — Вслух же сказал, — все хорошо, сероглазый. Давай спать, а то завтра нам придется пиздюлей от начальства получать, а мы невыспавшиеся.

***

      — Итак! — лейтенант оглядел Мика и Шерлока, смирно восседающих на стульях пред его начальственным оком, — вы где шлялись столько времени?       — Были на обеде у Ганнибала Лектора, — ответил Мик.       — И вы остались в живых? — недоверчиво вытаращил глаза лейтенант Фред Косторович.       — Он передумал, — Мик улыбнулся.       — Мик начал вызывать огонь на себя, — пояснил Шерлок.       — МИК!!! Мы же договаривались!!!       — Это было необходимо, сэр, — Мик ухмыльнулся.       — И что теперь?       — А теперь мы превратились в дичь, сэр! Этот тип будет на нас охотиться!!!       Фред Косторович вскочил со стула и принялся бродить по кабинету.       — Значит так, — через полчаса размышлений лейтенант остановился около Мика и Шерлока, — я вас отстранить, к сожалению, не могу, но представить охрану в лице Роджера, очень даже.       — Сэр…       — Нет! — рубанул лейтенант, — даже не надейся. Я не позволю, чтобы моих детективов потрошили какие-то типы. А теперь марш работать!!!       — Да, сэр, — Мик отдал честь и, вместе с Шерлоком, отправился в отдел.

***

      А в это время добрый доктор Ганнибал обед свой доедал, но не один. С ним был тот самый рыжий повар из «Веселой Морковки», который предусмотрительно избежал ареста.        — Ну что же, Шокай Пери, ты мне помогал все это время, — промурлыкал доктор, — а теперь у нас открыт сезон охоты.       — На кого? — спросил Шокай, глодая бедренную кость.       — На двоих типов, исключительно прекрасных по характеристикам, но крайне непредсказуемых.       — Это те, кто не доел столь прекрасный обед?       — Да.       — Так почему вы их не убили прямо здесь?       — Я решил поиграть, — доктор откинулся в кресле и стал задумчиво потягивать вино, — мне пришла в голову прекрасная мысль — получить удовольствие от охоты и еды. А ты должен будешь мне помочь.       — Каким образом?       — Ты загонишь мне его, — Ганнибал бросил Шокаю фотографию Мика Меллоуна, — это полицейский. Я хочу съесть его сердце. Ты должен сделать следующее.       — Что именно? — Шокай плотоядно улыбнулся, разглядывая фото.       — Ты заманишь его в ловушку. Как ты это сделаешь, меня не волнует, но есть одно условие.       — Какое?       — Одновременно с тобой, я буду гнать второго зверя, но тут — человек интеллектуальный, поэтому, если ты будешь мостить тропу к ловушке телами жертв, то тебе нужно оставлять что-нибудь для моего зверя.       — Я подумаю, — Шокай рыгнул, — но вы, босс, ещё чего-то хотите мне сказать?       — Да. Когда загонишь первого, позвони мне. Я сам его убью. Мне от него, кроме отважного сердца, ничего не надо. Тело уйдет тебе.       — Отлично, — Шокай потер руки, — сейчас доем и буду думать.

***

      — Так и что мы тут имеем? — Мик сидел за столом и читал отчет по фаршу, обнаруженном на празднике пирогов.       — Жертвы проживали на территории 12 и 15 участков, — ответил Уилл.       — Мы имеем еще две буквы L и O, — проговорил Макс.       — То есть DEAD SHERLO. — подытожил Мик.       — Правильно, — Шерлок повесил голову, — где потерялась последняя буква?       — Сдается мне, что последнюю букву мы ели на обеде у Ганнибала, — Мик перевернул страницу, — а кто был загадан?       — Мы с Уиллом поломали голову и пришли к выводу, что загаданы были — Эвер Холмс и Джим Мориарти, — отрапортовал Макс.       — А кто тогда был в качестве блюда…       — А кто у нас остается?       — Джон Ватсон.       Мик посмотрел на Шерлока.       — Ну, насколько я помню, имя Джон переводится как Спасение Бога. Так что твой приятель нас спас.       — Но мы же не Джона ели, правда? — испуганно охнул Шерлок.       — Нет, не Джона. На блюде был некто Алекс (защитник) Бадди (друг).       — А ты откуда знаешь? — Шерлок выпучился на Мика.       — А я кусок на экспертизу послал, — невозмутимо ответил тот, — Алекс Бадди — фермер из Аризоны, пропал три дня назад. Так что вот…       — Блээээ, — Шерлок чуть не снес дверь, вылетая из отдела.

***

      — Как ты думаешь? — спросил Макс Мика в конце рабочего дня, — еще будут убийства?       — Понятия не имею, — ответил тот, — нам теперь самим грозит опасность. Мы с Шерлоком превратились в дичь.       — Этот добрый доктор? — понимающе хмыкнул Макс.       — Да. Этот добрый доктор. Он хочет сожрать мое сердце и закусить мозгами Шерлока.       — А больше он ничего не хочет? — поинтересовался Макс, — и почему именно твое сердце?       — Я ему показался отважным типом с храбрым сердцем, — пояснил Мик, — мысль людоеда. Сожру сердце врага, чтобы быть храбрым.       — Ну… — протянул Макс, — я с ним согласен. Ты — храбр и отважен, но сердце твое принадлежит Снежане, и нам, и тебе, в первую очередь. А я не позволю, чтобы всякие тут пидорасы тянули к тебе свои сальные лапы. — Макс вздрогнул.       — Ты не представляй, — посоветовал ему Мик, — а то спать будешь плохо.       — Все равно лезет в голову картина, как он тебе сердце из груди вырывает, — пожаловался Макс и, подойдя к Мику, обнял его, — мы тебя всем участком будем защищать. Хуй он получит, а не тебя.       — Чей? — спросил ошарашенный Мик.       — Свой собственный. Найдем, отрежем и скормим.       — Боюсь, это его не устроит, — Мик вздохнул, — где черти Шерла носят?       — Он в морге вместе с Уиллом, пытаются воссоздать картину убийства.       — Ладно.

***

      Эта ночь прошла спокойно для ребят.       Они просто ничего не знали.       А не знали они того, что Шокай вышел на охоту.       Он подготовил план, который получил одобрение босса, и принялся его реализовывать.       Шокай хотел изысканных блюд, и в его голове вертелись названия.       Полицейский на вертеле.       Бедро в маринаде.       Паштет из полицейского.       Грудинка с перепелами.       Фаршированные потроха полицейского.       Шокай представлял это, и его рот наполнялся слюной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.